16+
Лайт-версия сайта

Переучет или Полный писец...

Литература / Сатира и юмор / Переучет или Полный писец...
Просмотр работы:
13 августа ’2024   07:40
Просмотров: 295


Кто придумал этот счет?
Жизни всей переучет…
Кто-то так: и чет нечет.
Черт в деталях тут живет…

Переучет — это мероприятие повторяющееся с заданной частотой и порядком, в любой мало мальской уважающей организации (то есть существующей легально, а не как-то иначе), когда считается все ее имущество, принадлежащее ей по праву.
Да. Такое явление встречается и в нашей избалованной жизни, потому как каждый из нас так или иначе трудится и пока ходит по этой грешной Земле, зарабатывая себе на пропитание и горбатясь еще на шестерых с большой ложкой. Их называют пидорасы или просто так, деликатно, капиталисты. В необозримом будущем конечно будет все проще: или останутся одни роботы или капиталистам в очередной раз будет всеобщий привет.
При этом ЧП вся хозяйственная и иная жизнь напрочь останавливается и просто тупо замирает и умирают все. Сотрудники в любой организации так или иначе занимаются переучетом, а кто-то просто капает всем на мозги, как руководство, чтобы жизнь не казалась малиной.
Но руководство для того и руководство, чтобы нарушать по своим правилам свои приказы и распоряжения. Потому, что получение прибыли и выгоды является главной «заповедью» теперешней жизни. Наверное, теперь и жить незачем, если нет последней. И если нет миллиона, миллиарда или сиксилиона и так далее по списку до бесконечности, просто тупо бесцельно прожитая и загубленная жизнь. Ах, ах, ах! Так думают не все еще, СЛАВА Богу! Но эти самонадеянные деятели точно так летают в облаках, в зависимости от того, что они курят, нюхают, колят или принимают. А пол, возраст и политические соображения тут конечно не имеет никакого значения. Только вот более молодое поколение больше отравлено этими, так называемыми, «вечными ценностями», а женский пол более ревностно всеми способами рвется получить все видимые и не видимые материальные блага, и возбуждают их только деньги.
И у нас такое событие периодически, раз в месяц, случается, как плановая менструация. А непосредственное руководство наше еще молодая симпатичная особа, в простонародье «мамка» или «королева». Способная дать не только «сиську», а сисек у нее нет; но и вытрясти из человека его единственную душу. Специалист, как в этом случае, «высшей квалификации и пробы», кем-то тщательно отмытая, с самых низов: «из грязи...» или ада.

Часть вторая — радужная.
Все бабы как бабы,
А у нас — «королева»!
Е..бет мужиков всех,
Маленька Химера!

Наступает долгожданный час N.
Все с содроганием ждем… Но проходит полчаса, час, два , три и тишина… Все откровенно нервничают или еще плюются:
- Скорей бы все это в конце концов начать.
- И закончить.
И только, когда все впадают в нирвану, и понимают, что мы сейчас не начнем и полная жопа будет — сидеть будем и считать уже после работы, ради своего удовольствия. То есть совсем бесплатно — на халяву! Но Советский Союз закончился, или как правильно говорят, чуть-чуть его закончили — эти озабоченные до зелени жиды-чекисты с Лубянки, им вечно всё не нравится.

Тут, как всегда, не выдерживает начальник склада О, и начинает по телефону теребить «мамку». А «королева» в шоке и сама — у нее как раз пошла торговля, «экологически чистым говном», а товар подтянул и услуги. Но остановиться она уже не может и не хочет. Просто начинается торговля с колес тем, что еще даже не поступило и даже еще не готово, а просто так, еще в несостоявшейся перспективе. Так, где-то недалеко на подходе.
«Мамка» напрочь забывает, что соблюдение законности входит в непосредственный круг ее первоочередных прямых обязанностей. И хочется ей этого или нет. Ведь переучет — это не просто так, а первая ласточка контроля, доверенного ей чужого имущества, за которое отвечают соответствующие материально ответственные лица. И каким то задним чудом она чувствует, что горит и подводит последних, под монастырь. Должна же наконец то восторжествовать справедливость, чувство уже давно забытое и забитое функционерами vip менеджмента такого типа. Выбранное поведение и алчность явно входит в противоречие здравому смыслу и логике, с которой не поспоришь. На красный свет тоже можно ходить и ездить, но не долго. А «королева» уже заключила массу сделок: и если одни только подъезжают, то другие находятся в пути, третьи не ведомо как успеют, и успеют ли, но скорее всего, как всегда, завтра. Да! Завтраки — это наша основная пища божков всех мастей с большими рогами, которые вот вот и сами отвалятся.
И звонок начальника склада действует как то отрезвляюще, как заклинание. Но тут только начинается главное действие — ИСТЕРИЯ. Именно истерия, с припадком эпилепсии, и потерей сознания, или, как оказывается, так проявляется влияние эмансипации. Вот что делает обида на все мужское население Земли от недополученной вовремя конфетки, платочка или платьица. А на самом деле хер еще знает чего… Тут самое время вправлять мозги на место, а их уже разнесло по всей округе. Но главное, умение холодно и безжалостно втереть весь свой казус подчиненным и материально ответственным лицам, которые остаются заложниками этой игры добра со злом, и у которых пока нет выбора. Всех ставят перед фактом или fuck you…
Остается только одно: что считать, а что не считать; что отгружается, а что нет. Что стоит в сторонке и кто тихо курит… Менеджеры высокого класса сделали свое благородное дело — урвали бабки себе на карман. Теперь волосы на голове рвет весь коллектив, который считает остатки. И сиськи теперь не дождёшься, они трясутся от переизбытка адреналина, и это обозначает только одно — ее нахер послать еще некому, а тем более дать по морде, закрытым толстым слоем элитной парфюмерии.
Все в шоке чешут репу, но им деваться не куда — идут считать. Сканер работает с перебоями и иногда выдаёт откровенные ошибки, компьютер виснет и не хочет нормально работать. «Мамку» не о чем спрашивать не надо — она сама в нирване и ничего толком не знает. Включается IQ всего рабочего коллектива и все при этом, что можно, сканируется и вносится в, заранее распечатанные, ведомости.
Далее начинается процесс сведения концов с концами, а истина, как всегда, на дне стакана. Тут все хотят уйти и отойти по самым важным и неотложным делам, какие вообще существуют в природе или даже можно представить и выдумать человеку. Сплошная фантастика! Но самые устойчивые уже привыкли к этой ахинее, и только ждут, когда она закончится, чтобы пойти принять на грудь, и в конце концов, все забыть, как кошмарный сон. Они единственные кто устойчивый, потому как, рулят и разруливают сами, уже привыкли и адаптировались.
Но только после достаточно длительной и скрупулезной работай над «ошибками», которая начинается по алфавитному порядку и заканчивается только после проверки реального наличия, в соответствии с бухгалтерским учетом. И выходят в очередной раз уставшими, но не сломленными победителями, а если просто, теми, кого сегодня трахнули не по детски.
Но и эти даже не всё, нет. Фанфар, как Вы понимаете не было, поздравлений и аплодисментов тоже. Все приняли, как должное, и снова тут же начали отгружать товар на завтрашние оплаченные доставки. В столь «правильной» и положительной, до кости мозгов организации, всегда было так — отдохнете на цвинтере, за свой счёт, на свои бабки, если конечно они у Вас есть...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Смотри"- мистическиая рок композиция. Заходите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft