16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 518Зрителей: 66 584
Авторов: 56 934

On-line9 302Зрителей: 1808
Авторов: 7494

Загружено работ – 2 125 221
Социальная сеть для творческих людей
  

О КАТЕГОРИИ ТРИАЛЬ

Просмотр работы:
19 декабря ’2017   13:37
Просмотров: 13042

О КАТЕГОРИИ ТРИАЛЬ.

23 мая 1995 года мне посчастливилось выступить с докладом "Триальная модель Мира" на семинаре Ульяновского клуба интеллектуалов.
К сожалению, у меня конспект доклада на семинаре не сохранился, а сохранился лишь пригласительный билет на этот семинар.
На семинаре с большим вниманием отнеслись к моему докладу и к его обсуждению.
Так, всем участникам семинара понравилась предложенная мной новая категория "триаль", образованная от слов "три" и "-алтернатива".
А при подведении итогов обсуждения доклада мне участниками семинара было сказано: "Ты еще не осознаешь, что с новой категорией "триаль" уже вошел в историю науки".
Тогда я был очень счастлив, что встретил такое понимание и одобрение своего первого доклада об устройстве мира.
Потом мной было издано множество книг о категориях триаль, триальный подход и триалогия.
Но эти три категории не смогли внедриться в философию и науку.
Почему?
Может быть, потому, что как троичная система "триаль", так и каждая из трех подсистем "триаль" обозначены одной общей категорией "триаль"?
Ведь вначале лишь три подсистемы троичной системы обозначались категорией "триаль" /от слов "три" и "-альтернатива"/, но сама троичная система из этих трех подсистем обозначалась категорией "триалида" /от слов "три", "-альтернатива" и "-лида"/, а не категорией "триаль"!..
Однако, общеизвестна закономерность о том, что в системе иерархии из систем нижнего уровня Системы выступают в роли Подсистем для Систем более высшего уровня, а еще более высшего уровня Системы выступают в роли Надсистем для Систем данного уровня их.
Поэтому мной троичные системы уровней Подсистемы, Системы и Надсистемы стали обозначаться одной общей категорией "триаль".
В резултате мной была получена простая Система из категорий "триаль", наглядно изображаемая в виде классификационной таблицы "Циклическая система триальных категорий". Однако, она всегда остается окончательно не завершенной и нуждающейся в постоянном совершенствовании. 
Вот очередной вариант такой таблицы Циклической системы категорий. 

0---1---2---3 ступени
БЫТИЕ
----СУЩЕЕ 
-------Космосфера
-----------довещество, вещество и надвещество
-------Биосфера
-----------особь, популяция и ценоз
-------Социосфера
-----------индивид, семья и общество
-----СВОЙСТВО
-------Мера
-----------количество, качество и краиначество
------Форма
-----------пространство, время и скопление
------Назначение
-----------движение, сохранение и отношение
-----СОЗНАНИЕ
------Отображение
-----------знак, язык и знание
------Осознание
-----------чувство, разум и воля
------Ожизнение
-----------причинение, целенаправление и отружение

Рис. 1. Классификационная таблица "Циклическая система триальных категорий".


В данной таблице постарался употреблять как можно меньше иностранных слов, так как русский человек мыслит на русском языке.
На 0-й ступени таблицы расположена категория Бытие, с изучения которой начинается изучение Философии.
Бытие при этом понимается одновременно как Существование Вообще.
На 1-й ступени таблицы расположены три категории, обозначающие трех Всеобщих триалей бытия.
На 2-й ступени - 9 категорий, обозначающие 9 Особенных триалей бытия.
На 3-й ступени - 27 категорий, обозначающие 27 Единичных триалей бытия.

Триалида - это понятие для обозначения триады из трех предельно альтернативных подсистем, обозначающихся понятием "триаль".
Триаль - это общее понятие для обозначения трех таких подсистем троичной системы триалида, которые предельно альтернативны друг к другу, и которые могут существовать лишь совместно, взаимообусловлено и постоянно.
Триальный метод /подход / - это метод мышления рассматриванием объекта познания или творения как троичной системы "триалида" из трех подсистем "триаль".
При этом, такая троичная система обозначается не привычной категорией "триада", а новой категорией "триалида" /от слов "три", "-альтернатива" и "-лида"/, а каждая подсистема ее - категорией "триаль" /от слов "три" и "-альтернатива"/.
Триальный метод классификации категорий - это метод распределения категорий по определенным, присущим только им, местам в циклах, ступенях и уровнях системы иерархии их.
То есть, множество различных систем триалида и подсистем триаль можно выстроить в такую целостную систему, где каждая подсистема триаль располагается на определенном, присущем только ей, месте системы систем и обобозначается определенной категорией.
На данной таблице многие триали бытия обозначены лишь условными категориями, которые со временем постепенно заменяются на более подходящие категории. Поскольку три определенные категории в ней образуют собою Цикл системы Триалида /Триаль/ из подсистем Триаль , постольку система категорий в целом называется Циклической, а не Периодической системой.
Раздел философии, изучающий определенные - Триальные - категории и единую систему триалных категорий, наглядно изображаемую в виде классификационной таблицы Циклической системы триальных категорий, представляет собой новую философскую науку, обозначающуюся новым термином Триалогия /от слов "триаль" и "-логия"/. Однако, новое слово Триалогия часто путают с привычным словом Трилогия. 
Таким образом, вполне возможно, что в ХХ1 веке, наконец, изучение Русской Философии будет начинаться с изучения раздела Триалогия /Триальная Онтология/ и классификационной таблицы "Циклическая система триальных категорий".

19.12. 2017. Москва.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Любителям творчества группы Сплин - Гни свою линию (кавер) - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2609361.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft