Имена на карте города
Историческая справка
АМЕРИКА(НАХОДКА)-залив,Петра Великого.Открыт в 1859 году экспедицией п,х корвет"Америка"*,в честь корвета "Америка" и был назван.
В 1972 году переименован в залив Находка.
Вот как описал в то время открытую бухту командир пароходо-корвета "Америка"А.А.Болтин**:...Бухта оказалась совершенно закрытой холмистыми берегами,покрытыми густой травой,дубовым лесом.В одном из заливов мы заметили несколько домиков,у берега большую лодку и несколько жителей смотревших с любопытством на первое зашедшее в эти воды европейское судно."
*"Америка"-колесный пароход-корвет с парусным снаряжением.Заказан в САШС П.В.Казакевичем в 1854 году.В 1855г.спущен на воду в Филадельфии.
**Болтин А.А.(1833-?г.г.)командир п/х-корвет "Америка".Первооткрыватель бухты Находка.РS Увидимся на берегу )
Свидетельство о публикации №135104 от 16 апреля 2014 года
В Золотой долине , в км 50 от города растет не только виноград,огромная клодовая скрывается в Уссурийской тайге!Можно поинтересоваться в нете)
Только юмора не поняла причем тут он ?
Вы принесли смешную для меня информацию - несколько необычно, когда название (Находка), про которое рассказывали в школе с умным видом , как о высказываниях древних математиков, на самом деле имеют другую природу.
Ну, а Вашими руками это доведено до мира, и уже почти 100 читателей могли пройти по дороге знаний.
Конечно, связь не прямая - как у учителя и учеников...