Зашла к Вам и увидела изящные строки. Музыканты говорят: бисерная техника)) Я тоже немного пишу такие вещи (стихами это сложно назвать). Надо попробовать свое поставить сюда.
Ваш хокку - само совершенство! Правильное количество слогов, точно расставлены ударения и передано глубокое чувство! Это настоящий хокку. Надеюсь, что это произведение победит в конкурсе!
Желаю этого от души!
Заходите почитать мой стих "Их много - женщин и сезонов...". Он на конкурсе "Унылая пора, очей очарованье". На 2й или 3й странице.
Буду приходить к Вам в гости.
Спасибо, Ира!
Ну.. конкурс - это такое мероприятие... сложно-сомнительное в общем мероприятие)
Насчет вашего хокку, если интересно мое мнение - то я бы переделала последнюю строчку - не как призыв, а как созерцание. Хокку - это ведь созерцание. Классическое хокку, я имею ввиду. Если не брать разговор хокками и т.п.
Как жемчуг живой,
твои вешние капли.
Родная, не плачь!
-----------------
Как жемчуг живой
Ее вешние капли.
Плачет береза.
Хочу хокку-игру открыть в Купалинке (на сайте есть одна, но она внутри сообщества). Будете играть?)
Как Вы интересно про конк написали))) Ведь Вы же в жюри выступаете. А тут такое. Созерцание - согласна, но у меня есть эмоция, мое отношение. А у Вас просто и сухо, повествовательно. Мне интересен это жанр, для ума работа. Но я никак не вникну в Купалинку. Я у себя не вижу каких-либо извещений, чтобы комментировать или голосовать. Может надо заходить туда каждый раз)
Эмоция-действие это хорошо. Но это несколько иной жанр.
А в каком жюри я выступаю?)) На этом сайте не припомню, чтобы такое было)
Насчет извещений - настройки уведомлений - "Уведомлять о поступлении новых работ в сообществах" - галочка напротив Купалинки. Тогда будет информер сообщать о новых работах, загруженных в сообщество.
Не только для России он памятный. Как раз по причине трансформации старого в новое. В том числе и обретения независимости (с определенной точки зрения).
Не только для России он памятный. Как раз по причине трансформации старого в новое. В том числе и обретения независимости (с определенной точки зрения).
Я рад что Вы помните про День 7 Ноября который возможно станет к 100 летию в следующем году Днем Великой русской революции как во Франции например Великая французская революция все празднуют все довольны никто не очерняет и не отрицает свою историю а принимает такой какой она была есть и будет! Гордятся ей! а наша то круче ихней во сто крат!)
Поживем - увидим. У нас это государственный праздник до сих пор. Красный день календаря. Так что мы помним за всех и храним эту память, хотя бы потому, что как правильно вы заметили - это история. И к тому же - нельзя события в России в 20-веке рассматривать как исключительно позитив или исключительно негатив. Все двойственно. И кидаться в крайности, я считаю, не разумно.