16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 597Зрителей: 66 661
Авторов: 56 936

On-line21 256Зрителей: 4178
Авторов: 17078

Загружено работ – 2 126 972
Социальная сеть для творческих людей
  

Библейский Великий Потоп и происхождение человека.

Литература / История, естествознание / Библейский Великий Потоп и происхождение человека.
Просмотр работы:
12 декабря ’2014   11:06
Просмотров: 18696

В работе «Геомагнетизм, радиоактивность и эволюция человека» я рассказал о наличии совпадения событий эволюционной истории человека с геомагнитными экскурсами. Во время геомагнитных экскурсов (значительного смещения магнитных полюсов Земли) происходит ослабление геомагнитного поля вплоть до практически нулевых значений. Это в свою очередь приводит к исчезновению магнитосферы и увеличению уровня космического излучения на поверхности Земли на порядки величины (см. работы Н.Д.Кузнецовой и В.В.Кузнецова), что в свою очередь сильно влияет на биосферу Земли, сильно облегчая реорганизацию геномов.

В опубликованной ранее здесь работе я сначала пользовался датировкой геомагнитных экскурсов из работ Н.Д.Кузнецовой и В.В.Кузнецова. Недавно я ознакомился с датировками Института Физики Земли
Г.А.Поспелова "ГЕОМАГНИТНЫЕ ЭКСКУРСЫ" см.рисунок. paleomag.ifz.ru/books/petrova-ifz-2004-book.pdf
и несколько (не сильно) подправил первоначальные данные.

Но самое главное, о чем я хочу рассказать, это то, что данные Г.А.Поспеловой утверждают, что 13 тысяч лет назад произошел еще один сильный геомагнитный экскурс Гетеборг (в другой транскрипции Гетенбург), который не был учтен в предыдущей моей работе.

Одновременно с этим геомагнитным экскурсом происходило похолодание называемое Поздний Дриас (13000-11600 лет назад). Такое совпадение очередного похолодания и увеличения уровня космического излучения вполне могло сильно повлиять на биосферу Земли в очередной раз.

Следует отметить, что проблема исчезновения мамонтовой фауны в голоцене , который начался 11600 лет назад, до сих пор окончательно не решена. Часть исследователей считает, что причиной тому было резкое потепление климата в голоцене. Другая часть исследователей считает, что мамонтовую фауну истребили палеолитические охотники. Третья часть считает, что причиной тому было одновременное потепление и истребление. Я не встречал в литературе, что кто-либо из исследователей проводил сопоставление исчезновения мамонтовой фауны с геомагнитным экскурсом Гетеборг. А, ведь, увеличение уровня космического излучения могло быть дополнительным фактором, влияющим на изменение биосферы.

Геомагнитный экскурс Гетеборг, как и все предыдущие, мог повлиять на эволюцию человека. Можно предположить, что этот экскурс мог быть причиной появления уже совсем современного человека, так сказать, homo sapiens sapiens sapiens, который через несколько тысяч лет перешел от охоты и собирательства к земледелию и животноводству и, тем самым, открыл эру неолита.

Таким образом, эволюционная лестница человека, дополненная еще одной вероятной ступенькой, может принять следующий вид:

Экскурсы, лет назад; События в эволюции человека; Изменение материальной культуры

Блэйк, 120000 - 100000; Появление неандертальца; Появление техники мустье

Хаджимус, 80000 - 70000; Появление "классического неандертальца";
Появление техники микок

Каргополово, 47000 -41000; Появление
людей раннего верхнего палеолита;
Появление прото-ориньякской, затем ориньякской техники

Моно 32000 - 26000; Появление палеолитических охотников на мамонтовую фауну — сунгирцев-кроманьонцев; Появление техники граветт и последующих за ней солютре и мадлен

Гетеборг, 13000 - 10000; Появление homo sapiens sapiens sapiens; Переход к мезолиту и впоследствии к неолиту

Таким образом, хочу высказать предположение, что переход к мезолиту и затем к неолиту имел также причины генетические. Геомагнитный экскурс Гетеборг, произошедший во время Малого Ледникового Периода (Позднего Дриаса), а, может быть, и вызвавший этот Малый Ледниковый Период за счет уменьшения прозрачности атмосферы, привел также к появлению следующего подвида человека - человека сверхразумного, которого можно назвать homo sapiens sapiens sapiens. Три раза sapiens - это не опечатка. Родителем этого сверхразумного человека был предыдущий подвид человека разумного - палеолитические охотники на мамонтов и других крупных животных - сунгирцы-кроманьонцы. Я их так называю по наиболее известным местам их находок - Сунгирь и Кро-Маньон.

Получается, что, если моя гипотеза верна, то, в некотором смысле, Библия права по поводу происхождения человека. Современный человек появился после Великого Потопа, вызванного таянием Ледника, произошедшего 12 тысяч лет назад. Согласно Библии прародителем человеческого рода был Ной и его семья - единственные люди, выжившие после Великого Потопа. Похоже, что это представление недалеко от истинны.

P.S.
Исследования черепов палеолитических, с возрастом менее 130 тысяч лет, и современных показывают, что последовательность их развития может быть представлена в виде: палеоантропы(неандертальцы)(130-40 тысяч лет назад)- ранние верхнепалолитические неоантропы (40 - 25 тысяч лет назад) - поздние верхнепалеолитические неоантропы (25 - 10 тысяч лет назад) - неоантропы (современные) (10 - 0 тысяч лет назад), что прекрасно согласуется с предложенной схемой эволюции человека.

По эволюции строения черепа см. статью
зав. лабораторией антропологической реконструкции ИЭА РАН Т.С. Балуевой, с.н.с. ИЭА РАН Е.В. Веселовской, профессора универститета г.Пиза в.Формикола и преподавателя МГУ, к.б.н. С.В. Дробышевского "Верхнепалеолитическая находка Арене Кандиде (Италия)".

"Был проведен анализ комплексов признаков мозговой коробки и лицевого скелета. Каждый комплекс оценивался дважды: в первом варианте в анализ включались данные по палеоантропам, жившим позже 130 тысяч .лет назад, во втором варианте рассматривались только представители Homo sapiens sapiens с датировками менее 40 тыс.л. ....

Палеоантропы резко отличаются от современных людей, на край распределения, сближаясь с сапиенсом, попадают только два черепа из пещеры Кафзех и Тешик-Таш. Отличия ранних и поздних верхнепалеолитических неоантропов, условная граница между которыми принята за 24-25 тыс.л.н., проявляются достаточно отчётливо. Население раннего верхнего палеолита явно уклоняется в сторону палеоантропов, располагаясь на краю облака распределения современных людей."
http://ethno-photo.livejournal.com/9765.html

В переводе на русский язык этот отрывок текста из научной статьи говорит о стадиальности развития человека и о преемственности антропометрических, краниологических характеристик при переходе от одного вида человека к другому.
Эти виды - палеоантроп (неандерталец), человек раннего верхнего палеолита, человек позднего верхнего палеолита и неоантроп (собственно современный человек). Причем времена перехода от одного вида к другому, иными словами времена появления нового вида и исчезновения предыдущего, очень хорошо совпадают с временами геофизических событий - геомагнитных экскурсов и сопровождающих их похолоданий.
Свидетельство о публикации №166261 от 19 января 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 декабря ’2014   18:10
Познавательно.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
16
Вариации

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft