Пусть страны уже нет ТОЙ огромной,
Парни кровь проливали не зря,
Но ГЕРОЕВ МЫ ПОДВИГИ помним,
Пока крутится наша Земля!
это просто как вариант, если позволите. Эта работа вызывает чувство гордости за наших парней, и чувство невосполнимой утраты. Низкий поклон ребятам и Вам!
Такая традиция. Красиво, не спорю. Но в армии Обороны В Израиле - традиция другая. Там командир, а значит более опытный и подготовленный боец, никогда не оставит раненого "прикрывать" свой отход. а предпочтёт погибнуть, но вытащить его с поля боя. Вспомните, сколько русских солдат было в плену, и потом использовались, как разменная монета противником, сколько их было рабами в далёких горных кишлаках.
Нальём «Столичной» – тост поднимем третий,
За пацанов, что не пришли назад,
И день геройский снова мы отметим,
Чтоб каждому из нас он был вновь свят!
Берет и тельник – это непременно,
Хоть и рука предательски дрожит,
От тех воспоминаний в откровеньях...
И этот день, как день войны прожит!
Плеснём в стаканы... вспомним всех в отряде,
И пусть сегодня, хоть народом нас поймут,
Что мы вернулись, но душой все в том же, аде,
Где мертвые все сраму не имут!
Слова не читаются ,они поются душой.
Бой неравный кончается ,душам нужен покой.
Но мы помним и любим ,кто стоял до конца.
За отчизну ,за Родину отдавая сердца. Молодец. Таня.
Марина, огромное спасибо за оценку, я бывший офицер, поэтому мне все эти баллы и оценки если честно по барабану, это просто память по этим пацанам. А как тут баллы выпрашивают чтоб проголосовали просто противно!
Однажды, в майл ру, мы с сыном услышали запись боя. Парень написал, что их предали, приказом заставили войти в город, где была засада, оставили без боеприпасов и подкрепления. Почти все погибли. А у него осталась запись с сотового телефона о том, как их всех убивали. Солдат, умирая, записал...
А поэты не виноваты, Юра... Просто так устроен сайт. Либо проси голоса, либо - плати!.. На других сайтах жёстче.
Вы можете никого не просить, а купить, или заработать рекламу.
Я сама иногда - прошу, когда вижу, что моя работа лучше, но её просто никто не видит...
Спасибо вам за стихи! Для меня очень актуальны, два деда остались на войне, в конце войны, в других странах. Хочу найти могилы, знаю места и дату смерти. А героям вечная слава!!!