Это уже в наших краях было. Заводская бригада выехала за брусникой в тайгу. На колесном тракторе с прицепом. Далеко забрались. Места глухие. Ягода, видно, еще никем не братая. Все вооружены по науке. У каждого совок для ягоды, горбовик на плечах. Ползают, берут... Очень быстро собрали по полному горбовику. И - в обратный путь, к лагерю. А один из них был такой щуплый мужичонка. Килограмм 50, не больше. И горбовик ему большой. Болтается на плечах, неудобно. Мужики ему лямки стянули на груди, да веревкой перевязали. Всё, не болтается. Идём до дому. Настроение прекрасное, ягоды полные горбовики, литров по 30 взяли, красота! И, откуда не возьмись, навстречу из-за кедра медведь! Все замерли. Секундная пауза. Тишина. И все мужики как чухнули от медведя в чащу! Побросали горбовики и чешут как сумасшедшие! Водитель трактора, не будь дурак, заводит машину и на малом ходу движется в сторону от зверя. Мужики догнали и на ходу валятся в кузов, и тот щуплый, гляди-ка, не отстал! - Меня, меня подсадите, блядь! Слава, Богу, все успели запрыгнуть. От медведя оторвались. А у щуплого горбовик-то привязан! Не бросишь! Так он с тяжеленным грузом ни от кого и не отстал. И домой только он с ягодой приехал.
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0