...Как ни странно, лично я люблю позднюю осень, люблю моросящий дождь, люблю подставлять навстречу ему своё лицо, люблю бродить по лужам и размышлять. Особенно мне нравится, после такой прогулки, пить чай с лимоном или крепкий кофе в своём уютном домашнем кресле перед телевизором, или иногда поужинать в ресторане "Девон" с хорошей компанией. В этот момент я чувствую себя частью природы...
(отрывок из а/б повести "Отражение") http://zhurnal.lib.ru/editors/r/russkih_k_w/httpwwwprozaru20090802455.shtml
Отгуляло бабье лето -
Осень на дворе.
И осталось в прошлом где - то,
В добром сентябре.
Разошлось в дали туманной
Золото лесов.
Уж не слышно утром ранним
Птичьих голосов.
Ветер бьется в подоконник,
Ветками шуршит.
И как будто старый дворник
Листья ворошит.
Кап, кап, кап - мотив знакомый -
Сразу не поймешь.
Застучал по крыше дома
Мелкий, мелкий дождь.
Вспыхнул день на шторах новый
Солнечным лучом.
Кап, кап, кап - и снова, снова
Хмуро за окном.
*********
Стихотворение является призёром международного поэтического конкурса «Избранное» (поэзия)- 2009
Милая Любаша, пожалуйста слушай, "Поздняя осень", "Бабье лето"-конк., и в моем исполнении, и в исп. О.Гроган.(чуть слова в песне переделаны) все они здесь. приятного прослушивания.
Вспыхнул день на шторах новый
Солнечным лучом.
Кап, кап, кап - и снова, снова
Хмуро за окном.
первая строчка не очень тут, Вы не согласны? При том, что её переделать не трудно и не жалко, так как и рифма новый/снова не может быть рифмой, как мне кажется. А так очень светлое, хорошее стихотворение.
С чем не согласны? С тем что новый/снова рифма очень слабая? Однокоренные слова рифмуют, но не в Вашем положении... И уж точно не на конкурс... Извините!
Я всегда преклоняюсь перед людми, которые душой и сердцем переживают в себе уходящее время осенней красоты, зимней свежести, летнего настроения и весеннего пробуждения. Спасибо ВАМ и продолжайте творить на радость всем. с уважением Владимир.
Маленькой точкой в памяти затеряется где-то
Музыка доброй осени и бабьего лето
Тенью сползает солнечной, в листьях согрета
Грустная поступь осени, но при чем же здесь это???
ЗНАЧИТ КТО-ТО ВОРУЕТ. ЕСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ СЕЙЧАС ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ФУНКЦИЯ И НАЗ - Показать список проголосовавших пользователей - ПО НЕЙ ЩЕЛКАЕШЬ И ОНА ПОКАЗЫВАЕТ ВСЕХ КТО ГОЛОСОВАЛ. МНЕ НА ОЦЕНКИ КАК-ТО, НО ВСЕ ЖЕ
Константин! Очень образно, очень осенне и с настроением написано! Так певуче и капельки в такт этой певучести! Я сама очень люблю слушать шум дождя! Но сезонов особых не выделяю- нравится всё! От души желаю Вам удачи и победы в конкурсе!
Спасибо, Нина, за визит, за теплый отзыв. А ты знаешь АиФ еще лет 10 назад писал, что погода передвинулась на 4-5 недель. АиФу я верю еще чуть-чуть,по сравнению с другими газетами.
Обожаю моросящий дождь.В лесу под таким бродить одно удовольствие.А потом в тепло.Мысли как будто светлеют у меня от этого. Чудесное стихотворение. Удачи в конкурсе.
На мой взгляд, маразм начинается со скрытого давления на читателя в открытом конкурсе,где принимают участие диппломированные,мало дипломированные,совсем не дипломированные любители поэзии.Особенно последним , что делать.Только и написать-стихотворение призов не получало.Вы со мной согласны?
СПАСИБО, ШУЛЬБЕРТ , ЗА ВИЗИТ. Я НЕ МАГИСТР, А МАГ. СИЖУ, КАЛДУЮ Т.Е. МАГИЮ НАВОЖУ. ВОТ ПИВА НАУЧИЛСЯ(С ПОТОЛКА ПАДАЕТ, А ВОТ С КОНЬЯКОМ ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ)
С уважением К.Русских!!!
Удивилась,неужели я не голосовала за этот знакомый текст?потом поняла,что это я слышала много вариантов уже спетого стихотворения.В ушах стоит Олино исполнение!
Костя ,браво,удачи в литературном конкурсе!!!
Стихотворение, которое создает настроение. Точно и немного грустно. Но, кажется, автор своей цели добился, и читатели довольны. Так что, спасибо и удачи в конкурсе!
Стала осень теплее от Вами написанных строк,
И промозглость дождя пахнет капелькой чая с лимоном.
А когда выйдет осени той окончательный срок,
Принакроется утро накидкою белых поклонов.
И шальной лучик солнца заглянет вдруг в самую суть,
Куда поздняя осень могла бы и не заглянуть...
ЕКАТЕРИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО 2-М МЕСТОМ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ЛИТЕРАТУРНОМ КОНКУРСЕ "ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ" ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА И ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ. РАД ЗА ВАС. ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!!!
ЕКАТЕРИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО 2-М МЕСТОМ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ЛИТЕРАТУРНОМ КОНКУРСЕ "ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ" ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА И ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ. РАД ЗА ВАС. ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!!!
Великолепное осеннее настроение, очень созвучно тому, что за окном. Я тоже люболю позднюю осень, шум дождя по крыше, так напоминает о нем Ваше "кап, кап, кап..." Желаю победы в конкурсе, стихи этого заслуживают
Хоть осень грустная пора,
Но навивает вдохновенье,
Прекрасны осени слова,
Что слышны в Ваших строках пенья. Спасибо за такой прекрасный стих. Голосую 10.
Константин.я хочу вам честно сказать, стихи прекрасные.я тоже очень люблю осень.дождь.а еще знаете, листопад и морозец потянет.и листья словно горят.желаю вам удачи.стихи прекрасны
Константин! Я тоже люблю осень. Мне очень нравиться момент листопада - когда едешь по дороге в солнечную ветренную погоду, а вокруг кружат листья: именно кружат, а не падают на землю. Удачи в конкурсе!
Костя! Еще раз печечитала и снова с удовольствием! Осень уже на излете, а очарование все-же остается, очарование опавшей пряной листвы, светлого прозрачного воздуха с неярким солнцем, капелек дождя, тишины и покоя на сердце,страсти потихоньку улеглись, готовимся от них отдохнуть ...зимой, чтобы весной снова забурлила кровь...а если кому-то кажется, что стихи очень простые,так и,читая порой стихи Пушкина,казалось, как все просто и складно,вроде и я так смогу,но как-то не брались и не смогли...Удачи,Костя в конкурсе,хотя удача и так Вас уже поцеловала!
Анита, а чё вы в чужой погреб залезли(улб.)? Да я не собирался туда, бард-песней занимался. Друзья настроили послать туда. Сб. стихов был ну я и послал.(думал чё нить посоветуют и не боле.) А там запросили 3 рекоменд, после заседания рецендент ещё 1 книгу запросил и т.д. и т.п. А вы знаете сколько на это времени надо???
ак девочка эта очень молчаливозастенчивая..я стихами упивалась всласть..., а потом она вдруг - бац - меня приняли в члены! Спросила мяконько - как? молчит....Вот так вот..Вот ее стих, который я пою, но, увы, не запписан, сброшу Вам в личку. Для меня лично - это шедевр ))
Любит бродить без зонта, вороша ботиками разноцветные листья, слизывая с губ дождинки, вспоминая приятные минуты прошедшего, напевая внутри себя: «Une vie d’amour…»* или ещё что-то, - подобное…
Потом прийти домой промокшей, нахохленной, как ворона…
Медленно переодеться в сухое и пройти на кухню…
Заварить кофе, усесться у окна и, вкушая маленькими глотками этот божественный напиток, снова глядеть на улицу сквозь стекающие по стеклу дождинки...
На размытые, акварельные здания, машины и разноцветные зонтики на ножках…" (отрывок из моего рассказа "Стриж")
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВСЕГО САМОГО ЧИСТОГО, КРАСИВОГО И СВЕТЛОГО!!! ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ ЗА ТВОРЧЕСТВО, ЗА НАШ ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ, ВО ГЛАВЕ С ТАЛАНТЛИВЫМ МОДЕРАТОРОМ!!! УСПЕХОВ ВСЕМ!!!
Константин, хотя осень поздняя до поры до времени для меня, как и для некоторых, время года унылое, но когда я послушала Вашу песню, то я поняла главное. Что ни у одного из времен года погоды плохой быть не может. Спасибо Вам за Ваше творчество. Успехов !