16+
Лайт-версия сайта

Прогресса благие намерения и дорога в ад

Литература / История, естествознание / Прогресса благие намерения и дорога в ад
Просмотр работы:
21 сентября ’2022   03:43
Просмотров: 4345

"Материя первична, а сознание вторично" посему Мир возникает и развивается
От неживого к живому "от простого к сложному, от низшего к высшему".
Материализм как констатация неочевидной, но возможной реальности бытия.

Маркс, Ленин и материалисты - это наивные материалисты. Привожу элементарное опровержение материализма
https://dzen.ru/a/ZEPbmPtg5U6hSXMV

Не Бог, а Хаос "борьбой противоположностей" творит "пустую Вселенную",
И революции возникают, якобы, из-за обостренья борьбы классов-антагонистов.
Пагубные последствия атеистического взгляда на мир и марксистского на Историю.

Из-за "тождества бытия и мышления " посчитали "алгеброй революции" тезис
Гегеля: "Всё действительное -- разумно, и всё разумное -- действительно". И вот
"Призрак Коммунизма", как плод воображения, стал заветной целью марксистов.

По Марксу, для прогресса мирового, Историей будто-бы избраны
Гегемонами, "простые как лом", скудоумные пролетарии "Шариковы".
Деспотизм хамья -- лицо м-ленинской "диктатуры пролетариата".

История же по Марксу, как часть диалектического процесса жизни общества,
Развивается от низшего, первобытного состояния к высшему, социалистическому.
Так вероучение Маркса стало заменой христианству для "передовой молодёжи".

Нигилистов девиз стал: "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья,
А затем мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем"
Умопомрачение идеей прогресса поколений русских революционеров.

После "смерти Бога" практика очевидности стала критерием истины марксовой
"Науки истории" с экономическим детерминизмом и классовой борьбой, где
Прогресс общества совершался через революции как "локомотивы истории".

Но достоверность очевидности не всегда истинна, как те же восход и закат солнца.
Поэтому нередко "мысль изречённая есть ложь", иллюзия, как та же идея-фикс
Герцена с "прогрессивной" теорией русского "общинного социализма".

Декабристы на Сенатской площади, "разбудившие Герцена", не ведали что творили,
Ибо сказано: "ты бурь уснувших не буди, под ними хаос шевелится" (Ф.И. Тютчев).
Русских якобинцев прогресса своей стране "благие намерения" и "дорога в ад".

"Вольтерьянство" сбитых с толку Великой Французской революции породило, увы,
В России "критически мыслящие личности", видящими в царизме тормоз прогресса.
Хотя их кумир, император Наполеон, отменив республику, восстановил единовластие.

"Двуногих тварей миллионы и каждый мнит себя Наполеоном"...
"Тварь ли я дрожащая иль право имею?" вопрошал себя Родион Раскольников.
Массовое появление в России с "повреждённым умом" террористов-народовольцев.

Но «в начале было Слово» о революции и «социализме» крестьянской общины
От пропагандиста Лаврова, анархиста Бакунина и «заговорщика» Ткачёва.
В царском самодержавии горе-мыслители увидели "корень всех бед" для России.

Потом разночинцы-недоучки из студентов и гимназистов "хождением в народ"
В 1870-х на "бунт бессмысленный и беспощадный" подбить его пытались.
Русские революции ХХ века как "Грядущего Хама", циника и пофигиста, приход.

"Бога нет, царя не надо! Губернатора убьём, во солдаты не пойдём!"- объявили они.
Народовольцы, "счастья" народного ради, убившие Александра II Освободителя.
Нигилисты "Базаровы", предтечи Ленина, как "нового Пугачёва" и Октября 1917-го.

"Сбились мы, что делать нам? Видно бес нас водит в поле, да кружит по сторонам!"
"От лукавого" искушения, что: "Бог умер, а значит всё дозволено!" их идеалом стал
Не "сын божий" Иисус Христос, а грешный "Человек -- вот правда!" М.Горького.

Посчитав выборную власть "прогрессивнее" царской, вместо "Боже, царя храни" с
"Горем от ума" взяли в идолы себе, для поклонения и опрощения, простонародье.
Граф Лев Толстой за сохой в рубахе и портах, "как зеркало русской революции".

Год до крушения империи. Цветные снимки Санкт-Петербурга в 1916 году.
https://dzen.ru/a/YggRodDY1XCoPTaY

"Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет"
1917-й в "Предсказании" Лермонтова-поэта.

Презрев истину Евангелия:"нет власти (как порядка) не от Бога", думцы-прогрессисты
Царя принудили к отречению, страну и воюющую армию столкнув в хаос безначалия.
Революция как анархия вседозволенности "от лукавого" с демагогией демократии.

Ума заблужденье, что для России республика монархии прогрессивнее,
Приняли интеллигенты-радикалы за непреложную "истину в последней инстанции".
Революции вожди-самозванцы: Керенский-фразёр затем Ленин-фантазёр.

В Петрограде Ленин, сменив буржуазную шляпу на рабочую кепку, с броневика
Провозгласил, картавя: "Да здравствует мировая социалистическая революция!"
Самозванного вождя пролетариата и творца кровавой афёры Октября явление.

Мгновения истории. Россия до 1917 года
https://dzen.ru/a/YrL0r8ReKEDs1la-

"Учение Маркса не догма, а руководство к действию", т.е. к социалистической
Революции "в отдельно взятой стране" с незрелым, по-молодому, капитализмом.
Ленин-ревизионист, марксов "Призрак Коммунизма" вселивший в лапотную Россию.

Ещё в 1915-м Ленин-иуда призвал к поражению своей страны в войне с Германией.
Мол, с победой мировой революции, передовая Европа "поможет" отсталой России.
Ну, чем не "Смердяков", жалевший, что в 1812-м "глупая нация победила умную".

"Декретом о мире" фронт развалил, власть у масона Керенского ловко перехватил,
А государство Советов в орудие ложной идеи "самодержавия народа" превратил.
Ленин-ткачёвец с партией заговорщиков, "профессиональных революционеров".

"Перманентная революция" есть творец нового, без "классовых врагов", мира,
Для преобразования которого "весь мир насилья мы разрушим до основанья..."
Посему по Ленину-иезуиту: "революция в белых перчатках не делается".

Россию сословий, где "каждый сверчок знал свой шесток", отменил, а РСФСР,
С "врагами народа" сплошь из богатых, знатных и интеллигентных, учредил.
Ленина равноправие народов и граждан в пролетарском интернационализме.

Бедных жертвой богатых и знатных объявил и, террором с "экспроприациями"
В кровавый хаос гражданской войны Россию-матушку злонамеренно погрузил.
Ленин с принципом "разделяй и властвуй" через теорию Маркса о классовой борьбе.

Руссо узрел "золотой век" человечества без частной собственности в прошлом.
Маркс через диалектику истории "доказал" её неизбежное отрицание в будущем.
Ленин решил, через "диктатуру пролетариата", отменить это "зло" в настоящем.

Взамен Христа "правофланговым" веры в коммунизм сделал «пролетария Шарикова»,
Полагая, что государством-коммуной Страны Советом сможет править и «кухарка».
Ленин, «научный социалист» и мститель за казнь брата-террориста Александра.

"У пролетариата нет своего Отечества" -- Ульянов-интернационалист утверждал и
Захватом власти в Октябре-17-го войну братоубийственную в России развязал.
"Кремлёвский мечтатель", загнавший народ в "прокрустово ложе" своей утопии.

"Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут
Дети на родителей и умертвят их". (Евангелие от Матфея гл.10 ст.21)
Гражданская война по Ленину как средство утверждения идей социализма.

В исполнители своей революции выбрал Ульянов "отребье" Интернационала да
"Голь перекатную", понявшую экспроприацию по-босяцки:"отнять и поделить".
Ленинский переворот "вверх тормашками" всего уклада жизни после 1917-го.

"Собственность - это кража", лживо, по недоумию, утверждал Прудон-социалист;
"Грабь награбленное!", вторя ему, бросил в "массы" клич Ленин-лжемарксист.
"Экспроприация экспроприаторов" как оправдание грабёжа собственников.

Царя Николая II убил, "красным террором" "чуждых" классов Россию "кровью умыл"
И расстрелом за торговлю страну "гениально организованным голодом" приморил.
Симбирский бессребреник "Манилов" с идеей счастья земного рая коммунизма.

Как проходила продразвёрстка?
https://dzen.ru/a/ZSe3LWmsHCnMTE4_?referrer_clid=1400&

Вопреки природному эгоизму людей, считавших что "своя рубашка ближе к телу"
Он самонадеянно пытался выстроить отношения в обществе на бескорыстии.
"Военный коммунизм" Ленина, как безумная попытка сделать всех альтруистами.

Запретом торговли и частной собственности, продотрядов лютым разбоем,
На повальный голод и труд подневольный страну злобно обрёк Ленин-фантазёр.
"Да не трудящийся да не ест" для "классово чуждых" приговором стал смертным.

Уравняв всех в пролетарской бедности без собственности, вознамерился
Одержимый "Призраком Коммунизма", горе-марксист Ульянов
Через мировую революцию "железной рукой загнать человечество в счастье".

