К чему гадать - что будет завтра,
Хочу -
любить тебя -
сегодня!
ТАМАРОЧКА,ПОТРЯСЛА МЕНЯ СВОИМИ СЛОВАМИ и УБИЛА НАПОВАЛ! БЛЕСТЯЩАЯ РАБОТА! Мудрые и глубокие строки! ТЫ-УМНИЧКА! С теплом и восторгом сердца!
Светлана, благодарю за тёплый отклик!
Очень ценю твоё мнение, т.к. ты НАСТОЯЩАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ ПОЭТЕССА, певец любви, а я пишу лирику очень редко, под настроение. Этот романс просто пелся у меня в голове, пока я занималась уборкой.)
Рада, что он нашёл отклик в твоей душе!
Ну, красавицей никогда не была, а так, если к теплой стеночке прислонить, в тихом месте, то со мной вполне ещё можно поговорить о любви.))))
Щас приду, люблю вкусности.)
К Харону в утлую пирогу
Молю, чтоб ты провёл по сходням
И передал на милость Богу...
Но, -
это завтра -
не сегодня!
..........
Просто поражена Вашими стихами, Тамара!!! В них сконцентрирован призыв к жизни, любовь, обращение к любимому, всегда быть РЯДОМ!!!
От души желаю удачи в конкурсе, да и вообще, во всём-во всём!!!
И перед тем, как в небо взвиться,
Подобно облакам парящим,
В глазах любимых отразиться
И раствориться
в настоящем... Прекрасно,Тамара,очень приятное впечатление,рада знакомству с Вами!
Тамарочка,Умница!Великолепные стихи!
" И перед тем, как в небо взвиться,
Подобно облакам парящим,
В глазах любимых отразиться
И раствориться
в настоящем..."
От души желаю удачи в конкурсе и творчестве!!!
Здесь и сейчас - пока ещё есть шанс быть рядом, вместе.
Здесь и сейчас - ты нужен мне, а я тебе.
Здесь и сейчас - под этим небом и на этом месте.
Здесь и сейчас - и на Земле, не на Звезде.
Спасибо.)
Сейчас очень много по настоящему талантливых поэтов, к коим я себя не причисляю, но стараюсь выражать свои чувства, если не поэтично, то хотя бы, по возможности, внятно.)
Сожаление и недоумение испытываю читая Ваши стихи - Как я мог раньше их не знать и не читать! Сила необыкновенная! Сила философской мысли и мастерства поэта! Восхищен!
"Только, все стихи "на дне" страницы, а сверху - шелуха.))"
Я сам "на дне страницы, а сверху шелуха"...
В том смысле, что вначале, естественно, начинаешь выкладывать самые удачные свои стихи, а потом они оказываются там, где их никто не читает.))
А я про человека. Сверху накипь и шелуха и лишь на дне...
Замечательно,Тамара!Конечно,все хорошее - это сегодня,сейчас
и сию минуту в идеале. Но в жизни подчас чего-то ждешь годами,
а некоторым и жизни не хватает.Остальное все уже сказано выше.
Да это и понятно... все мы ждём, ждём чего-то всю жизнь, а она - глядь и прошла... мимо.)) Этот романс так и назывался в первоначальном варианте - "Хочу", а хотеть, как говорится, не вредно.))
Благодарю за отклик, всегда рада Вам!)
как мало Боже о сегодня, кратчайший миг
за ним лишь тьма.
А я желаю в прошлом быть, в грядущем и сегодня
Одну тебя благословть, любить,
и ради данного эпоху жить.
Очень хорошо! Но строфа с Хароном абсолютно лишняя и последняя..
текст для романса и так длиноват... но эти две строфы не несут ни настроения ни смысловой нагрузки..дополнительнок той что уже есть
мои 10
Благодарю!)
Это "демо версия", как говорится.))
Здесь я "высказала всё", но в случае исполнения, для сокращения текста, возможно будет убрать и тот катрен на который Вы указали и предыдущий, хотя смысловая нагрузка там очень глубокая - с этим не соглашусь.)
Осень...
Птицы улетают стаями на юг...
Оземь
Брошены надежды, что вернётся друг...
Счастье
Выпорхнуло птицей, не поймать уже...
В масти
Только "треф" и "крести"... бубном, грусть в душе.
Кто, этой пьесы жизни, автор?
Судьба - разлучница? Иль - сводня?
К чему гадать - что будет завтра,
Хочу -
любить тебя -
сегодня!
Сильные настоящие строки, браво!!!
Натали, душа моя, спасибо за отклик!
Романс прозвучит только в одном случае - если ты согласишься стать моим импресарио - на тебя композиторы, как шмели на цветочёк летят!
Володя, дорожу Вашим мнением!
Благодарю за поддержку в конкурсе!)
Хорошо уметь делать всё самому, а мне пришлось заморочиться, в надежде, что мой романс заметят и споют)!)
Томочка!Я подниму! Это стихотворение необыкновенно своей нежностью, искренностью, надрывом сердца! Даже невозможно что-либо выделить-все так органично! Мудро!Непременной Победы! песню надо бы создать! Отзовитесь,музыканты!!!Удачи тебе,Томочка!
Ой, Галя, спасибо тебе, не нужно поднимать, я уже сама подняла - у меня 17 раз можно поднять почему-то, я просто туда не заглядывала и не знала об этом!
Спасибо!!!
А это зависит от того, что каждый пишет ту музыку, которая ему ближе к душе, хотя есть и универсалы!)) Соответственно и текст подбирают по настроению. Мне почему то ваша работа приглянулась как стихи или лирический романс.
всё было очень возвышенно,даже философски.это про то,что мы продолжаемся в наших детях и внуках...
но когда дошёл до ''...Любви живительная влага...'',то ввиду моей моральной распущенности только одни ассоциации возникли на предмет этой влаги,из которой дети как-раз и получаются,блин.)))
будем считать,что я один такой с неправильным воображением...
стихи правильные,одобряю таки!...
)))
Я "не высасываю сюжет из пальца" - пишу о себе...)
Сюжет таков: "Жар-Птицу счастья" удержать не удалось, но её перо - Любовь, осталась со мной, хотя судьба и разлучила нас...
Я хотела бы дожить с ним до старости и отразиться в его глазах, в свой последний миг, но не могу предвидеть будущего, поэтому живу настоящим, довольствуясь редкими встречами... "любви живительная влага, за тайной губ моих хранится" - значит лишь то, что я могла бы, в любой момент оживить нашу любовь, вернуть его, но вынуждена молчать, из боязни разрушить его жизнь... "наши лица" рядом, но в каждое в чужих ладонях...
А вот стихотворение Высоцкого (словно ответ на ваше)...
Может вы его не знаете...
Люблю тебя сейчас...
Люблю тебя сейчас
Не тайно - напоказ.
Не "после" и не "до", в лучах твоих сгораю.
Навзрыд или смеясь,
Но я люблю сейчас,
А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.
В прошедшем "я любил"
Печальнее могил.
Все нежное во мне бескрылит и стреножит,
Хотя поэт поэтов говорил:
- Я вас любил, любовь еще, быть может...
Так говорят о брошенном, отцветшем -
И в этом жалость есть и снисходительность,
Как к свергнутому с трона королю.
Есть в этом сожаленье об ушедшем,
Стремленье, где утеряна стремительность,
И как бы недоверье к "я люблю".
Люблю тебя теперь
Без обещаний: "Верь!"
Мой век стоит сейчас - я век не перережу!
Во время - в продолжении "теперь" -
Я прошлым не дышу и будущим не грежу.
Приду и вброд и вплавь
К тебе - хоть обезглавь! -
С цепями на ногах и с гирями по пуду.
Ты только по ошибке не заставь,
Чтоб после "я люблю" добавил я и "буду".
Есть в этом "буду" горечь, как ни странно,
Подделанная подпись, червоточина
И лаз для отступления в запас,
Бесцветный яд на самом дне стакана
И, словно настоящему пощечина, -
Сомненье в том, что я люблю сейчас.
Смотрю французский сон
С обилием времен,
Где в будущем - не так и в прошлом - по-другому.
К позорному столбу я пригвожден,
К барьеру вызван я языковому.
Ах, - разность в языках!
Не положенье - крах!
Но выход мы вдвоем поищем и обрящем.
Люблю тебя и в сложных временах -
И в будущем и в прошлом настоящем!
а не надо бояться разрушить его жизнь.разве любовь ваша не станет новым строительным фундаментом? он как был счастлив,так и будет,но уже с другой женщиной.а самопожертвование в любви только в книжках и кино.правильно была названа песня 84 года love is a battlefield''.любовь - это поле битвы.и каждый на этом поле старается для себя.уступчивое благородство никогда никем не будет оценено.поэтому либо забудьте его,либо будьте с ним.я сам в подобной ситуации,но у меня нет и тени сомнения,должен ли я не мешать кому-либо.почему кто-то имеет право быть счастливым,а вы нет...
Любовь - всегда жертвенна (у женщин, во сяком случае)...
Любить - значит думать о нем больше, чем о себе... жизнь сложна... у него дочь, которую он не может оставить и я не вправе требовать этого.
любовь жертвенна,если взаимна.а какого штуцера жертвовать собой без взаимности.)))
я был готов отдать мою жизнь за любимую женщину.с одной оговоркой,что мои чувства взаимны.
это правда,любовь сможет оказаться дороже жизни.но никакая безответная любовь не стОит и мгновения этой жизни.
Любовь по принципу "ты - мне, я - тебе"?)) Лихо!)
Рыночные отношения проникли и в эту область?)
Должна Вас огорчить - Вы не знаете этого чувства... Любовь бескорыстна, увы....
я не говорю о рынке.говорю о любви.
любить без взаимности - неуважение к себе и путь к саморазрушению.
для любимой я готов свернуть горы.подразумевается,что она тоже любит.а иначе зачем мужчина добивается женщины либо в постель,либо в загс.любил бы себе тихонько в сторонке.)))но нет,ему нужна ВЗАИМНОСТЬ! и не рыночная,а в двухсторонней счастливой любви...не путать с несчастной неразделённой.
возможно,вам нравится страдать от безответной любви,так бывает.но мне радость безответной любви неведома,одна печаль от неё у меня...в этом мы непохожи,увы.)))
Представим, чисто умозрительно: живут двое, мужчина и женщина, муж и жена, любят друг друга, но потом у одного любовь остыла... так бывает, к сожалению... второй должен тут-же его разлюбить за это???))
Где-то у меня об этом стих есть, сейчас опубликую для прикола.))
К чему гадать - что будет завтра,
Хочу -
любить тебя -
сегодня!
Что бы не случилось, а это главное, все остальное уже счастливое следствие. Очень проникновенный и грустно-пронзительный стих.Побольше оптимизма,Земля то она вертиться и возвращает все на свои законные места.С такой тонкой душой Вы заслуживаете максимума.Песня получиться очень сильная.Удачи!!!
В завтрашнем дне мы только собираемся жить, всё время, а живём, всё равно - в "сегодня"...))))
Вот проснёмся завтра, а оно опять в "сегодня" превратилось.))))
Я видел, что для Вас это была трудная и выстраданая в борьбе победа и тем она роднее. С большим удовольствием поздравляю и уверен, что это только начало большого творческого пути. С уважением,Владимир
У Вас красиво,лирично,светло!Замечательно!!!Но мне кажется всё более контрастным,напряжённым!!! По Пастернаковски: Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти.
Написано талантливо, правильно отражено стремление человека обрести обычное человеческое счастье, повториться в детях и внуках, иметь спокойствие и любящих тебя людей рядом в старости. Ваши слова учат ценить мгновения жизни, из которых она , по сути, и складывается. Именно сейчас, именно "в настоящем" надо этой жизни радоваться.
Вы очень мудры, правильно всё понимаете и так быстро пишите такие обстоятельные рецензии, что я диву даюсь! - я так не умею!)))
От всей души благодарю Вас за внимание к моему творчеству!
Я по программе Stamina тренировался слепой печати. Почти получается, не глядя на клавиатуру. Сейчас с сайта отключаюсь. Завтра уже на работу. Хотите пообщаться, тогда завтра вечером зайду на Вашу страничку. Спокойной ночи!
Прекрасные стихи! Наверняка не оставят равнодушным, человека, думающего и способного понимать себя и других.Уверен, что многие думают так же, просто пишут о другом. Мысль близка и понятна! Удачи!
Не знаем мы, что будет завтра -
Люби!
Люби меня!
Сегодня!
ТАМАРА,Я СНОВА ПРОЧИТАЛА ТВОИ ПОТРЯСАЮЩИЕ СТРОКИ! ОЧАРОВАНА! Я так никогда не напишу! ТЫ-ТАЛАНТИЩЕ!
Галя, ели бы я умела "показать" - зачем бы мне тогда обращаться к музыкантам и исполнителям?))
Саша, "Письмо Татьяны" в Евгении Онегине - тоже монолог... в этом романсе я слышу виолончель... слова словами, а музыка должна выражать чувства... тут - буря чувств!
Прочёл на одном дыхании, затем внимательно изучил, текст прекрасно ложится на музыку и именно в в виде романса, где припев будет излишен, особенность текста в том, что он универсален, может исполняться и в женском, и в мужском вариантах без малейших поправок, чуть позже я с удовольствием его озвучу.......+10
Классный хит получился бы, если подойти с настроением!)) Меня же воротит от банальных образов, ну и текст получился несколько, как бы это помягче... маргинальный... не всякий возьмётся...) сейчас в личку скину.)
а я не вердиктнула)))))))и не профи))) я просто не услышала мелодии к ней (не всем же дано услышать мелодии) но вот же ж нашелся человек что услышал))вот же ты обичивая)прости. след раз не стану так резко говорить с поэтессами)
эээнет такого слова убили .нету.так объясню-у каждого свое видение и я сто раз обращаюсь к поэтам и они мне пишут разные стихи на мое. и убиваю? нет. я просто рассматриваю это. с творческим и деловым подходом. Томочка))так ни-зя. я изменю свое мнение))ради тебя. не говори мне "вы".))лана?
Хорошо, Галя - на "ты".) Твоя музыка очень созвучна моей душе, может быть поэтому я посчитала, что и мои стихи найдут отклик в твоей... я ошиблась, так бывает... переживём!))
Томочка, я не стану комментировать эту работу...
Однако, как у ПРОФИ, хочу спросить один весч...
Томочка, вот в чём ты, как автор, как профи, САМА(!) видишь новизну, свежесть, экзотику, изюмину своего произведения!
Если можно, то без длинных отступлений, пространных рассуждений, нелогичных объяснений...
Просто, коротко, например : в этом слове
( словосочетании, рифме, образе, обороте, мысли, форме...)
Толя, сонц, ну вот чего ты так раздражаешься и иронизируешь? ЗваниЁф у тебя нету?
Ну дык, не я ж, эти дурацкие звания придумала, Толенька!)) Вот погоди, выиграешь ты
новогодние конкурсы, станешь ГЕНИЙ называццо, я-ж тож, обязательно, забегу к тебе
поиздеваццо - оторвусь по-полной, не сумлевайси, милай!)))
"Изюминку своего произведения", я тебе разжовывать не собираюсь - с какой стати?
Хочешь сказать, что мысли, образы и чувства мои не оригинальны и банальны?
Пусть так! Ну, покажи мне, сонц, хотя б один свой стиш, где ты, с твоей точки зрения,
"изобрёл велосипед" и я нарою тебе в инете десятки вариантов стишков на ту же тему,
с похожими мыслями, чувствами или образами, но пересказанными своими словами.)
Это во времяна - оны, поэтов было - по пальцам перечесть, а в наш век повальной поэтической эпидемии
и взрыва коммуникационных систем общения, трудно высасать из пальца, одному тебе пренадлежащий, замысел.
Да и чувства-переживания, у нас всех, Толь, как не крути - схожи... я-же, в данном романсе, не искала
новизны и экзотики - напротив, пела о том, что до боли знакомо и близко каждому, о том, что
по сути, и является смыслом жизни - желание, стремление любить и быть любимым - здесь и сейчас!
Да и не специально это всё, без задумки - просто спелось, как спелось - и всё!
За годы своих мотаний по поэтическим сайтам, я встречала разных поэтов - замечательных, очень хороших и хреновых,
но безоговорочно Гениального Поэта встретила лишь одного... ты тоже её знаешь, Толь... это простая женщина - Таню',
с обычной нашей "женской логикой", но по сравнению с которой - и ты, и я, и все великие гении этого сайта -
- обычные графоманы, не более того.)
Извини, Толь - опять получилось длинно и по женски не логично, но... коротко можно токо на уй послать, а мы ж таки интелегентные люди - да, Толь?)
Тома, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, разрешите подарить Вам к празднику песню "Бесконечный романс"!!! (забрать можно у меня на страничке....)
Потрясающие стихи! Строки романса так и льются из Вашей души... Спасибо, Тамара, за мудрые мысли, выраженные в настоящей Поэзии! С наступающим! "К чему гадать - что будет завтра"... Желаю в грядущем Году Быка чтобы всё, что искали, наконец-то обрели - и "захлебнуться настоящим!"...
Кому - журавль, кому - синица...
Не всё: "что ищем, то - обрящем"
Очень красивое стихотворение! Философия жизни - штука тонкая.... единственное что утверждать позволительно - что синица в кулаке всетаки была бы лучше, чем утка под кроватью!
ТОМОЧКА.ВОТ ЭТИ СЛОВА Я ПРОСТО БОГОТВОРЮ! ЭТО ШЕДЕВР! И говорить больше ничего не буду! Просто ВОСХИЩЕНА! БРАВО! С ПАСХОЙ ТЕБЯ.СОЛНЦЕ! С теплом и обожанием!