16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 685Зрителей: 64 011
Авторов: 56 674

On-line13261Зрителей: 2586
Авторов: 10675

Загружено работ – 2 080 666
Социальная сеть для творческих людей
  

Богдан .

Просмотр работы:
02 марта ’2023   18:29
Просмотров: 2592


Январским Днём я чистил от снега тратуар к дому от калитки , украшая сугроб вокруг ёлки , убраной из дома после всех новых годов вчера .
Сегодня у меня День Варенья,придут друзья и должен быть хоть какой -то праздничный порядок.
Шёл 2012 год.
У ворот остановилось такси.
Из такси вышли две девочки,
одна из которых дочка бывшей до развода с мужем который сын сестры жены родного брата моей супруги (я ему сестроё..) родстенницы и громко заголосила   :
" Дядя Вася , дядя Вася "!!
Я воткнул в снег лопату и взволнованно-быстро вышел за калитку навстречу .
- Что случилось ?
С рук другой девочки , улыбаясь , на меня глядели два счастливых глаза рыжего лохматого с толстющими лапами , щенка .
Я подумал " Лайка ".
- Вот , подобрали в лесу на лыжне щенка , после "дядя Вася" продолжала девочка "бывшей".
- Мама не разрешила оставить дома и я вот подумала ...
А что она ещё могла подумать ...? Конечно к "дяде Васе " .
А у меня именины , две огромные собаки (немец и доберман ) и маленькая
пуделиха Варвара .
Я взял щенка к себе наруки и если бы я этого не сделал,то были бы ещё варианты , но их не стало . Стало четыре собаки .
"Богдан " подумал я , Богом даный .
Не буду передавать разговор с женой весь только концовку   :
- Уйду .
Не ушла , обманула , ввела в заблуждение .
Щенок Богдан рос и из лайки превратился в Малинау .(Бельгийская овчарка)
Как -то , пёс смертельно заболел , не ел , не пил , терял сознание , бредил и умирал .
В каждой моей руке было по четыре шприца с инекциями .
Неделю колол пса , он не чувствовал , насильно поил водой из клизмы , он отрыгивал .
И...
В один из дней...
Ему стало больно от иглы , он дал знать , стал пить по-немногу .
Я понял , будет жить .
Живёт , меня считает Богом, ни на шаг не отходит или охранянет у двери .
Все его любят .
ОН добрый хоть и лает на прохожих выборочно , а на ментов сразу без разбора .
Как он определяет не знаю , но пусть хоть во что оденуться , не поможет .
Было .
Принёс с улицы ледяного мертвого щеночка , поклал аккуратно у моих ног и смотрит в мои зелено-синие своими желто-рыжими глазами,мы понимали друг - друга без пинка , молча и глаза мои ему сказали   : "нет , брат , не смогу ".
Он лёг . С минуту полежал , встал , взял ледяное тельце и куда -то понёс по улице .
Вернулся один .
Схоронил .

Мне кажется , что Богдан это моя последняя собака .
Свидетельство о публикации №434578 от 2 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 марта ’2023   18:35
Душераздирающая история!
Анонимный

Оставлен: 02 марта ’2023   20:41

Оставлен: 02 марта ’2023   21:13
Жалко щенка...

Оставлен: 15 марта ’2023   17:43
Уважаемый Автор! Прошу простить меня за прошлое моё вам "послание". Это не оправдание, но всё же... Так случилось, что провожу я конкурс попав в больницу. И как раз, когда было первое прочтение произведений чувствовала себя, мягко говоря, не лучшим образом.... что недопустимо!!!

Ваш рассказ достоин иного отношения, как и вы - его Автор! о чём будет сказано в итогах.

С добром, Лена
34On-line

Оставлен: 20 марта ’2023   15:07
Уважаемый автор! Если вы ещё не прочли СООБЩЕНИЕ под афишей конкурса - прочтите его, пожалуйста, чтобы быть в курсе происходящих событий.

ГЛАВНОЕ В СООБЩЕНИИ   : ВСЕ подробности будут указаны в ИТОГАХ конкурса, которые будут размещены одновременно с публикацией на главной странице в 00 00 часов с 22 на 23 марта - НА СТРАНИЦЕ у МЕНЯ - организатора конкурса. ССЫЛКА размещена в сообщении.

с добром, Лена
34On-line

Оставлен: 23 марта ’2023   09:17
Где и что , не пойму . Если есть касаемо меня , то скажите где эта афиша под которой ...


Оставлен: 23 марта ’2023   10:28

Оставлен: 23 марта ’2023   13:28
Благодарю . С уважением .   


Оставлен: 23 марта ’2023   11:44
   

Оставлен: 23 марта ’2023   13:27
Спасибо . Приятно . 


Оставлен: 23 марта ’2023   23:27
С одной стороны ни капли таланта у автора. С другой стороны история щепетильная. Такое сочетание случается. Лайк поставил.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ГОЛУБИНАЯ НЕЖНОСТЬ. Авторская мелодекламация.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft