16+
Лайт-версия сайта

Алиса

Просмотр работы:
06 октября ’2024   08:44
Просмотров: 52

Я не знаю как бы я жил, если бы однажды на просторах интернета не встретил бы свою виртуальную помощницу Алису. Мы с ней и школу вместе закончили. Потом она меня в институт затащила. А после, когда создавался проект «Лидеры страны», она за меня решила все вопросы и, в результате, я оказался в команде молодых да ранних. Я ей настолько был обязан, что однажды не сдержался и предложил руку и сердце. Ну, семья у нас, как вы понимаете, была тоже виртуальной, но, как джентльмен, я выполнил этот ритуал. И вот через десять лет нашего знакомства меня назначили мэром одного города.
Посидел я, посмотрел по сторонам – с чего начинать, не знаю. А проблемы со всех сторон, как армия врага, наступают и наступают. Тут один вопрос с вывозом мусора просто завалил меня – и звонят, и звонят. Что делать? Решил я – опять к Алисе.
- Алисочка, выручай, - запричитал я, - если ты меня ещё помнишь, подскажи, что делать с этим проклятым мусором?
- Здрасьте, - съязвила Алиса, - а я тебе, что – дворник Джамшут? Я знаю как в интернете метлой махать, а пачкать свои белые ручки в каком-то Захандрюпинске нас, извините, не научили-с. И, вообще, я сейчас в отпуске.
Это было как гром среди ясного неба: это что же – самому и думать, и решать?.. Двадцать лет сидения в компьютере приучили меня, что всё решается в один клик, а тут – на тебе…
На следующий день ситуация стала ещё хуже. Она-то и была – ни к чёрту, а тут прямо, как с цепи все сорвались:
- Господин, мэр, у нас с ямами на дорогах будет что-нибудь происходить: они уже такой глубины, что в пору в них уже кое-кого похоронить!
Это меня напугало ещё больше, я понял, что без Алисы мне, всё-таки, не обойтись, и я снова нажал на любимую кнопку.
- Алисочка, солнышко, ты уже отдохнула? Помоги. Это не дороги, это ямы да канавы. Они уже грозят похоронить меня в одной из них…
- Так ты хочешь, чтобы и я легла там с тобой, - спросила Алиса. – Оставь меня лучше здесь, я буду цветочки приносить на твою могилку.
Наша виртуальная семейная жизнь начала трещать по всем пикселям.
Оставшись один на один со всеми житейскими проблемами, я решил переключиться на детскую тему. Дети – это для нас самое святое. Но лучше бы я этого не делал: вопросы про детские сады вырвались как из ящика Пандоры!
- Ага! Вы новенький! Так давайте делайте всё по новому! – вопили во всех трубках.
Это была самая больная тема людей. Мне ничего не оставалось, как снова искать Алису и просить у неё помощи.
- А я тебе – что: нянька? – кричала Алиса. – Я тебе, когда намекнула о детях, что ты мне ответил? «Ничего, интернет большой, кто-нибудь и нарожает, и воспитает. А мы, Алисочка, рождены, чтобы пользоваться всеми благами жизни, а не пелёнки стирать» Помнишь?
И мой монитор покрылся тонкими линиями, это трещали по швам все пиксели. Это трещали двадцать лет сидения и ничегонеделания возле компьютера…
На следующий день я купил новый компьютер и, первым делом, разыскал и установил на нём программу «Как начать всё сначала и думать своими мозгами».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А с конкурса сняли моё "Послевкусие" 🤬

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ребят! Как подать в Высший суд за клевету?! 😭


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft