16+
Лайт-версия сайта

Вместо эпилога.

Просмотр работы:
20 ноября ’2017   06:55
Просмотров: 13164


Я предпринял робкую попытку рассказать читателям историю одной семьи. Историю столь же бурную, сколь и трагическую.

После В.И.Прусса остались многочисленные заметки, посвященные технике часового мастерства, физике маятника, а также, записи автобиографического характера. В первом издании Большой Советской Энциклопедии его перу принадлежат статьи «Часы» и «Электрические часы», кроме того, он является автором нескольких статей по точной механике, опубликованных в 1920-е годы. От Владимира Иосифовича, несмотря на все потери, осталось многое. Ведь еще никто не уходил из этого мира бесследно… Но самое главное его наследие, это - дети. Дети, сохранившие в целости почти весь архив своего отца, хранившие его в годы Великой Отечественной войны, сберегшие его после двух довоенных и двух послевоенных конфискаций, когда толстые картонные папки, чьей-то безжалостной жестокой рукой, были выброшены на помойку. Мастер-часовщик мог по праву гордиться ими – продолжателями его дела, хранителями его памяти.

Сегодня в жизнь вступает четвертое поколение наследников Владимира Прусса. Каким оно будет? На этот вопрос способно ответить только время. Единственное, что хотелось бы пожелать ему, так это мира и счастья, чтобы сохраняли они и далее прекрасные традиции своей семьи, чтобы не растеряли их в сумятице жизни, чтобы не разменяли по мелочам славное свое прошлое, доставшееся им в наследство от предков.

1986.
Свидетельство о публикации №290852 от 20 ноября 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ... Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft