16+
Лайт-версия сайта

Монолог критика

Литература / Сатира и юмор / Монолог критика
Просмотр работы:
01 июня ’2013   12:35
Просмотров: 21158

Монолог критика
Ох, ты, боже мой!.. Всучил мне, все-таки, поэтишка свою книжонку. И как он меня среди такой толпы высмотрел? Я уж бочком, бочком. И за спины прятался, ан, нет!.. углядел все же, догнал и всучил. Теперь, вот, пиши на эту белиберду отзыв. До чего я это дело не люблю, ой... Вжарить бы ему как следует, да я точно не знаю, с кем он дружбу водит. Напишешь что-нибудь от души, в сердцах, а потом какой-нибудь маститый наш подойдет да и скажет: ”Что ж ты, мол, молодежь рубишь на корню?”. Моргай глазами... Теперь каждый из них издательством собственными обзавелся, а кто не обзавелся, у того издатель - лучший дружбан. Стоит маститому бровью недовольно шевельнуть - и все. Алес!.. Свою собственную книгу не напечатаешь - либо цену заломят, либо вообще откажут.
Надо что-то хорошее у этого поэтишки найти... Вот, вроде, ничего строчка... С нее и начну. Главное начать, а дальше легко пойдет.
Книженция-то ерундовая. Яйца выведенного не стоит - а туда же - пиши ему критику! Я могу, я такое могу написать… Отбить ему лапки, что ли?.. Чтоб к перу больше не тянуло. Ишь, развелось!.. И все в члены Союза писателей рвутся. Как будто бы он резиновый. В смысле - союз. Напишут пару рифмованных строк, и думают - они таланты. А поработать не хочешь лет так 20-25, покорпеть над каждым словом!? Связями обзавестись нужными, друзьями-товарищами необходимыми, покормить их, попоить, подарки подарить?! Поклоняться!? Э-хе-хе Нет, ну главное - вручил мне свой засушенный фолиант, улыбнулся этак застенчиво и все!.. А ты пиши тут, головушку светлую ломай. За улыбку, что ли его?!.. Вот я знаю одного поэта, поэт - так действительно - поэт!.. Пригласит в гости, стол накроет, то да се. Красота!.. На такого критику писать - одно удовольствие. Или вот другой... Как книженцию новую издаст, сразу всех соберет и - к себе на дачу! А там у него и банька, и грибочки соленые с огурчиками, и бутылек запотевший из холодильника. Все чин-чинарем. Кому надо - и рыбаку может устроить, и охоту. Да кто ж про его талант худое слово скажет?!.. А есть еще поэтесса одна... Женщина - глаз не оторвать!.. Вот за ее одну улыбку можно что угодно написать. Особенно за ту, которой она меня одаривала, когда мы отдыхали в Сочи. Приятно вспомнить!.. А это что за поэт?! Мелочь пузатая...
Так... Надо напрячь весь умственный потенциал, и вспомнить - кто чей друг. Этот поэтишка задрипанный, по-моему, никому не известен... Ни с кем он не знаком, никому родственником не является. Отличненько!.. Сейчас устрою этому бумагомарателю красивую жизнь. Моя статья будет сниться ему в кошмарных снах. Где тут строчечка-то покорявее?.. Ага!.. Да вот эта и подойдет, с которой я хотел начать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft