НЕ ВИНИ СЕБЯ, ОСЕНЬ!
(песня-вальс, но возможны и другие варианты)
1
Не вини себя, осень,
Нет твоей в том вины,
Что прокралась, вдруг, проседь
В наши вешние сны,
Что в зелёное лето
Нет дороги назад,
Что бледнее рассветы
И всё ярче закат.
Припев:
Осень, золотая осень,
Не грусти, слёз напрасно не лей.
Осень, золотая осень
И в природе, и в жизни моей.
2
Где-то в дымке туманной
Скрылась юность-весна
И с любимой-желанной
Наши ночи без сна.
Резвой тройкой летели
Годы трудных дорог.
В листопадной метели
Жизнь подводит итог.
Припев:
Осень, золотая осень,
Не грусти, слёз напрасно не лей.
Осень, золотая осень
И в природе, и в жизни моей.
3
Не вини себя, осень,
Нет вины твоей в том,
Что серебряный возраст
Постучался в наш дом,
Пусть пора золотая
Опьянит красотой
И душа молодая
Возродится мечтой.
Припев:
Осень , золотая осень,
Не грусти, слёз напрасно не лей.
Осень, золотая осень
И в природе, и в жизни моей.
05.09.2019 год
Ответ на замечания:
Жаль, что по условиям конкурса нельзя напеть, но припев поётся отлично!
Свидетельство о публикации №343183 от 13 сентября 2019 года
Все красиво,грамотно!Слова напевные!А вот припев,его никак не распеть в таком виде...пробую изменить:
"Золотая осень,осень золотая,
не вини себя и слёз не лей..."-где-то так,но поется.
Мне текст понравился. Я - не композитор, но сразу напела и куплет, и припев.Разница в ритме создаёт возможность интересного решения. Интересных рифм не нашла, но в песнях они встречаются не часто!)
Удачи!
Текст для песни интересен: центральный образ есть, с первого куплета начинается развитие мысли, которая завершается вполне логически и образно в конце произведения; целостная картинка хороша, так как автор очень умело использовал принципы цветописи и эмоциональности. Что касается припева, так это самый мощный крючок в тексте, так как в нём заключается самая основная смысловая нагрузка будущей песни и ломка основного ритма песни в данном случае совершенно уместна. Чуть пунктуацию подправить и всё будет в порядке. Удачи автору!
Вот и я так считаю насчет припева!Пропеть можно,но это не самое главное для хитовой песни!Я о красоте песни,а не песни,лишь бы спеть!По мне должен другой быть припев!
Спасибо Вам, Надежда, и за поздравление, и за критику !!! Сколько людей, столько и мнений. Конечно, я могла бы изменить и написать какой-угодно припев к этой песне, это для меня не сложно, но я представляла эту песню именно в таком виде, поэтому и не стала ничего менять, возможно, и проиграла по этой причине. Но меня это не огорчило.
Пока никто желание не проявил исполнить мою песню. Исполнителей в этом конкурсе двое и желающих среди нет. Хорошо бы эту песню услышать в женском исполнении.В общем, время покажет.
Виталий не будет, это точно знаю. А Павлу навряд ли понравится эта песня, он такие не поёт. Да Вы не думайте, я не переживаю из-за этого, исполнитель всегда найдётся рано или поздно. 3 место тоже неплохо, но победой я считаю первое место, а все последующие - это не победа, а поощрение.
Удачи!