16+
Лайт-версия сайта

Скучный январь

Литература / Сатира и юмор / Скучный январь
Просмотр работы:
06 февраля ’2012   13:52
Просмотров: 23234
Добавлено в закладки: 1

Во, млин, конец января выдался, кручусь как Трубач на сцене перед Моисеевым, чтоб с тыла не зашёл! Мало того, что слух потерял за эту неделю, еще и достоинство нашего чуть не откусили! Впрочем, обо все по порядку.

С начала недели, некстати, у нас снизу ремонт стали делать. Слышно, таджики залепетали по-своему и дружно затрещали перфораторами. Иногда глухие удары в пол раздаются. Батут у них что ль там вместо стремянки? Я, проснувшись, подумал, что это шахтеры из под земли полезли со своими отбойными молотками – к выборам вроде как спешат. А уж где вылезли, там и вылезли! Шахта «Путь Ленина» дает угля! Нет, уже не актуально сказал, «Лень Путина» дает антрацит! Они же тоже голосуют?

Грохот неделю в квартире стоял такой, что у меня сначала уши заложило, потом я заложил за воротник, и стал натужено гадать, как заложить по цене золотого лома тёщу в ломбард! Хуже состояние у дочки, у которой сейчас, ничего, каникулы. Сначала у нее раскалывалась голова, потом уши стали трястись такт децибелам, а сейчас, ничего, привыкла – лихо танцует под перфоратор, когда тот звонкие ноты выдает. И даже подпевает: «У попа была собака, у попа была собака, он её любил…..»

Правда, слух у нее уже никуда не годится, его можно выбросить теперь вместе с ушами. Нюх не проверял. Когда вчера таджики внизу грохотали, пропылесосила полквартиры и только тогда заметила, что пылесос не включен! Кто их берет на работу, этих таджиков? Они грохотать только и умеют! У Давыдова (друг, строитель) гастарбайтеры в только что построенном коттедже обои клеили. Так ухитрились и входную дверь заклеить изнутри, сами потом из окна выбирались!

А ведь прогноз, вытянутый мною на Рождественских гаданиях начинает сбываться, вытянул я тогда первое пророчество для себя: «Не ленись, работай, лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!» И Дракон стал сразу исполнять свои обещания: меня завалили работой с головы до ног со всех сторон. Я так думаю, виной всему и объявление, поданное в интернете: «Мужчина без образования ищет работу по специальности». И пошли предложения и поехали и поплыли!

А то ведь когда давал приличные резюме, типа: «Очень умный, трудолюбивый, имеющий готовую протокольную рожу для ведения деловых переговоров, знающий психиатрию и основы поддакивания начальству….», ну и перечислял еще всякие другие свои достоинства, типа, «выпирающий интеллект», «умение ездить на танке с закрытыми глазами», – ничего не получалось, ни шло ни в какую! Убедился, что в объявлениях надо всегда писать про себя правду и только правду!

Короче, работы много, работы интересной! А на интересной работе и сны интересные видишь! Жизнь совсем другая! Впрочем, тут, наверное, роль еще сыграл еще талисман – лягушка, прямо из Таиланда, подаренная мне старыми подружками – Ростковой и Давыдовой, которые только вернулись оттуда.

Говорят, что по китайскому фен шую, лягушка приносит деньги. А то у меня с деньгами совсем напряженка – хотели уже продавать свой фамильный столовый алюминий. А это такая забавная квакша, гладишь её по спине палочкой, и она издает какие-то звуки своим пустым нутром. Жду, когда деньги появятся. И чего Центробанк не покупает таких земноводных, давно бы уже обеспечил всех дешевыми кредитами, завалил мир рублями?

Кстати, подруги рассказали много занимательного про поездку, как плавали в Таиланде на плотах по реке и катались на слонах по джунглям. А ведь сестра моя – Лилька собирается в ту сторону, надо её отговорить - знаю, полезет на слона кататься и, с её-то массой, поломает хребет слону. Там–то один слон, наверное, и остался на всю страну!

А еще меня укусила крыса, которую холит и лелеет моя дочка. А я каждое утро просыпаюсь с надеждой, что она сдохла. Даже веревочку ей в клетку положил – а вдруг она захочет повеситься, насмотревшись телевизора, от неразделенной любви Просто Марии к Санчо Сранчо.

Причем крыса выбрала момент, когда я смотрел какую-то ахинею по телевизору - вроде ученые открыли эликсир бессмертия (спонсор исследований пенсионный фонд РФ), и всем его предлагают употреблять (простите, опять кажется, я ругнулся, а ведь давал зарок…).

Крыса подкралась тихонько и нырнула в трусы, которые у меня широкие, подарочные – «70 лет ВДВ». С самолета в них катапультироваться милое дело - лицо сразу закрывают и совсем не страшно, только дышать тяжело. Дух тяжелый, спертый. Чувствую, что парашют сейчас прогрызут насквозь и дернут за кольцо зубами. Вовремя вытащил эту серую тварь, зато в синагогу меня теперь должны пропускать без лишних проблем!
Ладно, как сказал кто-то из мудрейших: «Если с первого раза у вас ничего не получилось - парашютный спорт не для вас...»







Голосование:

Суммарный балл: 19
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 февраля ’2012   14:01
смешно и поучительно.

Оставлен: 06 февраля ’2012   14:32
Спасибо, брат!


Оставлен: 10 февраля ’2012   00:39
Класс))))) беру в закладки)))
62

Оставлен: 10 февраля ’2012   10:30
Благодарю за столь пристальное внимание к моей писанине!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» - осенняя лирика

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft