-- : --
Зарегистрировано — 123 510Зрителей: 66 578
Авторов: 56 932
On-line — 22 308Зрителей: 4397
Авторов: 17911
Загружено работ — 2 124 785
«Неизвестный Гений»
ИНТЕРНАТ
Просмотр работы: |
След. |
03 ноября ’2012 20:49
Просмотров: 27453
Добавлено в закладки: 1
С того времени прошло уже много лет, и я никак не могу понять, почему же всё так получилось. Как теперь помню. Мне 11 лет. Мы с мамой остались вдвоём. Отец уехал в Америку, обещая вызвать нас сразу, а сам женился через короткое время, испугавшись трудностей.
Мне же захотелось перемен. И мы как раз получили письмо, которое действительно поменяло всё вокруг. Это была приглашение на учёбу в школу для детей больных сколиозом, а школа находилась в Костюковке, и надо было ехать туда с пересадкой, двумя троллейбусами и местным автобусом. У меня было просто нарушение осанки, но захотелось поехать. Я как раз закончилась четвёртый класс. И пятый класс начала с нового листа, а мама осталась совсем одна.
Школьные предметы ничем не отличались от других. Но- была лечебная физкультура, массаж была облегчённая и мы несколько раз в неделю ходили на уроки плаванья в местный бассейн. А ещё нас учили быть самостоятельными, и я считаю, что для детей это тоже важно. Мы делали всё. Когда дежурили в столовой- то вставали в шесть утра и готовили её к приходу всех остальных детей. А у нас была восьмилетка. И надо было успеть разложить всё, а после еды за всеми убрать и всё самим вымыть на кухне, включая все котлы, в которых повара готовили пищу и обязательно вымыть пол в столовой. Я часто со всеми по очереди принимала участие в дежурстве по кухне, и мне также как и другим ученикам надо было ещё успеть в класс на занятие, после уборки на кухне.
Дежурный по классу также раньше всех приходил в класс и мне также со всеми приходилось часто дежурить и как всем дежурным приводить в порядок и доску и мыть полы после занятий.
У нас были строгие воспитатели. В комнатах, где мы спали, всё должно было быть идеально чисто, кровати заправлены. Спали мы на досках, а занятия проходили не за столами и стульями, а за специальными кушетками, где мы писали в лежачем положении, а во время устных предметов спинка кушетки поднималась и мы могли садиться.
У нас была прекрасная классный руководитель- Галина Олеговна- учитель физики. Она заражала нас своим энтузиазмом и часто рассказывала нам не только свой урок, но и то, как их семья, а её отец был военным, и им часто надо было переезжать, истории из своего детства, а мы их с большим удовольствием слушали.
Домой мы ездили каждую неделю. Наши родители за нами приезжали, а чтобы вернуться вовремя на занятия в понедельник, надо было вставать в шесть утра. Были иногда и карантины, и тогда поездки домой отменялись.
Мне интернат дал прежде всего здоровье, в том плане, что до него я была очень болезненным ребёнком, и маме часто приходилось сидеть со мной на больничных. А там я закалилась. Иногда даже зимой во время перемены я спешила во двор, оставляя свою верхнюю одежду в вестибюле, и в туфлях, без сапог могла пробежаться в столовую на полдник.
Правда случались у нас и смешные истории. Как-то моя одноклассница очень захотела заболеть, чтобы попасть в изолятор. Что только она не делала. И ела снег. И распахивала окна. Бедняжка так и не заболела, как она не старалась. Зато заболела я. Но это ещё не всё. Так получилось, что два года подряд сменялись члены правительства и везде был траур и классическая музыка. Не знаю, как бы я приняла эту новость, если бы не болела, но помню как сейчас, высокая температура, меня знобит и траурная музыка по радио, и я одна в изоляторе.
Ещё одна история была со мной, когда мы играли во дворе. У нас были железные турникеты, а мы гоняли мяч. Я бежала за мячом и со всего размаха ударилась головой о турникет. Больно не было, но всё равно ревела, когда увидела, что из моей головы течёт кровь. Был выходной день и наш медпункт был закрыт, и меня ребята повели в местный медпункт, и я только успокоилась, когда мне сделали повязку.
Наш учитель черчения был по совместительству ещё и воспитателем. И как назло- этот предмет для меня был очень сложным, можно сказать ужасно сложным. Приходилось сидеть и в выходные переделывать чертежи, до отъезда домой, а порой пропускать уроки плаванья. Кстати, именно из за черчения я и ушла из интерната на год раньше в свою старую школу возле нашего дома, так как не могла больше перенести эти чертежи ещё один год, но всё равно я часто навещала школу, просто чтобы увидеть сначала своих одноклассников, но а потом, своих прежних учителей.
АВАТАРКА ИНТЕРНЕТ
Мне же захотелось перемен. И мы как раз получили письмо, которое действительно поменяло всё вокруг. Это была приглашение на учёбу в школу для детей больных сколиозом, а школа находилась в Костюковке, и надо было ехать туда с пересадкой, двумя троллейбусами и местным автобусом. У меня было просто нарушение осанки, но захотелось поехать. Я как раз закончилась четвёртый класс. И пятый класс начала с нового листа, а мама осталась совсем одна.
Школьные предметы ничем не отличались от других. Но- была лечебная физкультура, массаж была облегчённая и мы несколько раз в неделю ходили на уроки плаванья в местный бассейн. А ещё нас учили быть самостоятельными, и я считаю, что для детей это тоже важно. Мы делали всё. Когда дежурили в столовой- то вставали в шесть утра и готовили её к приходу всех остальных детей. А у нас была восьмилетка. И надо было успеть разложить всё, а после еды за всеми убрать и всё самим вымыть на кухне, включая все котлы, в которых повара готовили пищу и обязательно вымыть пол в столовой. Я часто со всеми по очереди принимала участие в дежурстве по кухне, и мне также как и другим ученикам надо было ещё успеть в класс на занятие, после уборки на кухне.
Дежурный по классу также раньше всех приходил в класс и мне также со всеми приходилось часто дежурить и как всем дежурным приводить в порядок и доску и мыть полы после занятий.
У нас были строгие воспитатели. В комнатах, где мы спали, всё должно было быть идеально чисто, кровати заправлены. Спали мы на досках, а занятия проходили не за столами и стульями, а за специальными кушетками, где мы писали в лежачем положении, а во время устных предметов спинка кушетки поднималась и мы могли садиться.
У нас была прекрасная классный руководитель- Галина Олеговна- учитель физики. Она заражала нас своим энтузиазмом и часто рассказывала нам не только свой урок, но и то, как их семья, а её отец был военным, и им часто надо было переезжать, истории из своего детства, а мы их с большим удовольствием слушали.
Домой мы ездили каждую неделю. Наши родители за нами приезжали, а чтобы вернуться вовремя на занятия в понедельник, надо было вставать в шесть утра. Были иногда и карантины, и тогда поездки домой отменялись.
Мне интернат дал прежде всего здоровье, в том плане, что до него я была очень болезненным ребёнком, и маме часто приходилось сидеть со мной на больничных. А там я закалилась. Иногда даже зимой во время перемены я спешила во двор, оставляя свою верхнюю одежду в вестибюле, и в туфлях, без сапог могла пробежаться в столовую на полдник.
Правда случались у нас и смешные истории. Как-то моя одноклассница очень захотела заболеть, чтобы попасть в изолятор. Что только она не делала. И ела снег. И распахивала окна. Бедняжка так и не заболела, как она не старалась. Зато заболела я. Но это ещё не всё. Так получилось, что два года подряд сменялись члены правительства и везде был траур и классическая музыка. Не знаю, как бы я приняла эту новость, если бы не болела, но помню как сейчас, высокая температура, меня знобит и траурная музыка по радио, и я одна в изоляторе.
Ещё одна история была со мной, когда мы играли во дворе. У нас были железные турникеты, а мы гоняли мяч. Я бежала за мячом и со всего размаха ударилась головой о турникет. Больно не было, но всё равно ревела, когда увидела, что из моей головы течёт кровь. Был выходной день и наш медпункт был закрыт, и меня ребята повели в местный медпункт, и я только успокоилась, когда мне сделали повязку.
Наш учитель черчения был по совместительству ещё и воспитателем. И как назло- этот предмет для меня был очень сложным, можно сказать ужасно сложным. Приходилось сидеть и в выходные переделывать чертежи, до отъезда домой, а порой пропускать уроки плаванья. Кстати, именно из за черчения я и ушла из интерната на год раньше в свою старую школу возле нашего дома, так как не могла больше перенести эти чертежи ещё один год, но всё равно я часто навещала школу, просто чтобы увидеть сначала своих одноклассников, но а потом, своих прежних учителей.
АВАТАРКА ИНТЕРНЕТ
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 23 сентября ’2012 13:14
Мариша, привет.Спасибо, что поделилась кусочком своего детства. Интересно написано.Всего тебе самого доброго!
|
Aquamarisha42
|
Оставлен: 23 сентября ’2012 13:16
Мариша-спасибо! Я поменяла конкурсную. Та была не по правилам.
|
Marina7082
|
Оставлен: 23 сентября ’2012 13:22
Мариночка! Трогательная история... Спасибо, что поделилась... Удачи тебе! Всех благ!
|
Оставлен: 23 сентября ’2012 13:23
Марина,тронут Вашим рассказом о детстве...Пусть в Вашей жизни будут только светлые дни!!!С уважением Виктор.
|
Оставлен: 23 сентября ’2012 13:24
Мариночка...Замечательна работа! Голосую за тебя и желаю только победы!!!+ +
|
Sky_44
|
Оставлен: 23 сентября ’2012 13:29
Валера-большое спасибо! Я поменяла работу, потому что раньше не прочитала хорошо условия конкурса. Нужны истории из своей жизни, вот я и вспомнила своё детство.
|
Marina7082
|
Оставлен: 23 сентября ’2012 13:56
Тяжело писать о прошлом, но надо! Это важно потомкам, знать, как мы жили!+++
|
Оставлен: 24 сентября ’2012 09:32
МАРИНА,ИНТЕРЕСНО ЗАГЛЯНУТЬ В ЭТИ УГОЛКИ ПАМЯТИ,УСПЕХА ТЕБЕ В КОНКУРСЕ!
|
Оставлен: 24 сентября ’2012 09:46
МАРИНУШКА, ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!! УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ!!!!
|
shkanat108
|
Оставлен: 24 сентября ’2012 09:46
Мариночка! Спасибо за воспоминания о детстве! Они трогают душу... Удачи, дорогая, в Конкурсе!
|
Оставлен: 24 сентября ’2012 09:48
Деночка-спасибо за тёплые пожелания! Но вы забыли проголосовать.
|
Marina7082
|
Оставлен: 24 сентября ’2012 09:52
Маришенька, прежде всего обрадовал твой язык. Проза- ОК! Сюжет интересный, настроение светлой искренности. Победы!
|
natachet21
|
Оставлен: 24 сентября ’2012 09:56
Наташенька-всё очень просто. Я в коледже очень много писала сочинений, правда на английском. Поэтому на сайте я редко пишу прозу. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 24 сентября ’2012 11:34
Какой искренний добрый и красивый рассказ Марина!!! Браво!!!
Желаю успеха!!! |
Persei45
|
Оставлен: 24 сентября ’2012 15:10
Очень интересно, Мариночка!
Трогает сердце страничка - воспоминание о твоём детстве... СПАСИБО и УДАЧИ тебе, дорогая!!! |
elfis64
|
Оставлен: 24 сентября ’2012 19:45
В детстве все ярче воспринимается и что-то остается в памяти на всю жизнь. Понравился рассказ.Удачи тебе,Марина!
|
Оставлен: 25 сентября ’2012 00:42
Мариночка, просто замечательно написано..Желаю от души удачи!!
|
owest29
|
Оставлен: 25 сентября ’2012 09:24
Хорошая вещь - автобиографический рассказ.Включает память. После прочтения вспоминаешь,что нибудь и из своей жизни.Спасибо,Марина.
|
RITA6
|
Оставлен: 25 сентября ’2012 09:27
Ритачка-такие яркие моменты из своей жизни не надо вспоминать. Они уже автоматически в твоей памяти. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 25 сентября ’2012 13:18
Интересно у Вас получилось, Мариночка: один кусочек из жизни, но сказано много. Удачи Вам в конкурсе. С уважением и теплом.
|
Tamilla40
|
Оставлен: 25 сентября ’2012 19:59
Спасибо,что поделились своими детскими воспоминаниями!Хорошо написали,интересно!
|
Оставлен: 26 сентября ’2012 21:03
Очень трогательные воспоминания из детства!!! Взрослея, мы редко вспоминаем наше детство!!! Спасибо, что подарили повод его вспомнить
|
Оставлен: 26 сентября ’2012 21:28
Марина, у каждого свои воспоминания о детстве. Твои воспоминания грустные, но какие бы они не были, это же воспоминания с детства. Второй жизни не будет,значит надо помнить и светлые и грустные моменты своей жизни. Хочу пожелать вам удачи в конкурсе!
|
o_vera16
|
Оставлен: 27 сентября ’2012 06:04
Верочка-не совсем грустные. Я просто могу их назвать щколой взросления, так как росла единственным, избалованным ребёнком, а детей было много, и нас просто учили жить самостоятельно, что я считаю, не плохо. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 26 сентября ’2012 21:45
Мариночка, как трогательно, до слёз! Сколько же тебе пришлось пережить! Обнимаю, дорогая!
|
Оставлен: 26 сентября ’2012 23:51
Мариночка, грустную историю ты поведапа о своём детстве. Но и это нужно. Удачи тебе в конкурсе!
|
LNG-4640
|
Оставлен: 27 сентября ’2012 06:06
Ларочка-я не это старалась сделать. Просто нас учили быть самостоятельными. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 30 сентября ’2012 07:16
Ангелина-конечно белорусская. Я родом из Гомеля. И вы забыли проголосовать.
|
Marina7082
|
Оставлен: 30 сентября ’2012 07:42
Цитата: Marina70, 30.09.2012 - 07:16 Ангелина-конечно белорусская. Я родом из Гомеля. И вы забыли проголосовать. |
Оставлен: 30 сентября ’2012 19:10
Мариша-большое тебе спасибо! Прости что пропала, но у меня мама ещё болеет. Скоро статью размещу об этом.
|
Marina7082
|
Оставлен: 30 сентября ’2012 16:11
Марина, очень трогательный получился рассказ!
Спасибо, желаю Вам успеха в конкурсе!!! |
Kobelev59
|
Оставлен: 02 октября ’2012 16:09
Как всё знакомо. Самой не пришлось учиться в интернате, но были такие подружки. Прямо кусочек детства Вы описАли. Удачи, Мариночка.
|
VESTA5840
|
Оставлен: 02 октября ’2012 20:27
Мариночка,замечательно написано,интересно было читать!УДАЧИ в конкурсе,всего доброго!
|
raduzka41
|
Оставлен: 02 октября ’2012 20:31
Спасибо, Марина ..за частичку своей души..спасибо..вы оч честный и открытый человек..это большая редкость, я рада, что есть такие люди, как вы. С уважением, Вероника
|
agerona36
|
Оставлен: 02 октября ’2012 20:36
Мариночка! Трогательную историю из своей жизни ты рассказала...
Удачи тебе! |
inesska211
|
Оставлен: 03 октября ’2012 15:13
Марина, спасибо за Ваш расказ о жизни в интернате!
Такая правдивая, искренняя история! Было всё - и горести, и радости, и радостей гораздо больше! И, насколько я помню, всё бесплатно для детей! Желаю ВАМ удачи в конкурсе, Мариночка! |
alyona6225
|
Оставлен: 04 октября ’2012 11:37
"Правда случались у нас и смешные истории." ...... Дальше можно было не писать. Спасибо за откровения простые и ясные
|
Оставлен: 04 октября ’2012 15:16
Мариша, очень искренний рассказ из твоего детства!
Моя мама много лет проработала вот в таком же интернате!) |
Оставлен: 04 октября ’2012 16:38
Мариночка,грустная и памятная история- и она рассказана очень правдиво и светло-Удачи в конкурсе, Марина!
|
Оставлен: 05 октября ’2012 08:54
Трогательная история!!!!
И удары головой, иногда, видимо полезны... |
Оставлен: 07 октября ’2012 08:34
Мариночка , с интересом прочитала о Вашем детстве!Спасибо за это откровение.Я думаю , что это повествование о том , как стать самостоятельным.А это главное , когда ребёнок растёт. Всего Вам самого доброго !
|
Michele22
|
Оставлен: 07 октября ’2012 22:20
Интересная Марина история ,Я немного біл в интерната ,Класно написано желаю тебе больших успехов!
|
Оставлен: 07 октября ’2012 22:33
Валера-ещё как можно. Каждый приспосабливается к новой жизни как может. Мой отец пошёл по этому пути. Он не стал ждать нас с мамой, а сразу женился. Как он потом мне сказал, она его пожалела. Наверно вид у него был потерянный. Не мне его судмть. Такова жизнь. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 07 октября ’2012 23:26
Марина, спасибо, что поделилась. Тебе легче, а нам опыт пригодится и свое вспоминаем, сравниваем. Удачи тебе и всего доброго. С теплом Екатерина
|
rafalcat42
|
Оставлен: 08 октября ’2012 01:40
К сожалению все мы проходим через терни.