Равенство людей во Христе Ленин заменил равенством пайка всем трудящимся
С уравниловкой пролетария и интеллигента, физического и умственного труда.
Замена мотивации труда на массовое иждивенчество как феномен социализма.

Эгалитаризм столбовая дорога хаоса
https://katehon.com/ru/article/haos-i-princip-egalitarizma?ysclid=lw3apjec1s702097225

Вместо братской любви людей во Христе общество вверг в раздор через
"Красный террор", ненависть и зависть к знатным, богатым и умным.
Ленин, бесноватый мистификатор, вождь расхристанных "народных масс".

Между работниками и хозяевами разделение людей на "свой-чужой" ввёл,
Ибо: "Что нам, работягам, делить", если каждый батрак "гол как сокол".
Причина успеха пугачёвщины Ленина в "пролетарской революции" 1917-го.

Ошибочно приняв человека лишь за "продукт общественных отношений", Ленин,
Вопреки неравенству людей от природы, заурядных возвысил перед лучшими.
Секрет его победы в гражданской войне через организацию "восстания масс".

"В Красной Армии штыки, чай найдутся, без тебя большевики обойдутся!" Но...
Добровольность Рабоче-Крестьянской Красной Армии Ленин, отбросив иллюзии,
Заменил на массовую мобилизацию, в том числе "военспецов" из царских офицеров.

Восстания Кронштадта и Тамбовщины за "Советы без большевиков и комиссаров"
Вынудили Ленина, для удержания власти, сделать "шаг назад к капитализму" НЭПа.
Крах, с 16 лет "познавшего толк" в марксизме, с затеей "военного коммунизма".

Гражданской войной обескровив и разорив Россию, переименовал её в СССР,
Государство-химеру под надежду на победу мировой социалистической революции.
Ленин-параноик, утопии марксизма и миражей чудотворец о "светлом будущем".

Русь тысячелетнюю, в своём апофеозе Российской империей ставшей,
Ульянов-русофоб до РСФСР, пролетарской Страны Советов, опустил.
Ленин, творец "матрёшки" Союза ССР, суррогата Родины для русских.

Православные "рабы божьи" стали рабами идеологии "светлого будущего"
По сказке о социализме-коммунизме Ленина фантазёра и параноика.
Создание СССР как оформление "бесами" революции победы в гражданской войне

Для мещан-хата-с-крайников с кредо жизни "своя рубашка ближе к телу",
"Руководящей идеей" в СССР стала жизнь впрок ради "светлого будущего" --
Взамен Сусанина подвига: "За Веру, Царя и Отечество!" в России имперской.

В христианстве идея бога была персонифицирована в личности Иисуса;
В религии коммунизма идея "гегемона общества" в шахтёре-передовике Стаханове.
И трудящиеся были призваны "ударным трудом" ленинскую "сказку сделать былью".

"Мера всех вещей -- человек" философа-материалиста Протагора и
"В здоровом теле -- здоровый дух" стали культовыми идеями
"Всесторонне и гармонично развитой личности" строительства коммунизма в СССР.

Но, увы, в 1980-м обещанного Никитой Хрущёвым коммунизма не случилось и
Народ, уставший от погони за миражами "светлого будущего", разуверился в них.
С крахом мечты-утопии Горбачёв в перестройку передал власть от КПСС к Советам.

И социализм, как "бред сумасшедшего" Ленина, сочинённый им в шалаше Разлива, и
СССР под эту безумную затею, в итоге сгинули по воле Ельцина в Беловежье в 1991.
Как и при отречении царя-батюшки в 1917-м суверен-"народ безмолвствовал".

Вера в неизбежность прогресса и "светлого будущего" была "краеугольным камнем"
В жизни советских людей, но банкротство этих идей стало закономерным
Фиаско "передовой теории" о роли пролетариев "Шариковых" в Истории.

см. Социализм "Шариковых"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/polit/1987911.html?author

СССР -- это АнтиРоссия, а история СССР с движением к коммунизму -- его
Исторический тупик к которому "возврата больше нет". Посему "кто не жалеет
О распаде СССР, у того нет сердца, а кто мечтает о его возрождении - нет головы"
Свидетельство о публикации №469507 от 21 сентября 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 сентября ’2022   14:57
Всё верно подметил,Володя! Чудесная работа!     

Оставлен: 21 сентября ’2022   17:06
Спасибо, Света!


Оставлен: 31 октября ’2024   08:13
Бородатые обезьяны Фридриха Энгельса
https://dzen.ru/a/ZqDlpLmyJBr5-mvv


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Одинокая карусель (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

34

Рупор будет свободен через:
3 мин. 41 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft