Прочитала историю, предшествующую возникновению пародии на стих автора. А вчера наткнулась в инете на отчёт Левашова о распрях между ним и бывшей женой-экстрасенсом.
Кругом констатация бьющих через край амбиций и демонстрации собственной важности...
И это на сайте НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ! Хотя... не уверена, что на сайте ГЕНИЙ В НАТУРЕ амбиций было бы меньше...
Здесь - источник моих размышлений: http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fgfrtghghnvhyt/714938.html
Столкнулись как-то два поэта
На поле поэтических баталий.
Один начхал на святость ударений,
Другой наслал пародию нахальную.
Внимательно прочла источник распрей
И думаю теперь: спасибо, свЯтый Боже!
Мне важность гениальная глаза не застит,
Не травит злость и зависть мозг не гложет!!!
Когда-то так учил всех Заратустра:
Мужчине счастье – это поле битвы!
Но в бой реальный наши мужики не рвутся,
Им нынче в сласть лишь осмеять обидно…
Прочитал пародию, вернее, пасквиль, тупой и злобный. Что тут можно сказать... Уже советовал одному пародисту-пасквилисту читать слева направо, а не по диагонали, потому повторяться не хочется. Символизм умер: читатели и горе-пародисты понимают лишь простые или примитивные символы и эпитеты. То есть, если трава, то - зелёная, а если морковка, - то непременно красная, и никакая другая. Разучились читатели вдумываться, вчитываться в то, что написано между строк. Ну да на таких пасквилянтов обижаться - себя не уважать. На Востоке мудро говорят: "Собака лает, а караван идёт".
Андрей, думаю, что и Вы не без грешка высокомерия))) Во всяком случае, дистанцирование явное... Не то, чтобы это было плохо, но именно случаи высокомерия попадают под обстрел тех, над кем Вы возвыситься имели намерение...
Я - не в счёт))) Вернее, я вообще не из обоймы. Спасибо Дону Хуану)))))
В бой!))))) Какое счасссссстье, что война - виртуальная...
Ну, Вам виднее... Я иначе всё воспринимаю)))) Да и в случае чужой напыщенной манеры направленного вектора претензий к моим текстам, всегда включаю ЧЮ)))) Те, кто на себе испытал отражающую силу, стараются более не связываться. Впрочем, я просто отключаю хоть сколько-нибудь микроскопический интерес к микронным раздражителям моего вселенского благодушия))))
О бое речь не идёт. Просто не люблю, когда откуда-то сваливается чёрт его знает кто и начинает разговаривать через губу. Ты сначала докажи мне своё право на хамство, а потом варежку разевай. Сначала дама с лошадиными зубами начала хамить, вызвала меня на дуэль (!), потом, по женской привычке сводить счёты чужими руками, натравила на меня доморощенного пародиста, а потом и второй (чёрт его знает, кто и такой, но в поэзии - ни уха ни рыла) подключился. Меня эта ситуация забавляет махровой глупостью. Впрочем, время сейчас такое: на аргументы ума не хватает, а вот сляпать несколько топорных строк соображалка находится.
Что же до обстрела - пусть, всё равно стреляют холостыми.
Впрочем, время сейчас такое: на аргументы ума не хватает,------- Ваша цитата)))) Андрей, если Вы хорошо знакомы с этой бодягой, так зачем же принимаете эту игру?
На другом сайте я просто сделала дружелюбное замечание, так меня дружная группа авторов, которых я даже не читала, в игнор заслали)))) Я просто не стала на тот майт появляться. В личку приходят вопросы: когда я вернусь к тем, кто меня читает с удовольствием и ждёт моих НАСТОЯЩИХ комментариев?)))))) Всё на своих местах, Андрей))) Есть те, кто завидует и топочет ножонками, а есть те, кто ищет, читает и попадает в унисон Вашего творчества)))
Я не принимаю эту игру, поэтому всех троих "гениев" включил в список игнорируемых авторов. Я просто наблюдал за развитием махровой глупости из чистого любопытства: как они, считающие себя людьми умными, будут аргументировать, какими изысками логики смогут удивить. Ничем не удивили. И это очень обидно, ведь я надеялся на полемику, а столкнулся с банальным нахрапом.
У меня друг - демократ; я же в силу своих польских корней скорее пофигист: ни в какой партии никогда не состоял, и состоять не собираюсь. Так вот, у нас часто происходят баталии по самым разным вопросам, но мы за третий десяток лет нашей дружбы ни разу не поссорились: друг аргументирует, а не хамит, - я, соответственно, тоже. Проще говоря, быдло не терплю, и это мой большой минус. Однажды мэру района нахамил в ответ на его хамство и ничего, обошлось без последствий: мэр - мужик умный.
Ладно, утомил я Вас болтовнёй...
))) А я в полемику вступила с пародистом))) Но совершенно в другом стиле: он меня упрекнул, что я слишком умно пишу и непонятно, как у Горбачёва))))) Но я всегда нахожу ответ не в границах военных действий, а в рамках применения своего ЧЮ))))
Вы женщина, стало быть хитрее, - а я прямой, как оглобля, и такой же тупой. То есть, даже понимая глупость поступка (как в случае с мэром), ничего с собой поделать не могу. Вот такое я дерьмо и есть, ничего не поделаешь. Всё-таки польские гены сильнее, ведь поляки все погифиствующие анархисты, так уж исторически сложилось.
Не скажиииитее)))) Шляхта уж совсем не пофигистски относилась к своей власти над Украиной))))) Земелька поляам не пофиг)))) И торгаши они отменные, и женщины у поляков - самые красивые)))Эх... нам, обмелевшим и разбавленным немцам, ой как далеко до обольстительных пани)))) Ничёёёё! Мы логикой компенсируем)))) И ощущением целесообразности)))
Поляки воспринимали Украину как свою вотчину, обязанную платить налоги. А вот на своей территории каждый мелкопоместный шляхтич считал себя равным королю. Поэтому там веками не было ничего, кроме разброда и шатания. Только русские в 19-м веке навели в Польше относительный порядок, за что поляки до сих пор ненавидят русских смертельной ненавистью. Кстати, мои предки - польские повстанцы, высланные в Сибирь во 2-й половине 19 века.
А Ваши предки - кто они? Если не секрет, конечно.
А мои высланы были за революционные настроения аж в Верный (нынче Алма-Аты))))) Тоже те ещё смутьяны))) Правда, и в Казахстане не растерялись)))) Обустроились и весьма неплохо))) Свой дом двухэтажный с конным выездом... Детям и внукам хорошее образование... Правда, последнее поколение обмельчало, а с моим появлением так и вовсе обрело реальный шанс закончиться))))
Вы, Светлана, отшутились, но так и не ответили на вопрос, кто Ваши предки.
Предки моей жены - немцы-кулаки, высланные с Волги. Когда мы с ней вступаем в полемику (бывает такое) я говорю: "Твои предки - кулаки, мои - революционеры, а значит, поскольку мы с тобою антагонисты (она не знает, с чем это едят), спор наш не имеет смысла. Тем более твои предки всегда ненавидели моих, но я на тебя за это зла не держу". Проще говоря, увиливаю от семейного скандала))))))))
По маминой линии я - немчура-юрист)))) По папиной - кулак, убежавший аж на Камчатку))) Там и родилась. Но всю жизнь живу в Ялте. Прадед с прабабкой - Ялтинские))) Сразу после войны из Ташкента в Крым переехали.А дядя у меня - крымский татарин))) А сама я так щёлкаю на украинской мове, что западэнцы порой хвалят)))
Интересное совпадение! Моя бабушка татарка наполовину, а моя дочь наружностью - татарка. К ней не раз подходили татары и заговаривали с нею по-татарски, принимая её за свою. А сын наружностью - немец. Не семья, а четвёртый Интернационал какой-то))))))) Кстати, я тоже лицом не похож на русского, о чём мне не раз говорили.
хм… Вы Светлана, весьма тонко как всегда)) в диспуты пускаццо не буду (не тот настрой сейчас чесслово, хворь одолела…да так что приходиццо байгушей-птичек гнать, ибо не слышу почти, попытался что-то записать, но сдаеццо мне что полный швах в плане сведения…)
вообще, я чаще стал замечать что и здесь находятся люди озлобленные, обиженные, или напротив - чрезмерно убежденные в собственном превосходстве (над кем? и главное - зачем?)))
Алекс... Тенденция какая-то пагубная. Я прочитала в рамках коментариев историю возьни амбиций... Особенно тоскливо наблюдать процесс перехода на личности... Женщины деруться особенно безобразно...
Несколько раз в жизни дралась. Реально! Защищала свою честь... Вообще картина драки - мерзкая картина. Как-то, в каком-то фильме про подпольные бои без правил, показали бокс и засняли лица зрителей... Жуть.
Я не знаю... Меня за все годы жизни на литсайтах, не раз критиковали.. Но ни разу не ставили в графу личных промахов ни возраст солидный (мне уже 46 лет), ни зрение моё "очкастое", ни внешность мою скромную... Разве творчество зависит от этих внешних и смертных параметров? Так печально... Даже горько...
увы, Светлана… увы… и мне сие знакомо (я про внешние особенности).. всю жизнь с этим живу, потому знаю (спасибо нашим доблестным докторам в 71 году…)
что характерно, - принцип - "в любой ситуации оставаться адекватным человеком" - давно попрали… ссылаюццо при чем на что угодно - "время такое", "люди злые" и т.п… начинать надо с себя и сие по-моему, истина простая и очевидная…
Вам же хочется (пользуясь случаем) сказать - то что Вы писали/-те - стоит печатать… при чем, отдельной книгой! не сочтите за "прогиб"… нет у меня инструментофф измеряющих ширину лица)) и вообще, для меня лицемерие самое отвратительно качество кое присуще нам смертным… хотелось бы много чего сказать, но все можно уложить в одну фразу, сказанную когда-то моим другом-музыкантом при нашем знакомстве - "ты понимаешь, что я тебя понимаю"… )) в данном случае сие именно утверждение а не вопрос))