Надеюсь Вы эту дорогу прошли и впереди ждут светлые, счастливые дни. Удачи. |
Оставлен: 08 октября ’2012 09:05
Раиса Павлова-моё детство я никогда не забуду, особенно интернат. Спасибо вам большое!
|
Marina7082
|
Оставлен: 08 октября ’2012 18:37
Быть может, не очень коротко, но о главном точно)) Потому что нас сегодняшних создает именно наше детство. Спасибо, Мариша, за воспоминания. Удачи в конкурсе!
|
Оставлен: 08 октября ’2012 18:41
Танечка-для меня это очень коротко, поверьте. Ведь разме можно на этой страничке было уместить мою жизнь в интернате длиною в четыре года. Все случаи и детали описать было бы невозможно. Это просто надо было бы прожить. Спасибо большое!
|
Marina7082
|
Оставлен: 08 октября ’2012 19:38
Марина,как хорошо ты описала свою жизнь в интернате!!!Я работаю в таком же...Только сейчас и порядки,другие и дети...А жаль!!!
|
Оставлен: 08 октября ’2012 19:49
Наташенька-спасибо! Мы друг друга в таком случае хорошо понимаем.
|
Marina7082
|
Оставлен: 08 октября ’2012 20:58
С интересом прочитала ваши воспоминания о детстве, Марина!
Спасибо! |
Nadinas13
|
Оставлен: 09 октября ’2012 12:39
Мариночка!!У тебя здорово получилось предать настроение твоего маленького кусочка из детства..,читала с удовольствием)))Удачи тебе!!
|
Оставлен: 10 октября ’2012 16:58
Воспоминания из детства-это интересно, какими бы они ни были.Наводит на размышления.
|
OZON23
|
Оставлен: 10 октября ’2012 17:26
Марина!Отличный рассказ-воспоминания из детства!Мне понравился и подходит к теме конкурса!Желаю победы!
|
Nadezda24567
|
Оставлен: 12 октября ’2012 09:04
Дорогая Мариночка,тронута рассказом о детстве...Желаю только счастливых дней!!! И самого прекрасного для всех близких!!!
|
boginj31
|
Оставлен: 12 октября ’2012 15:26
ПРОЧИТАЛ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! МЫ ВСЕ ВСЁ ЧАШЕ ВСПОМИНАЕМ НАШЕ ПРОШЛОЕ, ТЕМ БОЛЕЕ В ДЕТСТВО. ИЗВИНЯЮСЬ МАРИНОЧКА, ЧТО ЧУТЬ НЕ ПРОШЁЛ МИМО! ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!!!
|
olegner42
|
Оставлен: 12 октября ’2012 16:37
Олег-всё нормально. Я на сайте реже бываю. Постоянно в бегах. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 14 октября ’2012 10:06
Мариночка! Трудно оценивать трудности прошлого. Слова теперь не имеют смысла...Удачи в конкурсе!
|
Оставлен: 14 октября ’2012 10:44
Ириш-спасибо! Мне их тоже делал мой друг детства уже в 8 классе, когда я вернулась в свою школу напротив дома.
|
Marina7082
|
Оставлен: 14 октября ’2012 10:39
Марина,спасибо,что поделились кусочком своей жизни!Читала с большим интересом! Очень трогательно! Удачи Вам в конкурсе!!!
|
Оставлен: 14 октября ’2012 10:42
Ланачка-а я смотрела одновременно вашу работу подражание Айвазовского. Спасибо вам большое!
|
Marina7082
|
Оставлен: 14 октября ’2012 10:44
Ваш рассказ, Марина, увлекает с первых строчек! Что говорить - детство замечательная пора и воспоминания из него самые яркие! Удачи Вам!
|
Оставлен: 19 октября ’2012 17:37
Каждый из нас всегда надеяться на лучшее...у каждого своя судьба...Удачи в конкурсе!!!
|
Оставлен: 19 октября ’2012 18:10
Трогательно и грустно,потому что детство не вернуть...Удачи в конкурсе,Марина!
|
Оставлен: 20 октября ’2012 09:36
У каждого есть свои, дорогие сердцу воспоминания из детства... Спасибо, что поделились ими с нами. Читается легко, параллельно вспоминаешь и свои детские истории.
|
Оставлен: 20 октября ’2012 09:54
А у меня в аттестате восмилетки по рисованию стоит 3! А в начале 9 го выйграл Всесоюзный конкурс...
|
Оставлен: 20 октября ’2012 09:56
Алексей-вам повезло! Я до сих пор с черчением на вы! Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 20 октября ’2012 11:39
В детстве мир новый! Всё у каждого заново! Интересно и ярко! Удачи Вам!
|
Alekon11
|
Оставлен: 21 октября ’2012 00:46
Мариночка, детство самая счастливая пора! И я рада, что ты так легко и по доброму поведала нам маленькие эпизоды со своего детства! Спасибо!!!!
|
MakHelen16
|
Оставлен: 21 октября ’2012 10:14
Трогательная история... До глубины души...
Удачи, Марина! И в конкурсе, и по жизни! |
Njkc13
|
Оставлен: 21 октября ’2012 21:54
Марина я тоже девять лет учился в интернате,правда для детей-сирот в Белово.Успехов и удачи во всех начинаниях Вам!!!!!!!
|
Оставлен: 21 октября ’2012 22:22
Мариш, ваш рассказ я уже оценил 10 баллов
Трогательная история, но с юмором. Мне всегда было жалко интернатовских детишек. Дай Бог всем иметь мам и пап. |
Оставлен: 21 октября ’2012 22:27
Я знаю. У меня и правда есть фото с Холлувином. И я ещё буду парду фотографий добовлять до праздника. Спасибо большое!
|
Marina7082
|
Оставлен: 22 октября ’2012 00:59
Марина, я уже говорила,что проза Вам удается,непосредственность,яркость образов,юмор и...ностальгия.Удачи!
|
galavela54
|
Оставлен: 22 октября ’2012 01:16
Сразу вспомнилась моя школа,когда писали сочинение,как и где мы провели лето.Интересный рассказ!Высший балл!!!
|
Оставлен: 22 октября ’2012 01:47
Очень и очень искренно и душевно написано...не оставляет равнодушным никого ...я желаю вам удачи!
|
Оставлен: 23 октября ’2012 11:09
Написано очень зримо. Так живо себе представила маленькую, почему то худенькую девочку, которая обрела семью в интернате. Благополучия Вам и Процветания!
|
OlgaK11
|
Оставлен: 23 октября ’2012 11:11
Оленька-вы правы. В интернате я не была толстушкой. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 23 октября ’2012 22:23
Марина,очень интересно - взглянуть в прошлое. Ты написала так просто и так искренне. Трепетные воспоминания про детство.
|
Wingy14
|
Оставлен: 24 октября ’2012 21:37
Марина,история действительно трогательная и жизненная!!! Написано легко и захватывающе - спасибо
за прекрасную работу! УДАЧИ!!! |
Оставлен: 25 октября ’2012 21:07
ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА, ЛЁГКИЙ СЛОГ! МАРИНОЧКА, УДАЧИ В КОНКУРСЕ!
|
Milalita68
|
Оставлен: 27 октября ’2012 02:41
Валентин-большущее вам спасибо! Удачи и вам. Я уже к вам раньше заглялывала.
|
Marina7082
|
Оставлен: 30 октября ’2012 21:47
Читала Ваше трогательное воспоминание детства ,подумала ,что главное в этом -утрата отцовской любви ..Сколько скрытой горечи..Удачи Вам!
|
WETA1
|
Оставлен: 31 октября ’2012 18:26
Мариночка...очень впечатлил рассказ! Всего тебе самого хорошего милая.
|
Оставлен: 31 октября ’2012 22:15
А педагоги там такие противнючиееее !!!!!
....Мариночка, как там у вас, на восточном побережье ? |
Оставлен: 01 ноября ’2012 23:56
Успеха тебе, Марина в конкурсе! Хочу сказать, что тоже черчение никогда не любила особенно, но в институте пришлось с ним мириться
|
Wingy14
|
Оставлен: 02 ноября ’2012 19:36
Марина,мне очень понравился рассказ.Детство-время,когда формируется личность человека.Всегда интересно читать воспоминания о детстве.Успеха в конкурсе.
|
Оставлен: 03 ноября ’2012 20:25
Мариночка!Чудесный рассказ!Очень интересно и проникновенно написано воспоминания о детстве!Удачи в конкурсе!
|
solomatinaea101
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор