Как можно так жить? Это просто не выносимо. А еще говорят, что живем лучше, интереснее. Раньше все было ясно и понятно. В газете написали - Вперед к коммунизму ! Все понятно, что нужно вперед, не понятно – что такое коммунизм. Но это не важно. Там наверху, кому надо, разберутся. А сейчас, все утрачено. Ни кто не знает, что такое дефицит, забыли как брали прилавки на абордаж. Номера на ладонях, и многое другое.
Сигареты были, Прима, Астра, Космос. Даже махорка продавалась. А сейчас, в магазин зайдешь, а там сигарет как травы в лесу, и когда кончится это безобразие, писать на пачках – Курение убивает. Не нужно народ дурить, как можно пачкой сигарет убить человека, это же не камень.
А колбаса, ну кому пришло в голову наделать столько сортов колбасы. Выбрать не возможно. Колбасы стало как палок все том же лесу.
А магазины. Раньше зашел в гастроном, очередь отстоял, палку колбасы в одни руки, еще очередь отстоял бутылку водки. И вот оно счастье, успел и досталось. В очереди последние новости узнал, с людьми пообщался, знакомство завел. А сейчас, в магазин заходишь, очереди нет, на прилавках ананасы, в аквариумах рыба плавает, раки ползают. Это магазин или живой уголок.
Раньше бутылку шампанского достанешь, мандарины, из-под прилавка, купишь. Очередь как в Мавзолей за конфетами отстоишь, и ты герой нашего времени. А сейчас, в каждом магазине у кассы, ящики с шампанским, а цены, от 70 до 200 рублей. Откуда его столько набрали, и зачем столько выпускают? Кто его вообще пьет? Бардак.
Раньше пылесос купить, это проблема, а стиральную машинку, полуавтомат, это нереальная мечта. А сейчас, в любом магазине, продавцы на шею кидаются, только купите, хоть в кредит, хоть в рассрочку. Так они ее еще и привезут и установят. Безобразие и бардак, все вместе.
А мебель, кто помнит, что такое финский гарнитур или польская стенка? А сейчас тебе эти финны с поляками из Молдавии сами домой привезут и соберут. А еще придумали встраиваемую технику, это вообще безобразие, купишь такую кухню и забудешь что для чего, я уже не один раз, путал посудомоечную машину с морозильной камерой. Раньше кухня была как кухня, стол, стул, плита и холодильник. А сейчас, одних кухонных комбайнов понапридумывали. Они теперь пилят, режут, измельчают и выжимают, и все это в одной коробке. А сковородки, раньше в ней и картошку жарили и блины пекли. А теперь, и блинница, хлебница, и без масла готовить можно. Видители, не пригорает. Скоро сковородка с вами разговаривать начнет, спрашивать будет, что вам на завтрак приготовить.
А что сделали с кофе, где наш знаменитый кофейный напиток из ячменя «Колос». Кипятком залил, и готово, получай удовольствие. А сейчас зерна жарит, мельчит, заваривает, и все это в одной машине, а потом еще и разливает. Кому с сахаром, а кому со сливками. Форменное безобразие.
А водка, что сделали с водкой? Раньше, «Пшеничной», все праздники и юбилеи обходились. А сейчас, водки в магазине столько, что за всю жизнь, все не попробуешь. Водку уже с рюмками и стаканами продают, скоро и закуску к бутылке приклеят.
А как вам такое нравится, сосед в забор въехал, так ему страховая компания все выплатила, он машину отремонтировал, и дальше ездит. Как так можно, на всех никаких заборов не напасешься.
А что сделали с милицией? Взяли и переименовали, да еще и переаттестовали. Так я, как то, выпил лишнего, и попал. Так они меня все – на вы величают, как старого знакомого. Я обалдел, теперь водка в глотку не лезет, разве так можно с людьми поступать? Как же я теперь, без водки?
К чиновнику пошел, послали, все как всегда. Я только пригрозил, что напишу письмо президенту. Как забегали, я такого, отродясь, не видел. Теперь за руку здороваются, по имени отчеству называют, что то, тут не чисто, наверное, я нашему президенту родственник. Но как они узнали?
Как так можно, и это все из Америки к нам запускают. У них там один биологический молодец 14 детей наклепал, а с женщиной ни разу не спал. Как такое возможно? У нас тоже скоро так будет. Девчушки на Кавказе в женихи не брали парня, если он не может барашка украсть, а теперь какие барашки, в магазинах субпродуктов полно, да и девчушки сейчас, такие, что ни один джигит не справится.
А совсем не давно, еще новость. Теперь эти не русские, американцы начали билеты продавать, в ад и даже в рай. Это как, у них, что связь с другими мирами? Как они места бронируют? Койко-место, выделяют. Хочешь недельку в раю, а потом и в ад, съездить развеяться. А еще говорят, что если не понравиться, то деньги вернут. Дожили.
Да, подзабыли мы ту жизнь, а некоторые (из молодых) и вовсе её не знали. Не мешало бы вспомнить кому-то накануне выборов, что потеряли, а что приобрели... 10б.
Да... Человеку необходимы дефицит и трудности, чтобы преодолевать все это и видеть в чем состоит смысл жизни. Герой привык так:
А вот так: он не хочет.
Точно,точно.Смеялась от души.Вспомнила,как по городу ходили счастливые люди,обвешанные рулонами туалетной бумаги.И это ,действительно было счастьем.Спасибо за работу