16+
Лайт-версия сайта

Пародия на пародию... Реплика в ответ.

Литература / Сатира и юмор / Пародия на пародию... Реплика в ответ.
Просмотр работы:
20 февраля ’2013   20:44
Просмотров: 21835

Автор оригинала: tatuss
Произведение: "Двуликая?" http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/243840.html?author&wup=7085
Автор форума "ЗВЕЗДОГРОМ"
http://neizvestniy-geniy.ru/forum.html?idTheme=2816


ПАРОДИЯ-ПОДРАЖАНИЕ: "Двуликий Янус"

Вопрос по существу, однако.
Известен нам к сему замку пароль.
Где "минус с плюсом", в этих знаках
В ответе однозначно "ноль".

"Двуликий Янус"-это ль не намек!
Где два лица с одушевленным телом,
Там жди лишь многоточья между строк-
Неискренность во взляде опустелом.

Два мира, два лица.. А где душа!?
В том теле чаще побеждает демон!
И на пути своем добро круша,
Заведует он властью беспредела.
Автор: Di-Ana37
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fgfrtghghnvhyt/857918.html?time=1361358265#editForm


Про два моих лица, которые сильно не понравились...

Да, у меня их два, а в сумме ноль...
Но я не сумма, я объединенье...
Как инь и янь я, и как ночь и день я.
Кому-то пластырь, а кому - мозоль...

Двуликий Янус - это не намёк.
Он бог конца, а равно и начала.
А между - многоточье... Я не зналала
Что многоточье - пагубный порок...

Загадка вот - в ОДУШЕВЛЕННОМ теле
Представьте вы - однако нет души...
Пора хотя б к концу стиха решить
Кто пародисту встретился, всамделе...

Два мира, два лица, чего грешить...
Что выбрать - каждый для себя итожит.
Кто - не увидит пламени, быть может,
Кто – пламени навстречу поспешит.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 февраля ’2013   21:02
ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!

Оставлен: 20 февраля ’2013   21:36
Мне понравилась ваша "перекличка". В каждом стихотворении мысли авторские хорошо видны. И не воспринимаю я стихи Дианы, как пародию. А именно как ее личный взгляд на эту тему. В каждом из нас намешано всего вдоволь и черного, и белого. Нужен баланс эмоций. И это проявляют только ситуации. А пока их нет, мы склонны о себе думать только самое хорошее. Это я обобщаю, конечно. Но имею ввиду себя.
14

Оставлен: 20 февраля ’2013   21:54
Да, это действительно личный взгляд, но не на тему, а на меня. Жаль, что это не удалось передать.

Оставлен: 20 февраля ’2013   22:00
Да, брось, чепуха все это. Не думай даже. А то настроение испортится.
14

Оставлен: 20 февраля ’2013   22:10
Это тренирует ум, поднимает тонус и самооценку   . Так что, настроение не испортилось.

Оставлен: 20 февраля ’2013   22:48
 
14


Оставлен: 21 февраля ’2013   08:48
Я конечно не утонченный ценитель изящности:)))) но неплохая пикировка:)) А по поводу Двуликая?, то хорошо написано. Это сущность людей. Хайд и Джекил. А вот кем мы окажемся в конце-концов?...

Оставлен: 21 февраля ’2013   10:00
Именно, хотя там, в "Двуликой", немного другая история. Там предложение "оппонентеу" выбрать или одно или другое.


Оставлен: 21 февраля ’2013   10:08
я это и имел ввиду, Таня. Но выбирать всё равно нам...


Оставлен: 21 февраля ’2013   12:48
Вот, увидела сегодня Ваш ответ, Татьяна, на мою пародь. Потрудились!
Так и на Вашу точку зрения, могу снова же дать свой вразумительный ответ!

Мой взгляд таков, увы и ах..
Вы разбудили вдохновенье.
Не Ваш "портрЭт" в моих стихах.
В ответ-сие стихотворенье!

Двуликость? Вопросили вы?
И сами не нашли ответа..
Тогда к чему на "белый свет",
Кричать на всех углах об этом!

Татьяна, Вы совсем не Бог!
И сравнивать себя не нужно!
Двуликий Янус-лишь намек,
Где образ лишь сравним наружно.

Гармония-она лишь там,
Где есть "златая середина".
Вы не делите пополам,
Свое лицо и сердцевину!


81

Оставлен: 21 февраля ’2013   13:37
Не. Ошиблись Вы. Не тудилась. Так, минут 15 посидела, не более.

Вам же могу сказать только, что Вы очень невнимательно читали мой ответ в стихах. Или очень внимательно, но в очередной раз решили приврать в свою пользу и сделать вид что не поняли.

Во-первых, в своих "стихах" Вы писали именно про меня, а не про мою работу. Это может быть непонятно тому, кто не знает предыстории. Тот, кто знает, прекрасно понимает, что это попытка "мсти". (Неудачная). Впрочем, как и этот Ваш ответ. (Такой же "не-").
Во-вторых, Вы пытаетесь обсуждать не моё стихо, а меня. Не "комильфо", ох не "комильфо".
Пытаетесь меня учить и давать мне советы, как я должна и как не должна поступать, так сказать, "в жизни". Это уж вообще "некомильфо" полное... Ну, отвечу Вам той же монетой... На все Ваши пирожки... с зайчатинкой...

По поводу Вашего первого "пирожка" - см. выше. Попахивает пирожок-то.
По поводу второго - Вы что-то попутали со словом "кричать". Я весьма скромно так написала, без эпатажа. А вы "кричать!". А уж о чём я считаю нужным писать, это уж извините, "не Ваше царское дело". И этот пирожок - не свежак...
По поводу третьего пирожка - это где я написала, что я бог? Где я себя с богом сравнивала? Это скорее к Вам, Абсолютная Вы наша. Вы Януса в своей пародии вытащили с Олимпа. Смотреть надо бы не только на внешнюю сторону. Хорошо бы и смысл понять того, что написано. А то как увидели "два лица", так сразу - Янус. А если бы я "два яйца" написала, что бы увидели? ... Опять пирожок не первой свежести...
Последний, четвёртый Ваш пирожок. Так я и написала Вам в ответе, что я - объединение! А Вы опять делаете вид, что этого не заметили и слепленной Вами лаже о том, что я делю "пополам, Свое лицо и сердцевину!" прилепляете моё авторство. Опять тухляк пирожок.
Нехорошо, матушка, нехорошо тухлятинкой торговать...

Оставлен: 21 февраля ’2013   13:50
Вах, сколько буковок, как на базаре пирожков, и все не первой свежести..(из ваших же выражений!)
Не нужно себя так идеализировать со всеми моими образами! Это не я сделала, а Вы сами!
И потом. что-то не на шутку Вас раздражает "олимп"!   По этой же причине, и мой стих попал в Ваш "ЗВЕЗДОГРОМ". Громите, мадам! Рыдаю!  Эти звезды лишь мишура!
Вы затеяли эту грязную игру, вот теперь и ловите эхо!
81

Оставлен: 21 февраля ’2013   14:11
О-о-о... Любимый приёмчик? Взять фразу оппонента и ей же и ответить? Самой сочинить - фантазии не хватает? (Я уж не говорю о том, чтобы привести факты... да такие, чтобы стали аргументами...)
Да, мадам...
Пара ремарок. "Не нужно себя так идеализировать со всеми моими образами". "Идеализировать с образами" - это как? Или это на нерусском языке? Тогда переведите, пожалуйста.
Меня Олимп раздражает? С чего взяли? Олимп - красивая гора. Я - про настоящий, на котором боги сидели, и Янус в том числе. А Вы про местный, что-ли? И опять выдумываете. Местный олимп мне вообще фиолетов.
И я рыдаю. Нет, я РЫДАЮ!!! Ваш опус попал в звездогром по одной причине. По причине его "достоинств". Возразите на аргументы, которые там (в З-громе) приведены. Может, я пойму свою ошибку и изменю мнение о Вашем стихо... Но нет, дискуссию Вы способны вести только в ключе "сам дурак и все твои слова - чушь и грязная игра".

Так как, мадам, поступите честно и прямо или продолжите из будки, (пардон, из-под брони).

Оставлен: 22 февраля ’2013   09:45
Вам мало одного поста под этим стихо? Под ним продолжать - для Вас слишком мелко? Будете постить и дальше или воспользуетесь фцнкцией "Ответить на отзыв"?


Оставлен: 22 февраля ’2013   10:23
А ЗАЧЕМ? ВЫ ВЕДЬ УДАЛЯЕТЕ ВСЕ ПОСТЫ.
81

Оставлен: 22 февраля ’2013   13:17
Ну, этот-то пост на месте? Ваш, кстати. Или он мне приснился?
Опять "невинный" обман ради почёсывания ЧСВ?

Да, к слову, я от Вас пока не увидела НИ ОДНОГО ПОСТА с разбором моих стихо, на которые Вы написали якобы пародию, или с возражениями на мой ответ. Ноль. Так же я не увидела возражений на мои комментарии к Вашему стихо. Полный ноль.

Оставлен: 22 февраля ’2013   13:21
Вы во всех Ваших постах пытались разбирать мою личность. Переход на личности - моветон.
Будете далее флудить в том же направлении - буду удалять или отвечать адекватно.

Оставлен: 22 февраля ’2013   13:51
Я КАЖЕТСЯ ОТВЕТИЛА ВАМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ В СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ СТИХЕ. ДА И НЕ ПАРОДИЯ ЭТО, А ПОДРАЖАНИЕ. Я ВЫРАЗИЛА СВОИ МЫСЛИ, ПОДРАЖАЯ ВАШЕМУ ЖЕ ВОПРОСУ В НАЗВАНИИ ВАШЕЙ ЖЕ РАБОТЫ "ДВУЛИЧНАЯ?". ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАША ЛИЧНОСТЬ, Я ВАМ УЖЕ ВНЯТНО ПИСАЛА, ЧТО ТАК Я ВИЖУ ОБРАЗ ДВУЛИЧИЯ. ВЫ ЖЕ, СТИРАЕТЕ ВСЕ ПОСТЫ, И СНОВА О ТОМ ЖЕ..
ВЫ ВОТ ВЫСТАВИЛИ МОЙ СТИХ В "ЗВЕЗДОГРОМЕ" ДЛЯ ПОСМЕЯТЬСЯ. РАДИ ИНТЕРЕСА, НАЙДЕТЕ ЛИ ВЫ ТАМ КАКУЮ-ТО, ХОТЬ МАЛО-МАЛЬСКИ ОБЪЕКТИВНУЮ КРИТИКУ, КРОМЕ "бу-га-га".
Я ЖЕ, ВАМ ПОПУЛЯРНО, В СТИХЕ ВЫРАЗИЛА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА ВАШ ОТВЕТ НА МОЮ ПАРОДИЮ.
ЧЕГО ЕЩЕ ХОТИТЕ? БАЛЛЫ НЕ ПРОСТАВИЛА? ТАК ВЫ ЖЕ ИХ НЕ ЛЮБИТЕ..

81

Оставлен: 22 февраля ’2013   15:00
Цитата: Di-Ana, 22.02.2013 - 13:51

Я КАЖЕТСЯ ОТВЕТИЛА ВАМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ В СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ СТИХЕ. ДА И НЕ ПАРОДИЯ ЭТО, А ПОДРАЖАНИЕ. Я ВЫРАЗИЛА СВОИ МЫСЛИ, ПОДРАЖАЯ ВАШЕМУ ЖЕ ВОПРОСУ В НАЗВАНИИ ВАШЕЙ ЖЕ РАБОТЫ "ДВУЛИЧНАЯ?". ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАША ЛИЧНОСТЬ, Я ВАМ УЖЕ ВНЯТНО ПИСАЛА, ЧТО ТАК Я ВИЖУ ОБРАЗ ДВУЛИЧИЯ. ВЫ ЖЕ, СТИРАЕТЕ ВСЕ ПОСТЫ, И СНОВА О ТОМ ЖЕ..
ВЫ ВОТ ВЫСТАВИЛИ МОЙ СТИХ В "ЗВЕЗДОГРОМЕ" ДЛЯ ПОСМЕЯТЬСЯ. РАДИ ИНТЕРЕСА, НАЙДЕТЕ ЛИ ВЫ ТАМ КАКУЮ-ТО, ХОТЬ МАЛО-МАЛЬСКИ ОБЪЕКТИВНУЮ КРИТИКУ, КРОМЕ "бу-га-га".
Я ЖЕ, ВАМ ПОПУЛЯРНО, В СТИХЕ ВЫРАЗИЛА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА ВАШ ОТВЕТ НА МОЮ ПАРОДИЮ.
ЧЕГО ЕЩЕ ХОТИТЕ? БАЛЛЫ НЕ ПРОСТАВИЛА? ТАК ВЫ ЖЕ ИХ НЕ ЛЮБИТЕ..



Даже если Вы очень захотите поставить баллы - не получится. Я намеренно закрываю эту возможность. Сразу "отваливаются" те, кто ставит очки в надежде, что и им перепадёт. Зато оставшиеся отзывы часто бывают полезны.

Читать умеем? "Двуликая" - это отнюдь не "двуличная". Другой, знаете ли, оттенок, хотя некоторые словари и указывают эти слова, как синонимы. Только при этом не указывают, что у слова "двуликая" три значения.
Из стихо ясно видно, что слово "двуликая" использовано в своём прямом значении "имеющая два лица", что отнюдь не равно переносному значению (перен. Лицемерный, неискренний). Кстати, у этого слова есть ещё одно переносное значение - заключающий в себе два противоречащих начала.
Это так, к слову.
Что, как и почему Вы написали под названием "ПАРОДИЯ-ПОДРАЖАНИЕ: "Двуликий Янус"" - мне ясно и понятно, как и многим другим. Я читать умею. Ваши же сегодняшние слова я воспринимаю не иначе, как желание "сделать хорошую мину при плохой игре".

По поводу критики Вашего стиха - nlochel написал подробный разбор. У него своеобразная манера выражать мысли, но от этого они (мысли) не становятся ложными. Я могу постараться перевести специально для Вас его претензии к вашему произведению на более доступную манеру выражаться.

От себя добавлю следующее. Стихо изобилует штампами, размер у стихо "рваный", хотя написано оно явно в классическом стиле. Рифмы - зачастую бедные или вообще отсутствуют местами. Если надо - напишу подробно. Только Вам ведь это совершенно не надо.

Оставлен: 22 февраля ’2013   18:07
ТАТЬЯНА, ВОТ ТЕПЕРЬ, МНЕ СТАЛО ИНТЕРЕСНЕЕ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ, ПО СУЩЕСТВУ.
ПОСКОЛЬКО МОЮ РАБОТУ ВАШ ДРУГ ПРОСТО СВОРОВАЛ, Т.К. И ОН И ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ИГНОРЕ, ТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО Я СРАЗУ ЖЕ, ЕЩЕ В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ВЫСТАВИЛА РАБОТУ, УБРАЛА СЛОВО "ПАРОДИЯ", ОСТАВИЛА "ПОДРАЖАНИЕ". а ПОДРАЖАНИЕ, ЭТО ЧИСТО МОЕ ВИДЕНИЕ СУТИ "ДВУЛИКОСТИ". ВОТ ТАК Я ЕЕ ВИЖУ. И ВАША РОЛЬ ЗДЕСЬ, ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ТЕМА ВАША, ИДЕЯ ВАША.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, Я МОГУ ПИСАТЬ ТАК, КАК Я ЭТО ВИЖУ. У МЕНЯ НА ЭТУ ТЕМУ ЕСТЬ ЕЩЕ И РУБАИ. И ЧТО? Я ВЕДЬ НЕ ПРО ВАС ИХ ПИСАЛА.
ПО ПОВОДУ КРИТИКИ nlochel МОЕЙ РАБОТЫ, ЭТО ВООБЩЕ НЕ КРИТИКА, ЭТО КРИТИКАНСТВО. НО КАК ВИДИТЕ, Я ВООБЩЕ К НЕМУ НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮ ПРЕТЕНЗИЙ. И ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ТАКУЮ "АБРАКАДАБРУ, НИ Я, НИ ДРУГИЕ, УВЕРЕНА-НЕ ЧИТАЛИ. УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ "КРИТИК", ЕСЛИ ОН ТАКОВЫМ ЯВЛЯЕТСЯ, НА ТАКОМ "ЯЗЫКЕ" ПИСАТЬ НЕ СТАНЕТ. ЭТО ПРОСТО СМЕШНО! ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ ЭТО ЕГО ХОББИ, Я УЖЕ ЗАМЕТИЛА НЕ В ОДНОМ ЕГО КОММЕНТАРИИ.
Я КОНЕЧНО НЕ ПРОТИВ НОРМАЛЬНОЙ, ОБЪЕКТИВНОЙ КРИТИКИ, И ВСЕГДА К НЕЙ ОТНОШУСЬ ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНО. НО ВЕДЬ ВАС НЕ САМ СТИХ ЗАДЕЛ, А ТО, ЧТО ОН ПОПАЛ НА "ГЛАВНУЮ". И ВЫ ЭТОГО НЕ СКРЫВАЛИ В СВОЕМ ПОСТЕ. Я ВАМ УЖЕ ПИСАЛА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. НА САЙТЕ ДЛЯ ТОГО И СУЩЕСТВУЕТ ФУНКЦИЯ ГОЛОСОВАНИЯ. ВОТ Я ЕЙ И ПОЛЬЗОВАЛАСЬ. МНЕ ЭТОГО НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ. У МЕНЯ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ КРИТИКИ-ЛИТЕРАТОРЫ. И ОНИ ВСЕГДА УКАЗЫВАЮТ МНЕ НА НЕДОЧЕТЫ. Я ПРИСЛУШИВАЮСЬ И ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ. И РАДА ЭТОМУ.
ДА, МНОГИЕ ГОЛОСУЮТ И ПИШУТ ЛЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ, ИЛИ ПРОСТО СТАВЯТ СМАЙЛИКИ. Я ВСЕГДА ЗНАЮ, КТО ДЕЛАЕТ ЭТО ДЛЯ "ОТВЕТНОГО БАЛА". И ЧТО? Я ИГРАЛА В ЭТУ ИГРУ. И СЕБЯ НЕ СЧИТАЛА НИКОГДА ГЕНИЕМ ИЛИ ХОТЯ БЫ ДАЖЕ БЛИЗКО К ЭТОМУ. СТИХИ ПИСАТЬ Я НАЧАЛА СОВСЕМ НЕДАВНО. И СОВЕРШЕНСТВУЮСЬ. ВОТ СЕГОДНЯ, ОСВОИЛА НОВУЮ ФОРМУ "ТРИОЛЕТ". ПРОБОВАЛА ПИСАТЬ "РУБАИ". ТАНКА И ХАЙКУ". У МЕНЯ ЕСТЬ СВОИ УЧИТЕЛЯ И КРИТИКИ. И, ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ПОПАЛИ КО МНЕ В ИГНОР, МЫ МОГЛИ БЫ ИНТЕРЕСНО ОБЩАТЬСЯ НА ЛИТЕРАТУРНЫЕ ТЕМЫ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ.
81



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft