16+
Лайт-версия сайта

Хорошо! Плохо?

Литература / Сатира и юмор / Хорошо! Плохо?
Просмотр работы:
30 апреля ’2013   18:15
Просмотров: 21524

Хорошо! Плохо?
Алекс Гор
Крошка сын к отцу пришел
и спросила кроха:
Что такое хорошо
и что такое плохо?
В.Маяковский

Очень, очень трудно ответить в стихотворной форме на вопрос — что в России хорошо и что в России плохо? Думаю, что сам Владимир Владимирович Маяковский не справился бы с этой задачей. Поэтому попытаюсь дать ответ в жесткой прозе. Меня могут спросить: «А кто Вы собственно такой, г-н Алекс Гор, чтобы судить о том, что в России хорошо, а что в России плохо?» В России есть только один человек, чьё авторитетное мнение принимается чуть ли не за аксиому, и этого человека зовут Владимир Владимирович. Нет, нет — это не Маяковский! Маяковский давно покоится на Новодевичьем кладбище. А наш герой обитает за толстыми, неприступными Красными стенами в центре Москвы. Так что прошу не путать двух Владимиров Владимировичей. А кто я — АГ? Я Гражданин России, переживающий за судьбу моей страны.
Итак, что же, по авторитетному мнению Владимира Владимировича, хорошо в России? Чему же душа радуется? Ещё 13 лет назад Владимир Владимирович заявил, что будет вкалывать, как раб на галерах на благо народа российского, будет неустанно повышать его благосостояние. И своё слово держит. Наш герой в период 2000-2013 гг повысил минимальный уровень заработной платы в России со 130 рублей до 5205 рублей!!! Это хорошо! - утверждает наш герой. А может вместо восклицательного знака поставить вопросительный? Давайте полюбопытствуем, каков размер минимальной оплаты труда был в странах Европы в начале 2013 года (пересчитанный в рубли)?
1. Люксембург - 75 605 рублей
2. Бельгия - 60 583
3. Нидерланды - 59 276
4. Ирландия - 58 971
5. Франция - 57 685
6. Великобритания- 50 000
7. Словения - 31 613
8. Испания - 30 370
9. Мальта - 28 134
10. Греция - 27 583
Места с 11 по 22 занимают: Португалия, Турция, Польша, Хорватия, Венгрия, Словакия, Эстония, Чехия, Литва, Латвия и Болгария. Россия занимает 23 место — 5205 рублей, что в 14,5 раз меньше чем в богатом Люксембурге и в 5,3 раза меньше, чем в бедной Греции.
http://riarating.ru/countries_rankings/20130305/610543771.html
Полагаю, теперь читатель сам решит, как оценить МРОТ в России.
От неблагозвучного МРОТ перейдём к средней зарплате в России и ряде стран мира. На «прямой линии с народом» 25 апреля с.г. Владимир Владимирович заявил, что средняя зарплата по стране выросла до 27 700 рублей и это хорошо! Прежде чем согласиться или не согласиться с этим утверждением, давайте сравним средний размер зарплаты в России с размером зарплаты в ряде стран Европы. В 2013 году, в пересчёте в доллары США, средняя зарплата составила:
Норвегия — 5500, Германия — 4000, Швеция — 3500, Италия — 3000, Испания — 2900, Греция — 2600, Польша — 1800, Эстония — 1150, Чехия — 1300, Румыния — 1100, Болгария — 1000, Россия — 900.
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2013.html
Всем понято, что при нынешней власти мы никогда не будем жить как в Норвегии или Германии. Но дотянуться хотя бы до бедной Греции, где население бурно протестует против снижения уровня благосостояния. Теперь можно и знаки препинания расставить правильно. Владимир Владимирович бодро поставил «!», а вот ваш автор ставит «?». Ну а как Власть оплачивает из госбюджета (деньги налогоплательщиков) труд тех, кто «неустанно вкалывает» на благо народа? Речь идёт о министрах и депутатах Думы.
Спикер Госдумы г-н Сергей Нарышкин в декларации о доходах за 2012 год указал 4 миллиона рублей. Условно это — 333 333 рубля в месяц. Доход г-на Нарышкина в 12 раз выше среднего уроня зарплаты и в 64 раза выше минимального размера зарплаты. Хорошо! Плохо? Автор даже и не сравнивает МРОТ с доходами половины депутатов Думы (от 100 миллионов до 1 миллиарда рублей в год). Зарплата федерального министра в России сегодня в 12-14 раз выше среднего уровня зарплаты. Даже сотрудники аппаратов Президента и Правительства РФ «зарабатывают» от 250 000 до 330 000 рублей. Прибавте к этому ежегодные новогодние премии, составляяющие до 50 окладов, и «зоолотые парашюты», и смело ставтье !!! А, может, всё таки ??? Владимир Владимирович настаивает на том, что чем больше чиновнику платить, тем лучше он будет работать! (?), а также утверждает, что зарплата чиновников должна приближаться к самым высоким мировым стандартам! (?). Вот почему-то только МРОТ и средня зарплата далеки от мировых стандартов, как земля от неба. А было бы наверное правильно посадить министров и депутатов на МРОТ, чтобы веселей работали на благо народа.
Осталось сравнить средний размер пенсий в России и в Европе. В 2011 году цифры были такие (дролларов в месяц): Дания — 2880, Австрия — 2700, Финляндия — 1900, Норвегия — 1542, Германия — 1200,. Испания — 1190, Греция — 1190.......... Россия — 285.
В мировой практике есть такой показатель — коэффициент замещения пенсией утраченного заработка. В Росии он составляет 10% (если средняя зарплата = 27 000 руб., то средняя пенсия = 2 700 руб.). В развитых странах этот коэффициент превышает 40%, что закрепленно законодательно. Например, в США, Франции и Японии — 50%, в Швеции и Германии — 65%, в Италии и Испании — 90%.
Россия, как всегда, позади планеты всей. Хорошо! Плохо? Правда, депутаты Госдумы шагают в ногу с мировыми стандартами. Для них коэффициент = 75% . Конституция России провозглашает равентсво всех граждан перед законом. Но депутаты Госдумы, очевидно, «равнее». Сами написали закон под себя, а президент закон подписал. А теперь вот депутаты намерены увеличить этот пенсионный коэффициент до 90%. Что это — хорошо (!) или плохо(?). И для чего, в таком случае, нужна Конституция?
http://www.podatinet.net/2011030915443/news/news/sravnenie-pensii-v-rossii-i-za-rubejom.html

Итак, «просуммируем» всё сказанное и зададимся вопросом: «Как поживаете, господа-товарищи?» Вот что показывают социологические исследования. На простой житейский вопрос «Как живется, друзья? Хорошо! Плохо?» , 25% россиян ответили — жить очень трудно, 40% - жить довольно трудно, 31,6% - доходов в принципе хватает, и 4,2% - нет проблем! А вот в Дании, Норвении и Швеции 88-94% населения бодро отвечает — никаких проблем! В Германии, Нидерландах, Швейцарии, Финляндии, Франции, Австрии, Ирландии, Испании нет никаких материальных проблем у 80-85% населения!
Что-то снова Греция на ум приходит. Нам бы жить, как греки живут! А вот греки недовольны. Шибко недовольны. Бастуют и бастуют! Шумят и шумят! Требуют и требуют! А вот россияне даже не чирикают. Прям, как в том анекдоте про воробья: «Если сидишь в дерьме — сиди и не чирикай!»

АГ 30.04.2013
Свидетельство о публикации №78442 от 30 апреля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 мая ’2013   15:56
Ага! Самое удивительное и противное,что не чирикают,не мяукают,не блеют,не мычат! Терпеливый народ или пофигисты?Всё больше склоняюсь ко второму!

Оставлен: 11 мая ’2013   16:30
Эту особенность "русского менталитета" прекрасно понимает г-н Путин и нагло иммитирует "демократию".

Оставлен: 26 мая ’2013   00:12
Дааа, бедная страна, непонятно что все согласны с подобной политикой, жаль Россию от души!             

Оставлен: 26 мая ’2013   19:19
Спасибо за отзыв. Давайте же вместе ЗАГОЛОСИМ!


Оставлен: 26 мая ’2013   00:15
Почему не мычим...мычим!!!Вот и вы здесь мукнули... А дальше что? Нового Ленина? Ведите, пойдём!!! А то поговорят, пополитиканствуют и ...

Оставлен: 26 мая ’2013   19:20
Это уж каждый из нас должен решить для себя: мычать или молчать...

Оставлен: 26 мая ’2013   21:02
Так чо мычать-то без всякого толку)))) Говорю же - мычим!!!


Оставлен: 26 мая ’2013   00:19
Спасибо за интересную информацию, которую скрывают от народа. Поэтому и не чирикают.

Оставлен: 26 мая ’2013   19:21
Призываю всех ЧИРИКАТЬ! Иначе ничего не изменится в нашей стране!


Оставлен: 26 мая ’2013   00:37
Поддерживаю Вашу тему и рад, что у Вас душа болит за Россию! Удачи!

Оставлен: 26 мая ’2013   19:30
Спасибо за внимание, понимание и поддержку.


Оставлен: 26 мая ’2013   00:38
Полезная информация!Возможно,всё увеличивающееся расслоение общества приведёт к точке кипения,или как говорите-к нарастающему чириканью...

Оставлен: 26 мая ’2013   19:40
Давайте чирикать! Мычать! Рычать! Но только не молчать! Власть должна услышать голос народа!

Оставлен: 27 мая ’2013   12:14
Цитата:  viktorialla7744, 26.05.2013 - 21:02
Так чо мычать-то без всякого толку)))) Говорю же - мычим!!!
ДАВАЙТЕ РЫЧАТЬ! Но только не молччать!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft