Вспоминаются действительные факты и мышлизмы из жизни, когда я была совсем кнопкой…
Думалось:
- Луна с Солнышком вместе живут…
- В телевизор запущены и там живут волшебные человечки, в бабушкиных часах с кукушкой – сама птичка, желающая пообщаться и поэтому всё время назойливо выскакивающая, живущая с кукушатами, спящими в маленькой кроватке…
- Хорошо бы иметь в друзьях и как игрушку маленького челдобречка величиной со спичечный коробок и всё для него делать…
- Собачки и кошечки – смешливые, добрые, самые достойные для рисования их мордуленций, понимают передаваемые им секреты, более занимательные, чем люди…
- Мальчики и девочки так поделены затем, чтобы носить разную одежду, причёски и выбирать разные роли в играх (например, «дочки-отцы-матери»); а когда они становятся взрослыми, - жениться и покупать себе детей, если деньги водятся (поэтому в магазине убедительно просила маму купить мне кудрявого мальчика, посаженного на прилавок, – наверняка ведь предлагался!)…
- Мальчишки – другие во всём, неправильные – поэтому с ними интереснее водиться; хотя мне заодно с ними попадает от взрослых…
- Взрослым с детства недодавали конфет, поэтому они и нас решили в отместку помучить. Я же видела их глаза, прямо пожирающие сладкое, - вот сила воли у несчастных!..
- Буду взрослой - обязательно буду работать на конфетной фабрике, чтобы завтрак, обед и ужин состояли только из конфет...
- Но сначала я буду великой и знаменитой: космонавтшей, там, или актрисой, или - как в индийских фильмах - несчастной (исключительно все поначалу меня будут жалеть), а потом – восхитительной, как называл папа маму…
- Когда повзрослею, стану обязательно красивой; вести себя буду, как в некоторых сказках и фильмах красавицы: сногсшибательно танцевать перед восхищёнными, глупо вытаращенными глазами, без конца водить за нос до смерти влюблённого в меня. И потом, когда он пройдёт ради меня жуткие испытания, разрешу на мне жениться…
- Длинные очереди в магазинах – интересная выдумка-игра взрослых: там можно познакомиться с интересными детьми; вот только докучают до безобразия тягомотные разговоры взрослых по дороге домой, и при этом становишься третьим лишним…
- Делать всё по расписанию – выдумка и капризы вредных взрослых…
- Взрослые не умеют жить по-настоящему: делают чаще то, что не любят; и канючат, и канючат: «Ради тебя или того-то я…» То ли дело мы, дети, - игры, дела выбираем только любимые – и счастливы или хотя бы довольны…
- Выполнять дела взрослых – шить, варить обед, стирать, убираться, даже ходить на работу – просто; а они канючат: «Слооожно, хлооопотно, нервно» Бессовестно врут: у меня же с куклами всё простенько так получается – хорошо и мне, и ей…
- Родители умеют мирить малышей, а сами хуже их – «в контрах» (как говорит папа ) между собой или с другими. А мне так хочется с иными здоровскими «контриками» пообщаться…
- Взрослым не нужно всегда говорить правду: тогда я для них буду нехорошей… Лучше я совру, но потом обязательно всегда буду хорошей – как мама-папа…
- Почему взрослые не понимают многих простых вещей и смеются. К примеру, когда соседка через стенку прокричала: «Что мама делает?», я ответила: «Деньги в чемодан складывает»… Но ведь она действительно тогда положила кошелёк в чемодан…
- Если водка и вино «горькие», почему глупые взрослые пьют их по праздникам?.. Я даже предлагала им, обманутым мамой-папой, напиток получше – компот…
- Вырасту – первым делом куплю маме дорогущую шубу, папе – супер-пупер машину, всем постоянно - сладкое; буду вывозить их на юг «греть старые косточки»…
- Мама и Папа – Фея с Волшебником, от которых зависят все мои желания…
Я думал в детстве когда вырасту посвящу жизни творчеству так и случилось. Хоть за работы я не имею ни копейки всё равно приятно слышать отзывы и пожелания) Пишите и будьте счастливы)
Про детей всегда интересно. Побывал посмотрел тут у вас. Интересно как люди по разному здесь бывают, что-то показывают. С 2017, а темы только сегодня у вас. Всего доброго
СПАСИБО Вам, Азор, за тёплые слова и поддержку. Детские темы, действительно, многогранны... (Нажала на Вашу ссылку - на "Бастион" - не получилось зайти, хотя я подписана на этот ресурс... Попытаюсь просто зайти здесь на Вашу страничку)
Бастион ссылка рабочая , проверил. Может какая техническая накладка. Здесь на сайте мои дела все так же. Бастион дублирует просто. Разные ресурсы пользую для широкого охвата своей музыки. С уважением пока, пока.
Людмилочка, ну до чего Ваше сообщение тёплое, искреннее - читала бы и читала!))) СПАСИБО Вам Большое за такую оценку, пожелание!!! Всего Вам самого доброго-предоброго!!!
Замечательные мышлизмы! Особенно вот эти:
"- Взрослым не нужно всегда говорить правду: тогда я для них буду нехорошей… Лучше я совру, но потом обязательно всегда буду хорошей – как мама-папа…
- Вырасту – первым делом куплю маме дорогущую шубу, папе – супер-пупер машину, всем постоянно - сладкое; буду вывозить их на юг «греть старые косточки»…
- Мама и Папа – Фея с Волшебником, от которых зависят все мои желания…"
В них чувствуется раннее аналитическое мышление и доброта помыслов и чувств!!!
ВИденье детское порой
Нас, взрослых, удивляет.
А может все же мир другой
Вдруг в детях оживает.
Неведома им глухота,
Когда кому-то больно.
Не родилась и пустота
В душе, где злость довольна.
Наивность - признак чистоты.
Незамутненный разум
Не знает горя и беды,
Готов любить всех разом.
Им не вонзились в мозг шипы
С тем ядом, что нас губит.
Не покидать бы нам тропы,
Что Детство очень любит.(Эксп.)
Тут продолжать бы и продолжать...Марина, работа Ваша интересна и мне понравилась. Желаю Вам удачи!
Улыбнуло..:)) Я многого не помню из детства, но помню, что оно было "боевое" и экстремальное...мы, даже маленькими и вне зависимости от пола, развлекались я бы сказала жёстко и даже немного противозаконно..:)) Но врезалось в память твердая уверенность, что красота - это мамины тушь, помада, туфли...ну и накрасились мы с подружкой детсадовской маминой помадой(дефицит был в то время), я туфли мамины надела прямо на свои сандалии... а потом пошли красавицы на улицу... помадой на столбах рисовать (что не помню)...Спасибо за воспоминания детства..:))
Ой, какое замечательное воспоминание!..))) А я вспоминаю из далёкого моего детства одну взрослую модницу городского типажа. Так вот - даже будучи во взрослом состоянии. я одевалась похожим на неё образом...)))
Сейчас удивительным кажется: искренне считала правдой то, что описала, - и даже отстаивала свою детскую точку зрения...))) Спасибо Вам за внимание! Удачи в творчестве и жизни!!!
Очень понравилось!
И многие здОрово прокомментировали!
Сильно созвучные мысли с Розалией, в частности.
Да и история Flame555 с нашими девчонками точь-в-точь происходила (а ещё она есть в каком-то из выпусков "Ералаша").
А то, о чём Вы в начале написали, 1 в 1 у Успенского в "Гарантийных человечках"!)
Но помню, что в детстве, ещё до их прочтения, тоже примерно так рассуждал!)))
В общем, спасибо за удовольствие и ностальгию!)
Сейчас найду что-нибудь "по волнам моей =детской= памяти" и покажу.
Удачи!)
Многие мысли совпали с моими))
А ещё, моя мама чудесно пела, просто замечательно, при этом она работала инженером на консервном заводе. Но я- то думала - на КОНЦЕРТНОМ !