2. Кто рано встаёт, тому Бог подаёт.
Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива
Кто рано встает - нечего на зеркало пенять
3. Не плюй в колодец — пригодится воды напиться
Без труда не выловишь и рыбку из пруда
Не плюй в колодец - без труда не выловишь...
4. Не пойман – не вор
Не пойман - поделись с ближним
5. Одна голова – хорошо, а две – лучше
Одна голова - хорошо, две - хорошо, три... - всё поголовье в сборе!
6. Что посеешь - то и пожнешь
Что посеешь - то и покупать придется
7. Не рой яму другому – сам в неё попадёшь.
Не рой другому яму - пусть гастарбайтеров нанимает!
8. Не красна изба углами, а красна пирогами Не красна изба углами - ремонтники-гады краску сперли!
9. Семь раз отмерь – один раз отрежь
Не пойман – не вор
Семь раз отрежь! - Не пойман - не вор.
10. Что написано пером, того не вырубишь топором.
Что написано пером разбирали всем двором
11.Одна нога здесь, другая там Одна нога здесь, другая... уф... тоже здесь. Приснится же такое...
12. Закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло Закон, что дышло... то есть никто толком не знает, что это...
13.Не в свои сани не садись
Не в свои сани не садись - либо окрашено, либо гвоздь торчит
14. Не буди лихо пока оно тихо
о больнице: Не буди лихо - помирай тихо
15. Терпение и труд всё перетрут
Терпение и Труд без Хотения не прут
На тему поклейки обоев своими силами (очень личное!): Семь раз отмерил - делу время,
Отрезал вмиг - потехи час:
Коль руки выросли из ..опы.,
Чего на ножницы пенять...
))) Дима, большущее спасибо! А когда ждать перевертыши от Веселого Медведя? А то без Вашей фантазии здесь как-то скучновато, правда! Подумайте об этом!
Тёзка-мне понравились ваши размыщления, правда я хочу сделать небольшое замечание. Не очень понравились двойные пословицы. Я думаю, что не важно что ты берёшь 1 пословицу или 2, ты фразы просто меняешь местами. Но я поставила 10 баллов за другие примеры, те, где нет двойных пословиц. Но это всего лишь моё мнение. В любом случае много позитива и остроумия! Удачи в конкурсе!
Мариночка-вы правы. Я им правда не пользовалась. Мне просто нравилось придумывать свои решения. Прошу прощения за мою дурную привычку всегда высказывать своё мнение, и в данном случае поспешно. Но мне правда сразу понравилось ваше остроумие. И ещё раз прошу извинение.
Спасибо от всей души, Александр, за теплый отзыв и поддержку! А еще есть: Чем дальше в лес, тем злее партизаны. Только это уже есть в интернете, и про свою рубашку - тоже видела в интернете...
Спасибо от всей души, Валентин, за внимание и поддержку! Вряд ли мои перлы могут служить таким руководством. Хотя... Я очень люблю книжку Григория Остера "Вредные советы", многие из которых воспринимаю как руководство по жизни. Например:
Если гонятся за вами
Слишком много человек,
Вы их вежливо спросите,
Чем они огорчены?
Постарайтесь всех утешить.
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
Совершенно ни к чему.
Отлично поднимает настроение, хоть и детская книжка!
))) Андрей, у меня тоже был вариант про топор, только не гуманный, не для конкурса: Что написано пером оттирали всем двором.
Эх, поотрубать бы руки этой су... Топором!
Спасибо огромное! Рада Вашему вниманию и веселому отзыву!
Марина, удачи в конкурсе!)))
Все переделки понравились, пункт 3 особенно)
А про очень личное, тут тоже присказка есть - если руки золотые, то без разницы, откуда они растут)))
))) Оксана, про золотые руки - точно))) Мне очень приятно, что Вам понравилось! От всей души - СПАСИБО за такой душевный отзыв и поддержку! Всегда Вам рада!
С удовольствием и интересом прочла остроумные переделки пословиц! Умно, мудро, с иронией и юмором! Очень достойная конкурсная работа! Желаю успеха и победы в конкурсе, Марина!
Ооооой, забодай меня комар, несколько раз чуть с дистанции не сошла. Хохотала до слёз, какая-то турбина внутри запустилась.)))
А Вы прикольный импровизатор, Мариночка, прям сокровище, рада знакомству.
Я тоже очень рада, Леночка, знакомству! И тому, что Вы сюда заглянули, оставили такой окрыляющий отзыв, пару раз пыталась взлететь, потолок приземлил, набив шишку на макушке!))) Спасибо Вам от всей души!