У деда дог, // Года – деду,
У деда рог, // Гора – деду…
А кума – деду: // У деда – мука…
"У деда сила о-го-го! // О-го-го! А лиса – деду:
У деда руки о-го-го!" // "О-го-го! И кура – деду!"
Свидетельство о публикации №335291 от 30 мая 2011 года
Очень приятно получить столь положительный отклик от такого прекрасного мастера слова, коим Вы являетесь. Моя благодарность и пожелание новых творческих успехов!
Спасибо, Асенька! Я рада была бы, если бы Вы послушали мои песенки. Вдруг Вам что–нибудь приглянется... Я уверена, что в Вашем исполнении они обрели бы красоту и шарм.
Это можно читать и наоборот, как один палиндром. , переставив кавычки в обратном варианте с первой строчки на третью–четвёртую–пятую.
Я разбила только для удобства при чтении, и получился, как бы палиндром–верлибр.
Спасибо за отклик!
НЕ ОЧЕНЬ РАЗБИРАЮСЬ В ПАЛИНДРОМАХ, ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОЛИГОНАХ, ЛУЧШЕ СВОИМ СТИХОМ ПОРАДУЮ:
С наслаждением в сердце, душе
Одарю неземным поцелуем,
Моей милой шепну в тишине,
Как под музыку вместе станцуем.
Замечательно!!!
Вспомнил, на сайте есть один автор, так палиндромы целыми страницами стихов были. Сейчас заглянул к ней - все старые работы она почему-то удалила. Жаль...
Большое спасибо за отклик! Рада, что понравилось. У меня всего несколько палиндромов. Этот– самый длинный. Очень интересно было бы посмотреть работы автора, о котором Вы пишете. Буду рада, если Вы сообщите мне, как найти его.
С наилучшими пожеланиями
Елизавета, вот адрес её странички http://neizvestniy-geniy.ru/users/19401.html
Все работы ранее мая у неё удалены.
Может быть в процессе общения удастся узнать - на каком сайте ещё можно её почитать. Там такие были палиндромы!!!...Один даже вошёл в классику жанра, жаль я не скопировал его.
Да, палиндром это – нечто очень специфическое, требующее особого вдохновения. У меня тоже в своё время только несколько их получилось. Да, Бог с ними... Лучше такая прекрасная поэзия, как у Вас, радующая душу. А палиндромотворчество больше для тренировки соображения вместо разгадывания ребусов... Спасибо Вам большое за отклик!
Виктор!! Спасибо большое! У меня сегодня сумасшедший день. Только благодаря Вам узнала, что получила звёздочку мастера. Если бы не Вы, я вряд ли вспомнила бы,что сегодня завершается конкурс. Ещё раз благодарю и желаю всяческих успехов!!!
Примите мою огромную благодарность, и не только за поздравление, но и за ту поддержку, которую Вы оказали мне во время конкурса. Моя маленькая победа – это результат и той симпатии и предпочтения, которые Вы (наряду с другими представителями этого замечательного сайта) отдали мне. Ведь я получила приз зрительских симпатий.
Приношу свою искреннюю и сердечную благодарность за поздравления, а также за ту поддержку, которая была мне оказана во время конкурса и без которой невозможно было бы получение мною приза зрительских симпатий. Желаю Вам, дорогие друзья, творческих успехов и всяческих радостей!!!
Спасибо большое за такое красивое и вкусное поздравление с шикарными цветами, шампанским и тортиками!!! С таким угощением и цветочным оформлением я просто обречена на то, чтобы устроить пир на весь мир
Ещё раз благодарю Вас также за поддержку в конкурсе.