Света, класс, целая былина, +10, успехов в конкурсе желаю!)
Насчет "не просИте" - тут не соглашусь
Ев. от Луки, 11 Гл.:
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."
Волшебная сказка- былина, Светлана! Красиво, только постарайся окончание додумать, пусть мать Земля скажет, что истинное счастье это жизнь на Земле... чтоб дива успокоиласьудачи в конкурсе!
Обрубать то надежду - горестно!
Созидать надо счастье с совестью!
Чтобы всем было счастье, да вольное!
На Руси Воскресенье ПРОЩЁНОЕ!..
Удачи в конкурсе, Светлана!
Благодарю Вас за отклик и поддержку!
У этой сказки не такой уж и конец плохой. Имелось в виду: что о чудесах просить не нужно - Счастье - оно совсем рядом, по Земле ходит :))
Спасибо Вам за поздравление!
Замечательное произведение !!! Старорусский былинный слог с большим смысловым
содержанием! С Прощенным Воскресением и Днем Рождения ) Хорошее совпадение)
Грустная сказка получилась!
И видится в ней параллель с нынешним временем, когда мечется нынешняя молодежь и никто, даже старшее поколение, которое уже отучили думать и делать, не может дать: ни хороший совет, ни верную подсказку. Вот и стремится молодежь, если верить разного рода опросам: 37% в чиновники, а 40% за границу. Поскольку в родной стране они практически никому не нужны: работы нет, получить высшее, чтобы работать грузчиком - перспектива не радостная, и будущее очень и очень туманное. На что и намекают все те, к кому главная героиня обращается, даже и Мать - родная Земля, которой эта Дива выходит, что и не нужна совсем!
С уважением и признательностью! Борис.
У этой сказки не такой уж и конец плохой. Здесь имелось в виду: что о чудесах просить не нужно - Счастье - оно совсем рядом, по Земле ходит :)) Всё хорошо будет у героини :))
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТА!
Здоровья, что нынче главное, благополучия и творческого вдохновения!
А Диве - удачи в поисках счастья, коль и Земля не смогла помочь.
Все верно, Света и финал тоже. Не существует такого счастья.
В счастье есть предательское что то, горе человека не предаст..... не помню кто это написал
Удачи Вам....
Очень интересно, красиво и напевно изложена Ваша сказка, Светлана, хоть и немного грустно становится после её прочтения... Хочется верить, что героиня всё-таки найдёт своё счастье!Удачи в конкурсе!
Светлана, с Днём рождения!
Желаю быть здоровой, энергичной,
Чуть горделивой, симпатичной,
Трудолюбивой,, бескорыстной,
Как солнце ясное. лучистой! ВСЕХ БЛАГ!
Светлана, прекрасное стихотворение в былинном стиле! Заставляет задуматься, какое же счастье ищет дива. В чем счастье? Моё понимание: счастье в любви к себе и ко всему, кто и что рядом. Зачем где то его искать. Живи в любви и созидай, и будет тебе счастье! Вы молодец! Заставили меня написать в отзыве больше трех слов.
А Душой... былинною ведь... написано,
Сердцем пламенным обозначено:
От Судьбинушки мы... зависимы,
Что, кому... предназначено...
Только вот Душа не смирилася
Крылья Светлые да... расправила,
Да искать Любовь устремилася
Вопреки Судьбе да отправилась...
Спасибо Вам большое, Евгения!
Так у меня же в конце стиха вроде утверждение и идёт "Не проси чудес...", но подразумевается, что Счастье не где-то, на небесах, а рядом и на Земле :))
Стиль такой красивый, словами древней Руси, "ясно солнышко" а сама суть, до того глубокая, мне бы, со своими философскими мыслями дорости до такого таланта)))превосходно!!!
Светлана,Добрый день!:)Невероятно увлекательная сказка,настолько всё правдиво описано в ней,как в реальной жизни,считаю,что не стоит обращаться с такими вопросами к людям,не ведавшим ничего о счастье и уверявшими в его отсутствии!Эти люди просто убивают в людях надежду на счастье!:)Слушайте всегда только своё сердце и живите с верой в СЧАСТЬЕ!:)Господь укажет к нему дорогу!:)
Светлана,Вы обладаете бесценным даром сочинения таких уникальных произведений!Моё восхищение!Искренне желаю Вам только блестящих,больших побед в конкурсах,пусть удача будет постоянной спутницей!:)
Спасибо автору за то, что не приукрашивает иллюзии этого мира. Может быть когда все творческие личности начнут говорить правду тогда, наконец-то, и начнет меняться мир к лучшему. А сказка понравилась. Молодец!
Продолжайте Светлана писать то, что чувствуете, но и про осознанность не забывайте. Я буду часто к Вам теперь заходить. В вашем творчестве ощущается большой опыт души и возможность учиться у нее. Да не покинет Вас муза!!!
Замечательная сказка , завораживающая. очаровывающая...о любви которую ищет каждый, да только вот...к сожалению трудно её найти в нашем мире...Я думала она уже встретит своего суженого(интересно было бы знать кто же он???)))Эх, так и не понятно...Мне очень понравилось Ваше произведение, Светлана!
Спасибо Вам большое, Клавдия, за отклик! Вы правы, финал истории действительно многозначительный, с недосказанностью. Но ответ на главный вопрос героини - кроется в том, что Счастье - совсем рядом и ходит по Земле, а не в Небесах или где-то ещё. Поэтому в сказке предполагается всё-таки добрый финал :))