Речь, как бесконечный ручеек –
У неё начало в колыбели…
Там познаний жизненных исток,
Как бы мы иначе ни хотели.
Первых слов наив и чистота –
Их мы забываем год от года.
Портят самобытность города,
Поглотив традиции народа.
И уже никто не тупит взор,
Если рядом брань звучит площадно.
Без неё не мыслят разговор,
Не стремясь избавиться нещадно…
Слово русское, «имеют» все тебя,
Чаще даже незатейливо любя,
Так что "радуйся", дружище, не грусти,
Нецензурность полюбовникам прости… ****************************************
Да-Наташа, к сожелению и такое бывает. К сожалению бранные слова часто встречаються в современном лексиконе. Но ещё есть интелегенция, которая ещё держиться в рамках приличия.
Иногда в голове возникает мысль, что, если в одном приличном слове сделать несколько ошибок, то получится совсем другое слово, может даже неприличное. Но далеко не все на ошибках учатся...
Милое моё Солнышко - Наташенька - любимая Поэтесса!
От всей души поздравляю Вас с Международным днем Поэзии!!!
Любви, здоровья, удачи, дальнейших творческих успехов, вдохновения!!!
С теплом, просто пиит
Галочка, глаза не закрыты, просто такие фотографы-недоучки дети мои...зато ярко-солнечно...как просила...пока пусть эта постоит, а глаза можно в личных фото посмотреть...там я с семейством)))
спасибо дорогой друг...ищу музыку для каста, вот и к вам заглянула и многое про ваше творчество и вас узнала...никуда не скрыться кавалерам и ангелам тож от вездесущих дамских носов-носиков))) Наталья
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ СВОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ-ПРИЯТЕЛЕЙ ЗА ПОДДЕРЖКУ ТЕМЫ И НЕРАВНОДУШИЕ К МОИМ ОПУСАМ)))прошу прощения, что не часто появляюсь на сайте и не могу всем ответить и заглянуть в гости...есть некоторые сложности личного характера...всем-удач)))
Гамлетовский вопрос почти: ругаться или нет? По-моему, от чувства собственного достоинства и полноты ощущений жизни без нужды в заменителях зависит...
ЗдОрово написано, Наташа!
спасибо Владимир...просто очень люблю наш богатый русский язык, а сейчас сплошные эрзацы-заменители, и от этого иногда хочется встряхнуться и вымести эту шелуху вон,хотя бы в стихах, только речь спасти и очистить так просто не получается, к сожалению)))
Ах, какая же Вы молодец! Зацепили. Всю жизнь борюсь. Не далее как сегодня меня в очередной раз ужаснула женщина, мать троих детей, которая имеет просто грязную речь. А ведь занимается тем, что продает репродукции картин. Знали бы ее клиенты, какова ее "сущность". Работы своих детей и свои я ей не показываю.
Если продолжить эту тему, то вспоминаю, как в 90-е рядом с нами продавали аудиокассеты. Вдруг пришел "почти интеллигентный" парень работать продавцом. Он говорил: "Ненавижу Пугачиху, но продается..." И снова заводил на всю громкость
спасибо за столь глубокий отзыв, но я тоже не всегда была такой поборницей чистоты языка, но когда кругом столько грязи - захотелось хоть что-то очистить и придать огранку, а иначе на этой свалке можно отупеть и опупеть...не хотелось бы еще...