16+
Лайт-версия сайта

БОЛЬШИЕ ГОНКИ

Литература / Сатира и юмор / БОЛЬШИЕ ГОНКИ
Просмотр работы:
15 февраля ’2013   13:29
Просмотров: 21542
Добавлено в закладки: 1

В советское время предприятия по разнарядке отправляли своих сотрудников на осеннюю уборку урожая. Так впервые я оказалась в одном из колхозов. Всё здесь было для меня в новинку- и уборка картофеля на полях, и просеивание зерна на току, и дежурство на кухне.
Мы были молоды и жизнь общим гуртом в кинозале колхозного клуба не обременяла. Напротив, после короткого отдыха начиналась так называемая "тусовка", завершавшаяся далеко заполночь. А утром снова в поле и никакой усталости.
Однажды председатель колхоза дал мне задание куда-то съездить на телеге, запряженной по его словам "смирной" лошадкой. Заняв место на "облучке"- обычной неприкрепленной доске и впервые взяв в руки вожжи. зная всего две команды "тпру и ну", отправилась я на выполнение поручения.
Поначалу всё было прекрасно: счастливая и свободная от городских проблем, с высоты своего "тележного" положения, радостно обозреваля я бескрайние российские просторы.
Очарованная красотой пейзажа, вспоминая русские раздольные песни, пела во весь голос, не боясь быть осмеянной за неверно взятые ноты, потому что единственной моей слушательницей была лошадь.
-Ты, Россия моя! Золотые поля!... заливалась я соловьем, радуясь жизни.
Вдруг "смирная" лошадка прибавила ходу, а затем и вовсе припустила трусцой. Незакрепленная доска стала подпрыгивать, подкидывая меня, и на одном из ухабов выпала из-под меня. Следом за ней и я соскользнула вниз, оказавшись в замкнутом пространстве-сзади телега, впереди круп лошади, с мечущимся хвостом, по бокам- оглобли.
Надо представить себе эту невероятную для городского жителя ситуацию, чтобы понять мои ощущения. Строптивая лошадь не реагировала ни на команды, ни на просьбы остановиться. Лихорадочно соображая, что можно предпринять, неслась я в спринтерской гонке, придерживаясь лошадиной скорости, увертываясь от мелькающего перед самым носом хвоста и боясь упасть, чтобы не получить отпечаток железной подковы на лице.
Наконец в голову пришла мысль перепрыгнуть через оглоблю и улучшив момент, я лихо перемахнула через неё.
Увы, прыжок не удался: в вожже запуталась нога, из-за чего обуреваямая страхом, я упала на землю.
И тут лошадь остановилась. Натянувшаяся вожжа остановила её бег. Она повернула голову в мою сторону и укризненно кося глазом, как бы говорила, что прежде чем отправляться в путь, надо знать Правила управления гужевым транспортом.
Обратно я возвращалась пешком, уже не рискуя садиться в телегу. На удивленные вопросы рассказала о происшествии. Хохотали все, кто слушал. Сам председатель- громче всех. А мне сначала было очень обидно: никакого сочувствия моей беде.
Потом представила всю ситуацию со стороны и поодавшись общей весёлости , сама рассмеялась.
Смеюсь и сейчас, когда вспоминаю. Улыбнитесь и вы.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 февраля ’2013   19:33
Хорошо написано, действительно смешно. Со мной подобный случай тоже произошел. Мне тогда тоже не смешно было, зато окружающие животики надорвали.

Оставлен: 17 февраля ’2013   18:04
Очень позитивный рассказ. Поднял мне настроение. Конечно, улыбаюсь от души ! Желаю Вам удачи во всем !
43On-line

Оставлен: 18 февраля ’2013   01:51
Замечательный рассказ, Женя!!! Удачи Вам!!!     

Оставлен: 03 марта ’2013   20:22
Посмеялся!Спасибо,очень интересный рассказ!
24

Оставлен: 03 марта ’2013   22:15
Спасибо всем за положительную оценку. Это вдохновляет.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
14 мин. 46 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft