Вы только не смейтесь надо мной: я знала до сих пор, что катрен — это четверостишие, рифмованная строфа в четыре стиха, имеющая завершенный смысл. НО, читая, Ваше замечательное стихотворение, поняла, что это особенный стиль, с каким я не встречалась раньше. Интересный стиль, одна и та же, переходящая строка вносит особенное звучание, плавность стихотворению.Но, наверное, смысл не только в одной строчке, но и в рифмовке. Красиво! Неподражаемо! Тем более мороз в Крыму!(бывает ли он арктическим? Интересно, сколько градусов?))))) Искренне желаю успеха.
Интересная конструкция стиха: одна и та же строчка повторяется в каждом катрене, постепенно спускаясь из первой позицию - в четвёртую, тем самым как бы "закругляя" стих. Удачи в конкурсе.
Одним рефреном Вы смогли убедить всех, что Крым испытывает стресс: видимо, температура ниже 20 градусов, действительно, для крымчан - арктический холод. И стих - это своебразная поэтическая констатация факта в истории полуострова начала 2019 года, о котором, возможно, не из учебников, а из Ваших сборников стихов узнают потомки...
КАК СТРАННО: Я УЖЕ ГОЛОСОВАЛА ЗА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ РАНЬШЕ! Но нет ни голосования, ни отзыва! Проголосовала снова!)))
Сочувствую крымчанам! Снег с ветром не слишком приятен!
Удачи в конкурсе!
А я как сейчас помню занесло меня (случайно посадили самолет Рига Кишинев) в феврале в Крым (Симферополь) Прилетели мы из нашей дрянной слякотной погоды в РАЙ! Начало весны в Крыму. Благодать!!!
Желаю Вам удачи в конкурсе!