16+
Лайт-версия сайта

Как я спас тещу

Литература / Сатира и юмор / Как я спас тещу
Просмотр работы:
23 мая ’2013   10:45
Просмотров: 20779

Как я спас тещу

Теща моя заболела, сначала ничего вроде бы, потом все хуже и хуже. Пришлось даже в больницу положить. Не скажу, что я тещу-то свою обожаю, но все-таки человек, жалко. Да и жена переживает, извелась вся. Дневует и ночует у матери своей в больнице. Домашний быт трещать стал по швам. И тут вдруг на работу мне звонит, рыдает прямо в трубку: «Мама умирает!..» Я отпросился с работы и сразу в больнице побежал.
А в коридоре меня врач встречает и прямо так говорит: «Мужайтесь... Жить ей осталось часа два, не больше». Я в палату залетаю, ну, жена вся в слезах, теща в проводах, с трубочками, к этим... агрегатам подключена. Лежит, глаза закрыла и молчит.
Я быстро к ее постели стул поставил, сел и говорю:
- Вы чего это, теща, удумали? Улеглись тут, понимаешь, молчите?! Совесть потеряли или страх?..
Жена ко мне кинулась - ты что, мол, обалдел? Человек при смерти, а ты такое говоришь?!..
А я ей:
- Ты хоть сейчас помолчи. Я ведь не с тобой разговариваю. - И опять к теще обращаюсь:
- Вы, - говорю, - это дело прекращайте. Для кого я три года назад дачу закончил?! Сколько лет ломался на ней, строил! Для кого, спрашивается?.. Кто будет там в земле ковыряться? Мы с женой еще работаем, времени у нас на это нет. Что ж дача пропадать будет?!.. Надо было предупреждать заранее, что вы такое выдумаете. А теперь, вот, куда дачу девать?.. Ладно, дачу сдать можно или продать, на крайний случай. А пальто ваше зимнее, два года назад для вас справленное?!.. Добротное такое пальто, совсем новое, кому оно теперь пригодиться? Дочери вашей оно велико будет, моей матери - мало. А сапоги кожаные на натуральном меху кому? Пропадет добро. В скупку и то не возьмут. На помойку, что ли, выбрасывать? Бомжам?.. Такие деньжата на это все угрохали!.. Предупреждать надо было, что так все дело повернете. Два года можно было и в старом походить... Да и это ладно. Ведь у вас второй внук через пару месяцев на подходе будет. Как с ним-то быть? Дочке вашей с двумя не управиться. Неужели вы полгода назад предупредить не могли?! Так, мол, и так - собираюсь от вас уходить. Мы бы десять раз подумали. А вы!.. Подвели, вы нас, теща, ох, как подвели. Легкомысленная вы женщина. И безответственная. Но и это ладно. Вчера я вас навещал, килограмм груш принес, вы их съели, сегодня умирать собрались. Как это - порядочно с вашей стороны? Неужели вчера не чувствовали, что сегодня может произойти?! Зачем надо было добро переводить? На поминки лучше бы оставили. А то умяли все фрукты, и дело с концом. Вы меня своей необдуманностью очень разочаровали, теща. Очень!.. Я был о вас лучшего мнения.
Внезапно моя теща глубоко вздохнула, открыла глаза и четко произнесла:
- Ну, и жмот ты, зятек, хотя во многом прав. Придется зимнее пальто еще сезона три поносить. Не выносила я его, это точно. Да и сапоги тоже.
И теща пошла на поправку, а вскорости совсем выздоровела. Но на всякий случай я купил ей у одного геолога шубу и унты из шкуры мамонта, говорят - им износу век не будет. Ну а там что-нибудь придумаем!..







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 мая ’2013   11:18
Премного благодарен за подаренное прекрасное настроение! Так говорите, унты и шубу из шкуры мамонта? Надо об этом подумать...      

Оставлен: 24 мая ’2013   11:33
Ой, спасибо! Вы меня тоже так радуете. 


Оставлен: 13 сентября ’2014   02:12
..с дачей-то мой случай. Аналогичный. Дело к выписке..

Оставлен: 13 сентября ’2014   12:47
Очень рада!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft