засмеётся вода . . . . . . . . . . . на краю ледников
в час вечерней зари . . . . так хрустален родник
кромкой алого льда . . . . тайной вечных снегов
околдован замри . . . . . . . о прекраснейший миг
засмеётся вода . . . . . . . . . . тихо лодка скользит,
этой жёлтой реке . . . . . . . . . на ночных берегах
своё сердце отдам . . . . . . . плач дракона звучит
лишь следы на песке . . . . потерявшись в веках
засмеётся вода . . . . . . . . где-то в дальних горах
чайный куст напоит . . . . . . в чашу лист упадёт
невесомы года . . . . . . . лишь смиренный монах
в тихих звуках молитв . . . . . . . . озарения ждёт
А вот это очень интересно! Три стихотворения в одном. Есть специальный термин для такой формы стихов, но я его не помню...
Спасибо, что участвуете в конкурсе!
Довольно интересное построение стихотворения. Но на мой вкус две отдельные части выглядят схематично, особенно левая сторона. Мне очень нравится, как звучит всё вместе. Сразу картинка в голове рисуется: яркая и завораживающая. Думаю, что не стоило распыляться на оригинальность и сложность формы. У Вас и без этих технических накруток всё очень хорошо. Важно ведь не количество стихотворений, а их качество и естественность. Спасибо за участие).
Великолепная форма, прекрасное воплощение!
У меня только в одном месте не читается вместе, не соединяются две части:
"своё сердце отдам . . . . . . . плач дракона звучит
лишь следы на песке . . . . потерявшись в веках"
Правая - отлично, а левая ни сама по себе, ни в соитии с правой не хочет складываться в картинку.
Это мудрая форма. Я пробовал читать и по вертикали, и справа-налево, и по диагонали - а смысл остаётся, хотя и меняется. Это серьёзная работа. Я перед ней снимаю шляпу. )))
На НГ есть один дяденька, обожающий писать в различных формах и стилях. Он как-тосказал, что это не есть ШИ в полном смысле этого слова. Но по мне это гораздо лучше, чем просто копировать заморскую технику.
Лёгкий слог,воплощённый в притягательном фонетическом сочетании звуков, созерцательная философия единения с природой,- всё это талантливо,креативно,харизматично .Мой респект
Всего лишь приз зрительский симпатий? =( Я пророчила стиху 1-2 место.
Очень классно, на самом деле.
Такая форма не могла оставить меня равнодушной =).
Спасибо за интересную идею и великолепное исполнение =).
Кароч, спасиб за участие!
Спасибо, Светлана! Работа старая, ей больше года. Могла примелькаться, хотя на конкурсах она не была. В конце моей первой страницы (на этом же сайте) находится что-то очень похожее по названию, но с совершенно другими отзывами.
В широком смысле слова. В годы, когда при Брежневе объявили о комплексной продовольственной программе,математики шутили: она комплексная, потому что её мнимая часть не равна нулю. Тоже политика...
Тебя может понять только математик)
Я любила математику)
После окончания школы музыкально пошла в спец. Математическую.
Но искусство победило все-таки)
Считаю математику творчеством.
Сереж, ты всю рекламу за кубок мне прислал...
Такой жест...
Ответ: Я бы не назвал это "крутой" победой. Стих (мой) имел возраст более года. Правда, в конкурсах не участвовал. Но мог и примелькаться. Я видел заходы на мои страницы на иных сайтах с поисковика раз 5-6. Кто-то проголосовал, возможно, по дружбе.
Я пытался убрать его перед конкурсом со всех сайтов, но это бесполезно. Мой же поиск в первой найденной ссылке выдавал момент, когда этот стих на НГ значительное количество читателей беспощадно клеймили. Поэтому я плюнул и восстановил стих на всех сайтах, кроме НГ. А первую версию на НГ восстановил после объявления результатов.
А ещё у меня и многих моих знакомых возник вопрос: а чем надо прославиться перед Модерами, чтобы право на проведение конкурса выдали именно тебе.
Короче, итог: чем больше звёзд, тем равнодушнее это воспринимаешь.
Ответ: ничем.
Достаточно придумать условия (задание, тему и правила конкурса), остальное Модер сделает сам. Ресурсу только на руку подобная инициатива, ведь мы, по сути, облегчаем им работу - развлекаем народ. То есть делаем то, чем администрация обычно занимается.
Спасибо, что участвуете в конкурсе!