16+
Лайт-версия сайта

Вспомнить все... (2)

Литература / Сатира и юмор / Вспомнить все... (2)
Просмотр работы:
19 января ’2012   13:26
Просмотров: 23449
Добавлено в закладки: 1


Гости водрузили посреди стола толстенную свечу, украденную, видимо, в слоновьей проктологии и, после её поджигания с легким повизгиванием, и небольших вливаний внутрь себя «огненной воды» начали гадать. Гадали на всем, чем можно и что попадало под руку. По очереди: на пузырьках шампанского, на кофе, по цвету одежды, дате рождения, цвету нижнего белья и т.д. и т. п.... Наконец, подошли к предсказаниям на бумажных карточках-записках. Обо всем интересном, загадочном, вскрытых тайнах, здесь, конечно, не расскажешь, но кое-что запомнилось из-за точных попаданий в цель и я этим поделюсь с вами.

Вот пара Верочка (полицай) и Саша (шофёр), муж и жена. Он в прошлом году уходил от нее. Завел молодую любовницу, а ушёл…. к маме. Проснулась у него «еврейская любовь» в год похотливого Кролика: имеет жену и любовницу, а любит маму! Но долго с мамой он не выдержал и вернулся обратно. И вот ему выпадает резюме его поступка: «Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мед... Кому-то мелочь дашь, навек запомнит... Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет...» Как это назидательно! Как это верно и про него, и точно, видимо, ангел управлял его рукой при выборе пророчества!

Потом он опять искушал Судьбу и вытянул: «Если тебя пошлют, не расстраивайся, тебе лишь указали дорогу в будущее», - и это тоже про него. Весьма вероятно, что его пошлют, если он еще раз такое учудит!
Не удержался, Сашка, вытянул еще одну бумажку! Там открылось послание: «В этот год ты как хочешь, а я поехала. Целую. Твоя Крыша». Тут он понял, осознал, что клиника Кащенко плачет по нему и шлет горячий привет! Крыша у него, и правда, уже едет!!!

А Верочка вытянула бумажку с надписью: «Если нету жизни личной, значит, хватит быть приличной!» Правильно ей посоветовали Боги! Пусть муженек позлится чуток, авось больше ценить будет! Потом выпало еще: «Если вам лизнули попу, не расслабляйтесь, это всего лишь смазка!», ясно, Сашок вроде как подлизывается, но может опять «смазать пятки»!

А вот пара Лариска (директор дома культуры) и Лёха (электрик). Лариске сразу выпало предсказание: «В год Дракона твои мужчины будут как сказка... всегда с хорошим концом!» Она обрадовалась до невозможности, забыла про все, и стала требовать для Лёхи пророчества про свое наиболее обрадовавшееся место. Мужу пришлось тянуть бумажку вне очереди и вот ему досталось: «Год у тебя хороший будет, Господь не оставит и не забудет, пошлет тебе… добро, но надо трудиться с огоньком и бодро». Лариска трактовала это пророчество, как пожелание мужу, что надо трудиться с огоньком и бодро над её женской принадлежностью, и залилась долгим, заливистым веселым смехом громкостью в несколько децибел!

Лехе же изначально попадались только куцые пророчества то про работу, то про спорт. Но это весьма показательно. Работа у него неудачная, удаленная и он её хочет менять, а со спортом куда хуже: сынок его, перспективный футболист, недавно угодил мячом со штрафного прямо в лицо судье и был дисквалифицирован на два половиной года! Так что прогнозы про будущие призы звучали для него весьма ласково, и жена со своими помыслами отошла на второй план! Но основной совет на новый год он запомнил: «Повернется дракон к тебе лицом – беги, повернется задом – пристраивайся».

А это Женька Сергеев (инженер), альпинист, скалолаз, путешественник. Человек исключительно щедрый душой, но не богатый материально. Пришел один, без своей второй половинки. И ему выпало очень правдиво: «До сорока лет будешь страдать от недостатка денег, а потом…, потом привыкнешь!» Пытался еще раз тянуть, но видимо год у него будет спокойный, не богатый на события, поскольку прозвучало: «Для вас весь год пройдет впустую - ни сердцу, ни уму, … не по фен-шую». Короче, не везет мужику на празднике жизни!

А это Давыдов Вовка (строитель) со своей новой любовью – Мариной (техник системы ракет стратегического назначения). Почему-то её все наши друзья зовут Маринеллой. Это, даже, интригует. У Кортеса местную индейскую жену звали Малинча, а все называли Мариной. Какая забавная параллель! Ах, как все в этой жизни запутано, особенно с именами любовниц!

Официальная жена у Вовки Давыдова нашла себе любовника в лице директора завода, и теперь они живут с Вовкой порознь, я об этом уже писал. Давыдов стал тратить теперь деньги «не глядя» и все на себя – купил очки по цене школьного телескопа, наручные часы размером с кремлевские куранты по цене, не освещаемой в широких кругах нищей интеллигенции с целью профилактики инфарктов. У меня, тоже, когда-то во времена СССР были дорогие часы – с кукушкой, за 20 рублей. Сестра дарила. Но тесть как-то спьяну повесил их задом наперед и, будучи уже дятлом, кукушка за ночь задолбала всех своим стуком и продолбила в обоях дыру.

А еще Вовка стал постоянным клиентом дорогого бутика и приобрел там уже штук двадцать дорогих рубашек, батников и прочей одежды. Я знаю, когда знаменитый Мольер умер, у него в шкафу нашли 20 сорочек и сочли его настоящим расточителем и мотом. Но это в какие времена-то? Тогда, не поверите мне все равно, считалось, что все болезни передаются через воду и люди годами не мылись, чтобы не захворать! А только меняли грязные рубашки на чистые! Чудные люди были раньше! То ли дело современный человек, я вот до 30 лет мечтал выиграть в лотерею бессрочный абонемент в женскую баню…. Не выиграл, до сих пор хожу немытый, чего и мучаюсь!

А Давыдов за последнее время под усиленной опекой Маринеллы поправился, у него появился животик, как у купца второй гильдии (да именно второй, у купцов первой гильдии жирок еще не успевал завязываться, а у третьей – живот не влезал уже ни в какие ворота). Так ему справедливо и досталось пророчество: «Вам необходимо сесть на диету: «Утром кекс – вечером секс, если не поможет – мучное исключить».

А вот Маринелле - Сардинелле не везло с гаданием катастрофически. Сколько она не тянула бумажки с желанием вытянуть предсказание с колечком обручальным – ничего у нее так и не получилось. Единственное, чего она добилась: «Ждет вас необычное явление – в семействе прибавление!»

А это Ольга Марухина (бухгалтер). Это мать - героиня – у нее четверо детей. Пришла одна – муж сидит с детьми. Ей выпало: «Ваш девиз на этот год: «Пусть скажут мне – ушли все поезда, и поздно уж от жизни ждать чего-то, а я отвечу – это ерунда! Еще есть корабли и самолеты…» Что ж, тоже верно, тоже в точку! Потом вытянула: «Появится у второй половины любовница, но не следи за ними, следи за собой». Затем выпало что-то похабное. Но не будем больше издеваться над многодетной матерью.

А вот и до меня очередь дошла (бывший военный, а сейчас бездельник). Мне небеса указали: «Весь год будешь работать и работать. Но не робщи, ибо лучше сто раз покрыться потом, чем один раз инеем!» Как это верно, как это про меня! Я, же, по натуре «трудоалкоголик». Так, кажется, называется трудяга-пролетарий. Осталось найти работу.

И что вы думаете, на следующий же день предсказание начало сбываться, вижу в интернете заветное объявление: «Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами». Сразу понял: фирма серьезная и работа как раз по специальности. Отправил по указанному адресу резюме. Теперь сижу и жду ответа, должно сбыться, не зря же нагадали!

Вытянул новое предсказание: «Начнется все на рыбалке, ты сам знаешь что!» Что бы это значило? Что начнется? Может любовь? Я помню в прошлом году на ночной рыбалке, когда уже кончилась водка, мы с мужиками выловили русалку, самую настоящую, с рыбьим хвостом и сочными губами, как у Маши Распутиной! Наверное, и в этом году случится что-то подобное! Значит, это к любви, будет любовь, надо ждать любовь!

Впрочем, в тот раз поутру выяснилось, что это не русалка, а большой жирный сом! Всем было так стыдно, так мучительно стыдно…. До сих пор краснею, когда почую рыбий запах….

Закончили гадание нейропсихологическим программированием – сожгли на огне свои беды, выложенные на бумажный носитель, и спрятали в свои кошельки заветные желания. Я бы вам раскрыл, что я конкретно загадал да, боюсь, не сбудется, как происходит в таких случаях: «Ну-ка, рожа, громче тресни…»

Расходились гости веселые и довольные уже поздно ночью. На улице раздавались взрывы петард, вопли молодежи, мужские голоса, девичьи крики, плавно переходящие в женские. Вечер удался на славу!!!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 января ’2012   22:28
1000 баллов!! Беру в избранные - насмеялась)))
62

Оставлен: 19 января ’2012   23:29
Слишком круто для меня! Очень благодарен. Это даже не рассказ, а письмо моим друзьям, которые я пишу регулярно и, заодно, выкладываю в инете. Обязательно схожу на ваш сайт. Наверное, вы интересный человек!!!!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft