Её нельзя было назвать красавицей.Но зелёные, с поволокой, глаза,черные, как вороново крыло, длинные волосы, белая,почти прозрачная кожа, которой и солнце-то боялось касаться, делали её похожей на существо неземное.Тонкие чувствительные пальцы, которым мог позавидовать любой музыкант, в момент волнения, теребившие прядь волос на лбу, указывали на её, далеко не плебейское происхождение.
Вокруг нее постоянно вились кучи поклонников, но сердце, желающее любви, молчало.
Сколько раз, сидя у пруда и наблюдая, как играют рыбки в кристально-прозрачной воде,как на прибрежных деревьях птички вьют гнезда и высиживают птенцов, она задавала себе один и тот же вопрос: Почему до сих пор одна?
Было теплое весенне утро,когда она решила пойти по свету и поискать эту самую любовь.Взяв с собой,кое-какие пожитки и сложив их в котомку,отправилась в путь.
За месяцы путешествия, никто из встретившихся ей людей, так и не смог объяснить что такое любовь и где её искать.Одни просто отходили, пожимая плечами, другие отмахивались, как от назойливой мухи, третьи, с раздражением в голосе, объясняли,что проблем и без того "выше крыши", а она со всякой ерундой, которая может прийти в голову только от безделья.Помыкавшись по свету ,она решила все-таки вернуться домой и забыть о своих похождениях, как о страшном сне.
Дорога предстояла дальняя и она решила присесть и отдохнуть в тенечке раскидистого дерева.Неожиданно подле нее появилась сгорбленная старушка.
- Далеко держись путь,милая?
- Я бродила по свету в поисках любви.Но, видать,на роду написано ,что я никогда не узнаю всю правду о ней.
- Зачем же искать любовь? Придет время и она сама тебя найдет! - прошамкала старуха и растворилась в воздухе.
- Из ума точно выжила - подумала девушка и продолжила дальше свой путь.
Лесочек закончился и она вышла к крутому берегу, который, казалось повис над бурлящей рекой.Подойдя к самому краю обрыва,девушка протянула руки к солнышку и, зажмурившись стала греться под ласковыми лучами.
- Лети! - послышался голос с неба.
И она, раскинув руки, которые в один момент превратились в крылья, начала парить над водной гладью, поднимаясь все выше и выше в небеса.Оглядевшись ,девушка заметила,что рядом с ней находится уйма народа: и молодые ,и постарше и почти совсем старички.Некоторые из них срывались,сложив крылья и камнем падали вниз, где виднелась целая куча истерзанных тел.
- Что это? - безмолвно спросила она в пустоту
- Это люди,погибшие от любви - так же безмолвно ответил ей голос,донесшийся до сознания.
Совсем рядом с собой девушка заметила прекрасного юношу ,который, изучающе наблюдал за ней.И сердце ее забилось вот-вот,готовое выпрыгнуть из груди.
- Кто это?
- Это твоя Любовь - беззвучно сообщил ей голос.
И она,что есть мочи полетела навстречу своей любви.Но,не рассчитав силы,столкнулась и,больно ударившись,начала резко падать вниз.Если бы не Ангелы, невесть откуда,взявшиеся подле неё и моментально подхватившие девушку, она бы разбилась насмерть.
Дорога домой была длительной и выматывающей.Не раз она сбивалась с пути, блуждая, как слепая.
Наконец-то, девушке после всех мытарств удалось найти тропинку к дому.
- Что это у тебя с волосами? - спросил сосед.
Девушка, глянув на себя в зеркало, увидела, что ее роскошные черные волосы стали белее снега.
- Это Любовь! - ответила она.
Можно заметить,(если очень постараться) что люди страдают не от любви
а от того что потеряли её...и поют и пишут про свою тоску а не про любовь...
Что такое Любовь - никто не знает и не понимает...
Люди любят только себя.
Это мое глубокое убеждение...
По-настоящему умеют любить лишь единицы.
Позволю с вами не согласиться -что бы любить хотя бы
самого себя надо знать и понимать что такое любовь.
К сожалению никто этого не понимает.
А тема интересная...сама по себе...
Люди любят только себя.
Это мое глубокое убеждение...
По-настоящему умеют любить лишь единицы.
Интересный каламбур получается...в жизни.
Кто-то упорно говорит,что любит только тот,
кто готов отдать свою жизнь за свою любовь...за любимого...
И что - любят себя по настоящему только самоубийцы?
Шутка...не обращайте внимания.
Люди любят только себя.
Это мое глубокое убеждение...
По-настоящему умеют любить лишь единицы.
А вот Ф.Ницше нагоняет тумана...
Желание любить выдает утомленность и пресыщенность собой;
желание быть любимым, напротив, -- тоску по себе, себялюбие.
Любящий раздаривает себя; тот, кто хочет стать любимым,
стремиться получить в подарок самого себя.
Убожество в любви охотно маскируется отсутствием
достойного любви.
Повелительные натуры будут повелевать даже своим Богом,
сколько бы им ни казалось, что они служат Ему.