І.
Уже октябрь. Осенняя трава
В который раз седеет на рассвете,
И замерзают в воздухе слова
На выдохе печальных междометий.
Закрыты все сезонные кафе,
Где мы с тобой сидели прошлым летом.
В кармане летних брючек-галифе
Притихла память скомканным билетом.
Припев:
Это осень колдует над садом,
Навевая тревожные сны,
Но винить ее в этом не надо,
Но винить в этом осень не надо –
Надо только дождаться весны.
ІІ.
Пусть жизнь идет, как старое кино,
Где потускнели и исчезли краски,
И этому мотиву не дано
Сюжетом стать для доброй милой сказки,
Но я приду с прощением обид,
Как самый глупый человек на свете.
Пускай душа страдает и болит.
О, благородство! Ты за все в ответе.
Бридж:
Все как прежде, но только часы
Этой осенью тикают глуше.
Равновесие теряют весы,
На которых лежат наши души.
И зачем только слышатся мне
В нежном голосе ложь и бравада?
Видно листья осеннего сада
Шелестят о забытой весне.
Припев:
Это осень колдует над садом,
Навевая тревожные сны,
Но винить ее в этом не надо,
Но винить в этом осень не надо –
Надо только дождаться весны.
Автору лучше объединить 1,2 и 3,4 куплеты, а то песня очень растянется, к тому же для первой и второй частей куплетов можно использовать разные мелодии, плюс припев, песня получится богаче, но опять же, это только моё мнение и это не значит, что оно правильное! Автору от души желаю удачи в конкурсе!
Уважаемый автор! Благодарим за участие в конкурсе. Ваша работа допущена к обсуждению и голосованию. Отличный текст. Полностью согласна с мнением Виталия.Но этот вопрос лучше обсуждать с композитором и исполнителем.
Удачи в конкурсе!
Хороший, песенный текст, мелодичный,а значит,получится песня!
Я также согласна с Виталием Галушко и считаю,что надо объединить куплеты 1,2 и 3, 4,а между ними будут припевы, а не как у вас,припев идет после каждого куплета. Желаю удачи вам, автор!
Благодарю автора, что прислушался к моему мнению! Текст очень хороший и уверен, что споётся ещё как! Ещё один момент, слово "тиликают", замените, например на "тикают" и тогда всё будет вообще отлично! Простите меня, я не придираюсь к Вам, а просто хочу, чтобы было всё хорошо, текст же замечательный! Удачи Вам!
А вот насчёт разного ритма двух куплетов, это - большая сложность для композитора, потому что и мелодия должна быть отличающейся. Но пусть об этои подумают музыканты, если им понравится этот текст.
Я немного опоздал, не видел первоначального варианта текста, поэтому судить не могу. Текст мне понравился. Вот только меня тоже удивило разность ритма двух куплетов. В принципе тут сложности никакой нет. Музыка та же, просто исполнитель будет не допевать один слог. В первом куплете 10;11.., а во втором 9;10...
Желаю автору удачи!
Стих интересный, с философской окраской. Но для песни имеет ряд недостатков. Первые два катрена понятны и хороши по размеру и ритмике. Вторые два (второй куплет), это вообще другая стилистика стихо-изложения. И... Бридж, это - отступление от темы самой песни, а где текст для него? Или он предполагается просто музыкальной заставкой? Но, тогда, это не тема для обсуждения текста к песне.
Считаю, что текст сыроват. Если бы его доработать учитывая рекомендации, то я бы поставил за него высший балл.
Ваш последний вариант, мне кажется очень хорошим! Песня должна получиться просто отличная, тем более, что Вам предлагает соавторство прекрасный музыкант Виталий Галушко! Поздравляю от души!
Уважаемый автор! От души поздравляю Вас с победой Вашей работы в конкурсе. Сожалею только, что Вы упорно скрываетесь за плотным забралом и мы ничего о Вас не знаем. Не знаю, как поступит Виталий, который хотел написать для Вас песню. Ситуация весьма не обычная. Но Вам решать, конечно!
Всего доброго!
Мы уже познакомились с Виталием. Меня зовут Татьяна Мелихова. Я еще новичок на сайте и незнакома с большинством правил. Спасибо за высокую оценку и поздравления!
Таня! Очень приятно познакомиться! Если у Вас нет возражений, напишите своё имя вместо юзера. Мы все рады будем посещать Вашу страничку. А вот запоминать номера юзеров совершенно нет желания.
Поздравляю Вас с тем, что один из самых замечательных музыкантов-исполнителей сайта решил сделать Вам такой замечательный подарок - песню!
Вы так талантливы! Почему не открываете свое имя? Но я чувствовала, что Вы - женщина. Хорошо пишете! В некоторых стихотворениях есть маленькие пунктуационные ошибочки, но вообще же, в целом... Вы большая молодец!
Спасибо,Юлия, за отклик! Так приятно начинать день со слов "Вы так талантливы!" Буду рада любым замечаниям, потому что у меня не филологическое, а техническое образование. Кстати, меня зовут Татьяна. Не открываюсь потому. что мне интересны не субъективные, а объективные отклики... Чувствую в Вас родственную душу.
Спасибо,Юлия, за отклик! Так приятно начинать день со слов "Вы так талантливы!" Буду рада любым замечаниям, потому что у меня не филологическое, а техническое образование. Кстати, меня зовут Татьяна. Не открываюсь потому. что мне интересны не субъективные, а объективные отклики... Чувствую в Вас родственную душу.
Взаимно. :) Далее - напишу Вам в личном сообщении. :)