Моя песня про зимнюю свадьбу. Ведь их у нас справляют в любое время года. И кони мои не просые: это вера, надежда, любовь, на которых и держится каждая семья.
Скачут кони быстрые
По снежку искристому.
Весело бубенчики
Под дугой звенят.
В гривах ленты алые
Треплют ветры шалые,
Россыпи алмазные
От копыт летят.
ПРИПЕВ: Свадебные кони!
Пусть вас не догонят
Беды и невзгоды,
Горе и печаль.
Свадебные кони!
Пусть вас не заслонят
Прожитые годы
Чем - то невзначай!
За конями резвыми
На полозьях – лезвиях
Расписные саночки
Катятся – бегут.
Под гармонь трехрядную,
Да под песню складную
Молодую парочку
От венца везут.
ПРИПЕВ:
День морозный, солнечный.
Сосенки и елочки
Платья изумрудные
Нарядили в пух.
Все застыло в инее,
Только тени синие,
За счастливой тройкою
Мчатся во весь дух.
ПРИПЕВ:
Свидетельство о публикации №43061 от 7 октября 2012 года
Извините, Андрей, я написала - Модератору КОНКУРСА.
ОК, в следующий раз буду писать подробнее - "обращайтесь к Модератору конкурса: Екатерина (Agasfer_90)
Преимущество этого текста в том, что окончания распевистые, открытые гласные нравятся вокалистам.
Вот эта связка:
"Прожитые годы
Чем - то невзначай!"
Чем-то, неопределенно и аморфно. Чем?
Например скукой? Может так и спеть?)))
На самом деле, текст очень неплохой и русский колорит есть, и мысль и мелодика прослеживается сразу. Из первых поступлений, пока самый внятный на мой взгляд.
П.С Лана, я не нашел готовую песню на эти слова, ссылки на текст есть, на музыкальный файл - нет.
Красивая песня должна получиться! Все очень гармонично, жаль что Вера, Надежда и Любовь не прослеживаются в тексте, как эти заявлено автором в пред истории)) Удачи в конкурсе!))
Масса ресурсов в Интернет ссылается на данный текст как на готовую песню.
Правила гласят: ТЕКСТЫ, УЖЕ СТАВШИЕ ПЕСНЕЙ, К КОНКУРСУ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.
Но здесь - нарушения не было, потому что это песня НИКОГДА не записывалась, а существует только в виде текста.
ПРИПЕВ: Свадебные кони!
Пусть вас не догонят
Беды и невзгоды,
Горе и печаль.
Свадебные кони!
Пусть вас не заслонят
Прожитые годы
Чем - то невзначай - Сейчас понятен Ваш вкус! Значит нужно
пожелание на свадьбе лошадям делать, а не людям, чтоб те и другие
ржали... Слов нет одни эмоции! Долго молчала, но Ваше наглое
присутствие гадить другим вызвало бурю негодований...Зато Вас
уже знают в лицо своим мельканием, не удивительно, что первые
места, занимают с таким лексиконом, что волосы дыбом встают...
Я за себя не переживаю, у меня написано песен не меньше ста
пятидесяти и многие озвучены. Обидно за других, как Вы их топите!
Так со стороны интересно наблюдать...Театр какой-то...
Свадебные кони! - Тут законченное предложение! Если бы стояла запятая, то обращение было бы к лошадям! А тут картинка меняется, как кадр в кино и в песнях такое допустимо! Так что у автора с текстом всё в порядке!
Теперь, касательно Ваших обвинений в мой адресс:
Гадить и топить других... простите, но это Ваше личное мнение! Если я высказываю своё мнение, то имею на это право, но это не называется "гадить и топить"! ЕСЛИ ТЕКСТ МНЕ НРАВИТСЯ, ТО Я ИСКРЕННЕ ХВАЛЮ ЕГО, ИБО ЕСТЬ ЗА ЧТО! А то, что Вам моё "мелькание" приелось, то это ВАША проблема, а не моя! И наблюдайте, сколько Вашей душе будет угодно! С Ув. Елена.
Хоть поставлен и восклицательный знак, обращение идёт к коням,
там больше не к кому обращаться. На серьёзные произведения никогда
нельзя написать пародию, я пишу всё, но никогда не писала пародий,
но прочитав это произведение, у меня написалась пародия, без единого исправления! Улыбнитесь вместе со мной:
Пародия: Свадебные кони!
Кони очень сильно ржали,
Сидя прямо за столом –
Кольца в ноздри им вставляли,
Чтоб поздравить их потом:
Кони, кони, удалые!
Мы пришли поздравить Вас!
С днём прекрасным и желанным –
Поздравляем Вас сейчас!
Ржите громче Вы на свадьбе…
Мы насыпим Вам овса
И нальём воды корыто, -
Морда - чистой, чтоб была!
Конюха мы Вам подарим,
Чтоб он Вас не обижал! -
А чесал… и хвост и гриву,
С Вами вместе дружно ржал.
Если свадьба, - значит свадьба!
Вот и кольца принесли…
Вам наверно, кони, больно!
Если свадьба, то – терпи!
Мы потомства Вам желаем,
Чтоб дружнее был Ваш ржач
Свадьба, свадьба, свадьба, свадьба,
Слышны ржач и даже – плачь…
Я не могу понять, чего Вы ко мне прицепились - это первое! Вы могли бы свои претензии написать мне в личку, если думаете, что я перед Вами в чём-то виновата! Хотя виновных в том, что Ваш текст сняли - нет, кроме Вас самой, ибо в правилах чёрным по белому написано, что текст не должен был исполняться ранее! Хотя я не знаю, по этим причинам его сняли, или нет!
Второе! - Вы своей никчемной пародией гадите человеку в конкурсной работе, но при этом обвиняете в гадостях других! Не по себе ли судите?
Третье! - И на серьёзные вещи пишут пародии и я сама писала пародии на хорошие серьёзные стихи...
Последнее! - Не позорьтесь больше! Мне смешно на Вас смотреть! Вы мне напоминаете собачонку, которая лает и пытается укусить себя за хвост! Отвечать Вам больше нет желания и тем более в чужой работе! Всего хорошего Вам! Завтра почитаю Вашии работы, уверена, что там я найду целый урожай материала для пародий, если в игнор меня не поставите, но предупреждаю, что я не всем делаю такую рекламу, а только тем, кому хочу!)) Может лучше в игнор меня поставьте, а? А то ведь я слов на ветер не бросаю!
Дык, кони имеют место быть, в одном случае из ста(примерно).Я вот за свою жизнь ни разу тройку под молодожёнами не видел...Правда, я горожанин, но и ездил много...В тексте всё больше о конях, молодые один(!) раз засветились.
Про коней да про коней, да? =) А что в этом удивительного? Если учесть, что в данном контексте "кони" - это Вера, Надежда, Любовь, то бишь пожелания молодым.
Как отметил один из комментаторов до меня, "не просматриваются" в тексте
вера, надежда и любовь!А только присутствуют в предисловии автора. Тогда придётся с этими разъяснениями выступать(автору или Вам) перед каждым исполнением песни - "шоб народ сообразил, о чём речь". Ну-ну...
Единственное замечание - в слове "заслонят" правильным будет ударение не не "о", а на "я" - заслонЯт. Даже не знаю, что тут можно сделать. Подумайте...
СВАДЕБНЫЕ КОНИ.Тройка именная. Хоршие стихи, в темуконкурса.
Песня складывается легко,что иниересно в нескольких стилях
Хорошено Вам композитора и исполнителя
Из всех выставленных работ на конкурс это лучшая
Текст красивый, но посвящение здесь больше коням, чем молодым на свадьбе, только две строчки и упомянули (Молодую парочку
От венца везут.)как бы невзначай и далее опять мчат кони! Удачи автору!
Всё-таки я считаю, свадебная песня, должна быть обращена с пожеланиями к молодым, а не к лошадям...По моему на свадьбе уж точно, никто под неё не запляшет,и не затанцует. Где слово: горько!? Это же свадьба!
ПРИПЕВ: Свадебные кони!
Пусть вас не догонят
Беды и невзгоды,
Горе и печаль.
Свадебные кони!
Пусть вас не заслонят
Прожитые годы
Чем - то невзначай! Это обращение к коням...Может тогда лучше петь
на конюшне? Шучу...
Я думаю "гадить и топить" - это больше Вам подходит, если Вы на хороший текст гадите автору!!! Я уверена, что автор не виновен перед Вами ни в чём, и в том, что Ваш текст окозался никуда не годным, - тем более... Может зависть гложет Вас, что тут такой шикарный текст написан и столько похвал, тогда скажу Вам так: ЗАВИСТЬ - ЭТО ГАДОСТЬ! ОНА ЕЩЁ НИКОГО НЕ УКРАСИЛА! ИБО ЭТО УТОПИЯ! ТАК ЧТО УСПОКОЙТЕСЬ И БРОСАЙТЕ КАМНИ В СВОЙ ОГОРОД!!!
А что мне завидовать? Мою песню уже исполнили и слушают на трёх
сайтах...Можете зайти и послушать, называется Свадебный вальс исполнен даже на два варианта мотива,пока выставила первый вариант!
Хороший песенный текст! Но есть несколько замечаний.
1.- Россыпи алмазные От копыт летят. Не могут они лететь от копыт, а могут - из-под копыт.
2. - ЗаслОнят, действительно, портит весь текст.
3. - От венца везут. По - моему лучше - Под венец везут.
ИМХО, конечно.
Который раз перечитываю текст, и снова и снова меня царапает фраза "Россыпи алмазные от копыт летят". Может я неправа, но в моем понимании "россыпи" - это результат свершившегося действия, это что-то (алмазы ли, бусы) НА ЧЁМ-ТО (на столе ли, на земле).И это сочетание слов "россыпи летят" никак не хочет принять мой разум.
Слежу давно за этим стихо....но так и не дождался,шо вторую часть припева переработают...
*************************
Свадебные кони!
Пусть вас не заслонят
Прожитые годы
Чем - то невзначай!
*********************
...на мой взгляд не есть хорошо в смысловом плане...
С уважением,Удав.
Примите мои искренние поздравления с победой в конкурсе! С удовольствием прочел Ваши изумительные стихи о зимней свадьбе! Будет прекрасная в народном духе песня!
ПРИПЕВ: Свадебные кони!
Пусть вас не догонят
Беды и невзгоды,
Горе и печаль.
Свадебные кони!
Пусть вас не заслонят
Прожитые годы
Чем - то невзначай - Сейчас понятен Ваш вкус! Значит нужно
пожелание на свадьбе лошадям делать, а не людям, чтоб те и другие
ржали... Слов нет одни эмоции! Долго молчала, но Ваше наглое
присутствие гадить другим вызвало бурю негодований...Зато Вас
уже знают в лицо своим мельканием, не удивительно, что первые
места, занимают с таким лексиконом, что волосы дыбом встают...
Я за себя не переживаю, у меня написано песен не меньше ста
пятидесяти и многие озвучены. Обидно за других, как Вы их топите!
Так со стороны интересно наблюдать...Театр какой-то...
Стихи для данного стиля действительно хороши. Очень образные и несут радость. Что касаемо технической стороны,то придраться можно ко всем и всему. Не расстраивайтесь. Удачи и добра Вам.
Анжелика, да Бог с ними! Всем угодить невозиожно. Как моя бабушка говорила:
"На каждый роток, не накинешь платок!" Примитивное мышление хочется иногда выдать за проблески ума. Спасибо, что Вы это понимаете. Я очень рада, что познакомилась с Вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Несогласен с предыдущим отзывом: свадебные кони - образ человеческого счастья, не конского (они бедные потеют, когда бегут). Песенные стихи очень удачны, как по смыслу, иак и по интервалам, ударам и т. д. Композитору будет легко работать с таким текстом. Поэтому поздравляю с удачной работой и желаю продолжать в таком духе. Удачи!
Виктор, большое Вам спасибо за теплую поддержку и поздравление. А предыдущий автор "OZON" меня наоборот поддерживал и не соглашался с критикой "Valentina4"
Людмила, спасибо за достойную конкурсную работу, поздравляю с первым местом.
Мой Вам совет - не удаляйте негативные отзывы, пусть они останутся.
С уважением, Агасфер.
Вчера до часа ночи слушал. Редко сейчас слова песне соответствуют, всё больше что-то малопонимаемое, набор рифмованных молосмысленных фраз. Ваши песни удачно лишены этого, в них чувствуется лиричность.
Текст песни в стиле русского фольклора! Истинно народный! Я сразу вспомнила родителей, детство, баян, на котором я играла... И так на душе тепло стало. Есть ли музыка к этой песне? Хотелось бы услышать в чьем-нибудь исполнении! Вы - истинный алмаз. Талант.
Доброго времени суток, уважаемая Людмила. Спасибо за приглашение на вашу страницу. Я на сайте случайно и недавно зарегистрировалась. Я полюбила ваши стихи за искренность, простоту, в то же время насыщенность литературными украшениями речи. Стихи на тему русского народного фольклора. А по поводу отрицательных комментариев - это норма. Идеально не все может быть с первого раза. Энштейн - гений, и тот не сразу свои законы придумал, как и Томас Эдиссон. Полагаю, в стихотворном жанре литературы допустимы изменения ударений для поддержания рифмы, целостности, колорита, "народности" и формы стиха. Есть еще слова, используемые исключительно автором, если я не ошибаюсь (из средней школы).Верно? Буду рада вашим дальнейшим успехам и творческому профессионализму! А критика подстегнет вас к мастерству!С ув., Ксения Миллер.
Ксенечка,простите, что не спазу ответила на Ваш радушный отзыв. Спасибо Вам большое за высокую оценку моего творчества. Я рада, что Вы заглянули на мою страничку.
Ксенечка,простите, что не спазу ответила на Ваш радушный отзыв. Спасибо Вам большое за высокую оценку моего творчества. Я рада, что Вы заглянули на мою страничку.
Прочитала ваши стихи - песню. И поразилась: какой фурор они произвели на сайте, сколько умов гениев они затронули. Разные точки зрения говорят только об одном, что равнодушных нет- и не важно кому понравилось или не понравилось. Шедевр, хит всегда должен вызывать бурю эмоций, даже противоречивые- на этом строится и популярность . И чем больше говорят и обсуждают детали, тем лучше. Сказать, что стихи замечательные- просто не сказать ничего. Стихи- гениальные и в своей простоте , и в красоте слога, в красоте ритма, и в интересных фразах, да во всем! Браво, Людмила! Поздравляю с настоящей победой, именно с настоящей, а не той, что покупается! Ну а песня, она появилась или нет, что-то я так и не нашла?
Танечка, большое Вам спасибо за обстоятелный добрый отзыв. Простите, что задержалась с ответом на него. Песню на эти слова написал Гарбузов Василий garvas. Правда, На сайте ее пока нет. Она в доработке, так он мне написал. Будем ждать. Возможно, еще кого - то заинтересует этот текст?
Ниночка, большое спасибо, что заглянули на мою страничку и отыскали это произведение. Оно получило много лестных отзывов, а вот песни на него пока нет, хотя три автора обещали. Но как говорится, обешанного три года ждут...
Людмила, спасибо большое за отзыв на "Сентябрьский вальс!" Заглянул на Вашу страницу и ...написал песенку -"СВАДЕБНЫЕ КОНИ". Надеюсь, понравится. Замечания учту. Но для "раскачки" припева решил вставить несколько раз слово "кони" перед "свадебные кони".
Действительно, замечательный текст! Легкий, заводной, сам просящийся на музыку, очень зримый, искристый, как хлопья снега на солнце!
Не нашла аудиофайла, хотя все пишут о ПЕСНЕ. Но сам текст - очень хорош. Да, это - и не новость уже: вон сколько откликов восторженных! Зайду еще)))))))))
Песня получилась богатая, чувствуешь, проживаешь события, как будто там ( в сюжете) находишься. И ритм подобран удачно. Все очень гармонично! Так видит автор зимнюю свадьбу - очень убедительно!
Здравствуйте, Людмила! Соблюдая правила приличия зашёл в Ваш профиль и посмотрел некоторые Ваши работы. Моё мнение: Вы просто гений, причём многогранный! Почитал отзывы — по бОльшей части все положительные. Очень рад за Вас! А на отрицательные не обращайте внимания — хулители и завистники всегда найдутся во всех нишах искусства. Вот поэтому я и не выставляюсь ни где. Нервные клетки, говорят, не восстанавливаются. Берите от жизни только хорошее и проходите мимо плохого. Желаю Вам успехов во всех Ваших Творениях!