16+
Лайт-версия сайта

Эссе «О древних столицах замолвим мы слово…»

Литература / История, естествознание / Эссе «О древних столицах замолвим мы слово…»
Просмотр работы:
29 июня ’2010   00:15
Просмотров: 27105

Эссе «О древних столицах замолвим мы слово…»

Говорят, рыба гниет с головы.
Столица, говорят, тоже голова государства.
Выходит, выбор, столицы не так уж незначителен!
Тогда давайте подумаем вместе, почему современные столицы, как правило, далеко не первые в истории, так сказать, не первой свежести…
Египет - прежние столицы Хикупта (Хет-Ка-Птах – «дом Ка Птаха», греч. - Мемфис),Фивы, Александрия. Япония - столица была Киото (ХЭЙАН (кё)). Китай - столицы Сиань, Нанкин, Шеньян. Вьетнам – столица Сайгон. Индия - столицы Агра, Лахор. Испания - столицы Кордова, Толедо.
Даже наша Россия, у которой столицей был не Киев (просто летописи оттуда, а историю по ним стряпали), а Новгород – даже Москва (не говоря уж о Питере) гораздо моложе Новгорода - именно Новгород был торговым, культурным центром Руси. Но теперешние историки, морщась, говорят лишь о его существовании, но не о его огромном значении!
Спрашивается, почему же так нужно было кому-то постоянно менять исконные центры государств, будто запутывать следы. Чтобы духовный центр, сердце нации уже не мешало в управлении, в уводе поезда на запасной путь? Или, быть может, наоборот – на безличную, точнее, обезличенную стезю современности? Где всё – стандартное, типовое, лишённое особенного, индивидуального, душевного, традиционного!
Древние пути забытых дорог, о чём вы не успели поведать?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 июня ’2010   00:39
         
128


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft