Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
20 сентября ’2012
13:42
Просмотров:
22394
1глава Стояли теплые осенние деньки, и я Аленка Рябушкина, в свой выходной решила прогуляться по аллеям парка, дабы успокоить свои вконец расшатавшиеся нервы. А им поверьте мне было из за чего расшататься. опавшая листва оранжево желтым ковром покрывала землю, так славно было идти по ней, слушать приятное шуршание под ногами и наслаждаться запахами осени. наслаждаясь красками осени, я впитывала в себя всю эту красоту ,стараясь позабыть про все злоключения которые случились со мной, а они сыпались на меня как из рога изобилия.
Вот, например, вчера - вернувшись, домой после работы и, открыв дверь квартиры, я оказалась, как вы думаете где? Ни за что не поверите! в Венеции! Да-да именно там! весь мой домашний скарб плавал по квартире! Хорошо хоть я, войдя в квартиру, резко закрыла за собой дверь, иначе все мое барахло выплыло бы на лестницу и дальше! идя на шум льющейся воды, я оказалась в ванной, подняв свой взгляд к потолку, я увидела, откуда взялся этот водопад - вода лилась от соседей сверху.
А ...чтоб тебя! - Поскользнувшись на мыле, лежавшем на полу, вырвалось у меня. Пытаясь удержать равновесие, я схватилась за полочку, висевшую на стене, но она, не выдержав моего нажима, сорвалась и я упала, разбрызгивая фонтаны воды по стенам. Сидя в воде, хотелось разреветься, причем громко и со всхлипами. Но я взяла себя в руки, нечего разводить сырость! Ее у меня и так достаточно. Ну и за что мне такое наказанье? Почему я такая невезучая? утром шеф наорал непонятно за что (по его мнению, все мы, работающие в его фирме бездельники), потом пришлось работать без обеда. Чтоб не торчать лишнее время в конторе после работы. По дороге домой в трамвае мне порезали сумку. Хвала всевышнему ничего ценного в сумке не было. Потом, одна противная бабища (рядом с ней я дюймовочка! Не смотря на мои лишние килограммы и несколько так некстати образовавшихся складочек на спине) протискиваясь к выходу, наступила мне на ногу. Порвав при этом мои любимые колготки, вдобавок обозвала меня коровой. А теперь еще и это! но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Давно собиралась сделать ремонт, да все как то руки не доходили. Теперь хочешь не хочешь а делать придется ,опять же экономия – ремонт за счет нерадивых соседей ! Вот и к полке приложила усилия, чтоб ее убрать. Последнее время меня это напоминание о прошлом раздражало. Ее установил один не очень хороший человек, я все хотела ее снять, но как то руки не доходили. И вот я ее все же убрала! Во всем отрицательном нашлось столько же положительного! А раз так унывать не буду вперед к соседям! И я как была, в мокрой одежде, рванула к ним. Поднимаясь по лестнице, я оставляла за собой мокрую дорожку стекавшей с моих брюк воды, но мне было не до этого. Еще неделю назад мои соседи сверху, милые и приветливые люди переехали в другой город к своим детям. Сейчас я познакомлюсь с новенькими …..устрою им, как говориться, тепленький прием с оркестром в моем лице. Поднявшись на этаж, мокрая и злая я нажала на звонок. Но на издаваемую звонком трель к двери никто не спешил. Отчаявшись, я стала стучать в дверь ногой, и только тогда ее открыл незнакомый мне мужчина. Вид у него был, какой то неопрятный - растянутая майка алкоголичка, в пару к ней такого же вида трико восьмидесятых, волосы растрепаны рассеянный взгляд из - под очков, ну точно персонаж с мультика про рассеянного с улицы Бассеиной. В руке он держал телефонную трубку, из которой раздавался недовольный мужской голос. Не пойму толи бомж толи наплевать на свой внешний вид? Пронеслись у меня мысли в голове. Ладно. Все равно своего добьюсь, как миленький ремонт сделает! Злорадно подумала я.
- Здравствуйте, вы кто? – Вежливо поинтересовался новенький, отключив телефон.
- Конь в пальто! Ты что делаешь, гад? Всю квартиру мне затопил! Не поздоровавшись и без предисловий, накинулась я на него. – Краны надо закрывать! У меня в квартире все плавает!
-Девушка не ругайтесь, пожалуйста, я не мог вас залить, ведь во всем доме нет воды! – Сосед попытался меня успокоить.
-Пошли, проверим краны…..если вода есть, то ты не только всю воду в квартире уберешь, но и сделаешь мне евро ремонт! Тебе все понятно? - Продолжила я атаку на ошалевшего от такого натиска соседа.
-Проходите, давайте проверим, но я точно знаю, что воды нет! – Новенький все же пригласил меня в квартиру.
Фурией, влетев в ванную, я увидела льющуюся со всех кранов воду, я рванула к ним и одним махом закрыла сразу все.
-Ну что? …говоришь воды нет? Ты почему краны не закрываешь? Так, руки в ноги и бегом ко мне! Будешь убирать последствия наводнения устроенного твоим «отсутствием «воды. Да, не забудь взять тряпки, чтоб насухо все у меня вытереть! - Выплеснув эмоции, я немного успокоилась, а бросив мимолетный взгляд на свое отражение, в зеркало, висевшее на стене, ужаснулась. М да выглядела я не то чтоб хорошо, даже можно смело сказать кошмарно под стать новенькому…..мокрые растрепанные волосы, злое выражение лица, потекшая тушь, даже умудрилась размазать помаду по лицу! С одежды вода стекает не хуже чем с потолка в моей ванной! Да, красотка…. Переведя взгляд на соседа я обомлела…а сосед оказывается ничего…симпатичный после того как снял очки, о, да и ростом вышел! Я ему и до плеча не дотягиваю, на скромника не похож, может, случилось у него что? но ничего, разберёмся. Наверно я его напугала своим взбешенным видом? Исправим! Сосед смотрел на меня, скромно улыбаясь. И почему то конфузливо ковырял носком тапка пол….
- О, надо же, воду дали! - Обрадовался как ребенок мужчина, увидевший такое количество воды в своей квартире. – А я хотел принять ванну, открыл кран, а воды нет. В ожидании важного звонка я ушел в комнату, у меня часто бывают немаловажные звонки, свой бизнес, понимаете ли, и вот как раз в этот момент мне позвонили, подойдя к телефону, я обсуждал один очень важный звонок, забыв про открытые краны. Тут дали воду и произошло что произошло. Признаю, я виноват.
- И что теперь будем делать?- Хитро прищурившись, поинтересовалась я, смотря ему в глаза.
- А что делают в таких случаях? – Спросил новенький, настроение у него явно улучшилось и, глядя мне в глаза он едва уловимо подмигнул.
-Стандартно - делают ремонт! А тебе предстоит еще, и заняться уборкой в моей квартире «венецианских каналов «! – Уперев одну руку в пышный бочок, а другой, кокетливо поправляя упавшую на лицо мокрую прядь волос, произнесла я, а в голове пронеслась, как молния мысль вот гад смотрит на меня заигрывающе, да еще и лыбится!
- У меня есть встречное предложение – во - первых уберём у меня воду, а потом спустимся к вам и займемся уборкой, а заодно произведем оценку принесенного водой ущерба. – С милой улыбкой предложил бизнесмен.
От такой наглости я только и смогла, что развести руками в стороны одновременно открыв и закрыв рот как рыба, выброшенная на берег. Не рассчитав расстояния до стены, я зацепила ее рукой и от этого удара выпали ключи, от моей квартиры, зажатые у меня в кулаке. Придя в себя, я резко наклонилась, чтоб выловить ключи из воды. Сосед выполнил тот же маневр и в результате мы в полупоклоне столкнулись лбами. Я вскрикнула от боли, но рука самопроизвольно продолжала тянуться за ключами. Бизнесмен, даже после столкновения пробормотав, что то невразумительное себе под нос продолжал свои медвежьи услуги. В неравной схватке победителем, конечно же, вышла я! Схватив первой ключи, я выпрямилась и с негодованием посмотрела на покрасневшего соседа.
- Я такой неловкий ….извините меня, пожалуйста ….хотел вам помочь, а получилось как всегда….-Краснея и заикаясь, стал оправдываться мужчина.
В этот момент мне хотелось размазать его по стене…джентльмен блин….мало того что затопил мою квартиру так еще как баран уперся мне в лоб своим лбом и сопит что то! А еще утверждает, что он бизнесмен, какой он на фиг бизнесмен, ему только бабушкам место в транспорте уступать! Однако же я решила до конца не показывать свой характер. Попыталась сдержать свои эмоции. Затолкнув поглубже свою рвавшуюся наружу ярость и мило улыбнувшись, я молча взяла в руки швабру, стоявшую в углу и ультимативно передала ее соседу, взглядом и кивком головы показав на лужи. Сосед так же молча взял швабру и принялся за сбор воды. Однако долго молчать он не смог. Выпрямившись во весь свой немалый рост и посмотрев на меня сверху вниз, он произнес:
- Вы так на меня смотрите что я уже боюсь вас….можно сказать несколько слов? – не дождавшись моего ответа, он продолжил - я очень перед вами виноват….и готов приступить к уборке наводнения в вашей квартире. – Извиняющимся тоном предложил он.- Раз уж случилась такая беда, и мне предстоит в ближайшее время находиться рядом с вами. Разрешите представиться – Алексей. Можно узнать, как вас зовут, прекрасная соседушка? – Улыбнувшись уголками губ, поинтересовался он.
Наверно он слепой – подумала я – как можно назвать меня прекрасной в таком малопривлекательном виде? Однако познакомиться не помешало бы.
- Алена. Надеюсь, приставать после знакомства не будешь?- Представившись, и взглянув Алексею в глаза кокетливым взглядом, поинтересовалась я.
Проигнорировав мой вопрос, Алексей молча продолжил свою уборку. Я вышла в коридор, чтоб не мешать соседу. Миленькая квартирка, о,….и обстановочка довольно таки приличная. Интересно, при его виде деятельности и финансовом положении, почему он решил жить в нашем доме? Надо будет узнать при первом же подходящем случае….так, явно он живет один…женские вещи отсутствуют….значит можно сменить гнев на милость и подружиться …...в хозяйстве такой мужчина пригодиться, например, лампочку заменить или шторы повесить, удобно – стремянку не надо по квартире таскать! Пронеслось у меня в голове, при беглом осмотре жилища холостяка и самого бизнесмена.- Пойдемте, оценим ваши потери, вызванные потопом. – Закончив уборку и подойдя ко мне, предложил Алексей.
Ладно, посмотрим, что он запоет, когда я приведу себя в порядок - злорадно подумала я.
- Пошли, сейчас будешь у меня воду убирать! - Гордо вздернув подбородок, я начала спускаться к себе. Сзади шел сосед, тихонько похрюкивая от еле сдерживаемого смеха.
- Что смешного? – Резко остановившись, повернувшись и уперев руки в бока, зло спросила я у соседа.
- А я что? Я ничего!- Икнув от смеха, произнес Алексей.
Повернувшись, я продолжила спуск на свой этаж – интересно, что смешного он увидел? - Подумала я, и тут же резко затормозила. Алексей, спешивший за мной, не ожидал, что я остановлюсь, не успев вовремя затормозить, врезался в меня, прижавшись на секунду к моей мокрой спине, сосед, одетый в легкие спортивки и майку тоже промок. Теперь почти такой же, как я! – Злорадно подумала я.
Какая же я дура! Конечно, идя сзади меня и видя со спины следы моего падения в воду, Алексей не смог удержаться от смеха. Мало кого привлекут мокрые обвисшие от воды брюки да еще капающей с них водой! Вода хлюпала даже в туфлях, чавк…чавк.… А если посмотреть спереди…физиономия еще лучше черно-красная от туши и помады, с волосами сосульками…мисс мира отдыхает! И почему я не привела себя в порядок, прежде чем идти разбираться? Ну и мысли …я действительно глупа! Увидела мало-мальски привлекательного мужчину, и понесло меня…. Надо было пропустить его вперед, чтоб не так комично выглядеть, но что сделано, то сделано и я с невозмутимым видом продолжила путь домой. Подойдя к двери. Я открыла ее с осторожностью, чтоб мое имущество не выплыло на лестницу. Сосед стоял в сторонке, и старался держаться от меня подальше, дабы не навлечь на себя еще больший гнев. Взглянув на него почти ласковым взглядом, я произнесла:
- Заходи быстро, чтоб мой скромный скарб не выплыл на лестницу! Протолкнув его в едва приоткрытую дверь, я ужиком проскользнула вслед за ним. Квартирка выглядела ужасающе – все, что было на полу – плавало, хорошо, что я девушка аккуратная к электроприборам, всегда держу их на приподнятом от пола расстоянии, иначе не избежать замыкания и в таком случае соседу пришлось бы обновлять всю мою технику. Видя эту картину, Алексей присвистнул от удивления. Проводя его в ванную, я показала, откуда был Нигерийский водопад, сейчас там висели лишь большие капли воды.
- Я сейчас приступлю к уборке, а вас, если не затруднит, можно попросить глоток воды от этого пейзажа как банально не звучит, пересохло в горле.
-Меня не затруднит твоя просьба, ведь хорошему человеку стакан воды не жалко, надеюсь, ты хороший человек? – Сменив гнев на милость, поинтересовалась я.
- О, смею вас заверить, что я очень хороший человек вы еще не раз в этом убедитесь, не дайте ж умереть от жажды. Дайте глоток воды! – Молитвенно сложив руки на груди, повторил свою просьбу Леша. – А я немедленно приступаю к уборке…вот, уже собираю воду, смотрите…- Взяв в руки тряпку, он принялся собирать воду.
Сжалившись над соседом, я пошла на кухню за стаканом воды, но, не успев набрать в стакан воды, услышала грохот, раздавшийся с ванной. Схватив не до конца наполненный стакан, я рванула на громыхание. Вбежав, я на секунду застыла от удивления, потом разразилась хохотом. Леша решил повторить мой подвиг! Во время уборки он наступил на все еще лежавшее в воде мыло и естественно упал! Сосед посмотрел на меня недоуменным взглядом, потом перевел взгляд на мои все еще мокрые брюки, до него дошло, почему я мокрая и его губы растянулись в несмелой улыбке переходящей в хохот, я подхватила его задорный смех. Смеясь, я наклонилась немного вперед, в результате чего вода со стакана вылилась на голову соседу, а та как вода была холодная, сосед в шоке попытался вскочить. Но повторно наступил на то, что еще недавно было гигиеническим средством и, разбрызгивая во все стороны фонтаны воды, снова приземлился на пол. От смеха у нас выступили слезы, насмеявшись от души я, подав ему руку, помогла встать.
- Еще воды? – поинтересовалась я. – или уже достаточно?
- Не смотря ни на что, я по-прежнему хочу пить, давайте повторим попытку!!! – Попросил бизнесмен, пытаясь выжать мокрую майку.
- Я принесу воду, только прошу тебя, будь аккуратен, не хватало, чтоб ты полностью разнес мне ванную, да и себя побереги! – Попросила я соседа, уходя за очередной порцией воды.
Леша, конфузливо улыбнувшись, продолжил свое занятие. А я, воспользовавшись свободной минуткой, помчалась в спальню привести себя в порядок. Устранив на лице следы былой боевой раскраски и кое- как, приведя прическу в порядок, отправилась на кухню за водой для соседа. Подойдя к дверному проему в ванную, я оперлась о косяк и невольно залюбовалась Лешей, как он весьма привлекателен в своей мокрой майке так выгодно облегающей его широкую мускулистую спину. Он стоял на четвереньках и вытирал остатки воды, однако быстро же он с ней справился! – подумала я восхищенно. Заметив меня, сосед принял вертикальное положение.
- Вода! А я уж думал, вы заблудились в собственной квартире! – съязвил Леша. Беря из моих рук стакан. – О, да вы еще и привели себя в порядок! А вы действительно милашка! – Задержав свой взгляд на моем лице, и подмигнув, вынес свой вердикт сосед.
- Попрошу без хамства! Тебе еще много работы предстоит сделать, так что не отвлекайся! Вперед на ликвидацию наводнения! – Приказала я.
Не успели мы прекратить свою шутливую перебранку, как в дверь позвонили, открыв, я увидела свою соседку снизу Вику. Она с перекошенным от злости лицом пантерой налетела на меня.
- Алена у тебя совесть есть? - Начала она – я только сделала ремонт. А ты меня затопила. Как ты могла? Почему краны не закрыла?
- Вика подожди, выслушай меня, это не я а сосед сверху. – Попыталась я успокоить разбушевавшуюся Вику.
- Как сверху? Там же никого нет, они ведь уехали! – Удивлению Вики не было предела.
- Прежние уехали, но новые заселились! И судя по всему холостой мужчина! – Сообщила я шепотом ошарашенной новостью соседке.
- А ты откуда все это знаешь? Уже успела познакомиться? – завалила меня вопросами Вика, позабыв про то, что ее только что завершенный ремонт (плачет) слезами соседа сверху.
- А что мне оставалось делать? С потолка льет, по квартире плавает все что возможно, естественно я рванула наверх и познакомилась с Лешей! Сейчас он у меня убирает квартиру и оценивает ущерб, нанесенный моему жилищу!
- Пошли к нему. Я тоже сейчас ему сообщу радостную новость - будет не один ремонт делать, а два!- Решительно войдя в квартиру, сообщила Вика.
- Вика подожди! – Но остановить Вику все равно, что против танка с освежителем воздуха. Влетев в ванную, она замерла с открытым ртом…. Картина, представшая перед нашим взором, была довольно таки живописная … сосед, сидя на корточках с тряпкой в руке, усердно собирал остатки воды с кафеля, мокрые волосы в беспорядке торчали в разные стороны, а со штанов сзади неприлично капала вода. Увидев это, Вика пыталась сдержать смех прикрыв рот ладонью, но легкий смешок все же вырвался на волю и его то и услышал Леша и обернулся.
- Здравствуйте, вы надо мной смеётесь? – Приподняв одну бровь, спросил он у Вики.
- Простите. Я не хотела,- смутившись, произнесла Вика - я вообще - то решила сообщить вам печальную новость – вам придётся делать ремонт не только у Алены, но и у меня! – Последние слова она произнесла кокетливо улыбаясь.
- А вы кто и откуда? – Испуганно поинтересовался сосед.
- Вика. Живу этажом ниже, вы не только затопили Алену, но и умудрились испортить мне только что завершенный ремонт. При чем ремонт у меня не из дешевых! Я приглашаю вас к себе, чтоб вы в этом убедились! – Заиграв изгибами своего гибкого тела, промурлыкала Вика.
- Не волнуйтесь. Сделаю я и вам ремонт. – Произнес Лёша. Оценивающе осматривая с ног до головы флиртующую Вику.
- Посмотрев на Вику, я не поняла, почему она стала посылать свои флюиды соседу, уж явно не из – за его рода занятий. У нее свой салон красоты, да и внешне Леша не ее типаж. Мужчина у нее тоже есть…. Так что же ей надо тот соседа? Нужно срочно ее об этом расспросить. Решила я, но взглянув на нее. Поняла, что не так просто будет это сделать. Вика между тем продолжала обольщать Алексея.
- Так что вы уже завершили тут уборку? Пойдемте теперь ко мне! – Подмигнув, ресницами как у Мальвины и поглаживая Лёшу по груди, предложила Вика.
- Я обязательно к вам приду только закончу у Алёнки уборку. – Пытаясь освободиться от рук Вики, пообещал сосед.
Она не обращая внимания на старания соседа. Все сильней льнула к нему. Леша испуганно посмотрел на меня. В его взгляде читалось недоумение. В своих действиях Вика была похожа на ненормальную.
Все, пора спасать соседа. А то Вика доведет его до обморока и тогда уборки мне не видать как своих ушей! – Решила я и попыталась оторвать Вику от мужчины. Но не тут то было. Она вцепилась в него мертвой хваткой, аж пальцы побелели. Взглядом голодной кошки она смотрела на соседа, и казалось, что еще немного, и она начнет его облизывать.
- Вика. Пойдем….покажу тебе свою новую кофточку! – Таща ее в комнату предложила я любительнице обновок, но она казалось меня не слышит. Ну ка отпусти руку Алексея, ему больно! - Свирепо прикрикнула я на соседку, осталось для полного эффекта только скомандовать – фу! Но у Вики образовалась заложенность ушей и ноль эмоций. Алексей испуганно смотрел на меня, моля взглядом о помощи.
- Вика, пошли на выход, Лёша обязательно к тебе придет и поможет с ремонтом….отпусти! – Повиснув на подруге всеми своими не малыми килограммами, уговаривала я.
- Вика я обязательно к вам приду, не переживайте так и все сделаю! – Обещал Алексей Вике, помогая мне тащить ее на выход.
Наконец общими усилиями нам удалось разжать ее стальную хватку и выпихнуть из квартиры. Закрыв за ней дверь, мы переглянулись с соседом и вздохнули с облегчением
- Алёна с вашей соседкой все в порядке? Как то подозрительно она себя вела. Надеюсь, вы составите мне компанию, когда я пойду к ней посмотреть, как ее залило? – Спросил бизнесмен.
- Да я сама не пойму что с ней ,первый раз ее такой вижу, обычно она всегда владеет собой и своими чувствами, ситуация у нее всегда под контролем, одним словом железная леди, а сейчас….
И тут меня осенило – ну ка признавайся, каким одеколоном сегодня пользовался? – Накинулась я на Лешу.
- Своим любимым, с цитрусовыми нотками – не поняв моего вопроса до конца , все же ответил сосед. – а в чем дело?
Поняв причину странного поведения Вики, я стала объяснять соседу – дело в том, что именно такой аромат на Вику действует, как валерьянка на кота,…почему она так реагирует, никто не может понять.
Услышав мои объяснения, он вздохнул с облегчением.
- А я думал она не в себе! Больше ни за что не буду им пользоваться! Интересно все - таки у меня начинается жизнь на новом месте….. сперва залил вашу квартиру, потом выясняется, что не одна, а две квартиры пострадало, знакомство с не вполне нормальной Викой….- В задумчивости проговорил Алексей.
- Не расстраивайся, все будет хорошо! Давай заканчивать уборку, уже поздно, не знаю как тебе, а мне завтра на работу рано вставать. – Прервала я грустные высказывания. – Вот тряпка…..вперед на борьбу с водой!!!!
- Может вы все – таки присоединитесь ко мне , чтоб быстрей все закончить? – Предложил с надеждой в голосе сосед.
- Еще чего? Ты залил, ты и убирай! А я пойду себе кофе сварю! – Развернувшись, я уж было вышла в коридор, но сосед своим вопросом пригвоздил меня к месту.
- Алена, а вы замужем?
Растерявшись, хоть это было не в моих правилах, я буквально на секунду потеряла дар речи……
- А тебе какое дело? – Развернув свое шикарное тело в пол оборота и приподняв бровь от удивления, поинтересовалась я. – И вообще, при чем здесь моя личная жизнь и уборка квартиры? – окончательно придя в себя, поинтересовалась я у соседа.
- Да я так, ради интереса…..должен же я знать, как себя вести с вами, вдруг придет ревнивый муж с работы, а тут я в таком виде? Я бы своей жене устроил сцену ревности!
- Я не твоя жена, так что расслабься и продолжай уборку, нечего всякие глупости говорить! – Фыркнула я на него, и развернувшись отправилась на кухню.
Сварив ароматный кофе и расположившись у открытого окна, я решила насладиться теплым осенним вечером и прекрасно сваренным напитком, но не туту то было…. В дверь позвонили, ну кого там опять принесло, надеюсь не Вика? – С раздражением подумала я и поплелась открывать. Мои надежды не оправдались, за дверью стояла именно она….. Я решила, пока Леша в квартире ее туда не пускать, пусть мужик спокойно закончит уборку. Выйдя на лестницу, я закрыла за собой дверь квартиры.
- Слушаю тебя! – Скрестив руки на груди, проговорила я.
- Я пришла извиниться…мне очень неловко за свое поведение, ну ты же знаешь мою реакцию на этот запах, почему не предупредила меня?
Свидетельство о публикации №40447 от 20 сентября 2012 года
Голосование:
Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи