16+
Лайт-версия сайта

Димарь Будущий

Литература / Сатира и юмор / Димарь Будущий
Просмотр работы:
31 июля ’2024   09:49
Просмотров: 421

Димарь Будущий
Мой приятель Димарь Будущий, Димарь – это Димка, Будущий – такая фамилия. Школа, потом строительный техникум, потом армия. Спортом занимались с детства, футбол, хоккей, но лучше всего турник. Склепка, змейки, подъем-переворот, выход силы и солнышко. Ладони от турника были как поверхность рашпиля, кисть – схватишь , не отпустишь. А еще рыбалка, удочки и бредень. А на берегу сварить уху или раков! А запечь в глине! А закоптить! Да запросто! Не чего вкуснее нет! В армии, я попал в ПВО, Димарь в ВДВ. Отслужили срочную. А Димарь подписал контракт.
Вернулись домой, я на побывку, Димарь в отпуск. И на рыбалку, отдыхать. А ко мне дядька из Астрахани, приехал. Посмотрел на наш улов, пара плотвичек, пара окуней и щучка.
- Да ребята-демократы, улов знатный. На уху, есть – не съесть! А поехали ко мне в Астрахань, на настоящую рыбалку, за настоящей рыбой.
Поехали. На огромном джипе дядьки, дорога пролетела не заметно. Рыбалка была знатной. Рыба – много, большая и вкусная, водка - холодная и очень много.
Но без приключений не обошлось. Сосед дяди, предложил,
- пошли со мной на рыбалку, я снасти поставил на сома, проверить пора, без рыбы не возвратимся.
Димарь,
- что-то, не нравиться мне это сосед со своими снастями и сомами. Тревожно как-то.
Но поехали. На лодке подходим к снастям. Я с Димарем, наблюдаем, как сосед снасти перебирает. А тут звуки похожие на выстрелы из охотничьего ружья! Поворачиваем головы на выстрелы, и видим, моторка с мужиком с ружьем, летит на нас, а мужик полит из ружья в нашу сторону.
Димарь мне как закричит,
- ложись!
Соседу,
- бросай снасти, заводи мотор, и бегом отсюда!
Удрали быстро и вовремя, сосед признался, что чужие снасти проверял. На рыбалку, опять звали, но мы больше не поехали.
Если не считать этот случай, то отдохнули отлично. Возвращались на поезде. Димарь говорит,
- Что-то, мне купе не нравиться. Тревожно.
Я,
- Купе, это не река Волга, с соседом, рыбьем вором. Что может случиться?
Сидим в купе, пьем чай. На остановке подсаживается, с виду, бабушка - Божий одуванчик. Свою огромную сумку, легко кидает на верхнюю полку над Димарем. Поезд качнуло, сумка на Димкину голову. Димарь такого не ожидал и очень удивился искрам из глаз. Сумка оказалась двух пудовая, 32 кг. Димарь и говорит,
- А ты говоришь, что может случиться? Тем более от бабушки - Божьего одуванчика с сумочкой в 32 кг. Хорошо я попался, другого, убило бы.
Димарь,
- А ты с Аленкой так и крутишь?
- Захожу иногда.
- Не ходи больше, залетишь, родиться девочка, придется жениться по залету. Через год разругаетесь, разведетесь. Проблемы создашь и себе и Аленке и дочке.
- Димарь, а откуда ты знаешь.
- Да у меня бывает, когда, типа стрессовая ситуация или бабушкиной, двухпудовой сумочкой, по голове. Так, такое кино вижу про близких и не только, людей.
Оказалось, что дальний родственник, казак-прадедушка Димаря, проживал в степи в районе озера Эльтон. Это между Волгоградом и Астраханью. А служил у генерала Скобелева. Многие казаки взяли себе фамилию Скобелевы, так как, участвовали в походах, прославленного генерала. А прадеду Димаря, дали прозвище – Будущий. Потому что, мог заглянуть в будущее. И это спасало от многих бед и Скобелева и казаков.
В школе, Димарь удивлял, скажет, кто за контрольную двойку получит, а кто пятерку. На физкультуре, всегда точно говорил, кто быстрее кросс пробежит. Даже, по телеку хоккей смотрим, а он уже знает, какой счет будет.
В Армии, очень пригодилось Димарю такое умение. Ротный, не отпускал Димаря от себя. Ни на учениях, ни на боевых заданиях, ни на охоте и рыбалке. Даже предлагал остаться в Армии. Димарь подумал, и остался. Получил прапорщика, учил молодежь.
- Чего дальше учиться не пошел, до генерала дослужился бы!
- Нет, я на своем месте. Что знаю, расскажу, научу. И в курсантах разбираюсь, кто, на что способен и к чему предназначен.
- Было и такое. Марш бросок. Колона КАМАЗОВ должна вовремя прибыть на место дислокации. Прохожу мимо одного КАМАЗА, водитель, щуплый солдатик. И стало мне тревожно. Сам сел за руль. На крутом повороте, отказывают тормоза. Но я был готов, все прошло без происшествий.
С Димарем много, еще о чем говорили. Я,
- Да ты как Нострадамус?
- О чем ты? Где я, и где великий Пророк! Он вещал о будущем. А мне иногда видится настоящее, да и видится ли, может это просто интуиция?
- Так ты и про другие страны можешь сказать?
- Не знаю, увижу, скажу.
- А про Японию, что ни будь, видел?
- Немного. Там где Япония, земли станет мало, а воды много.
- А про Америку?
- Америка будет всегда, но разделится. Вырастут горы, появятся реки, берег изменится.
- А про Францию?
- Франция, Голландия, Германия и другие Европейские страны очень сильно почернеют. Мусульмане вытеснят христиан. Станут мэрами городов, министрами и президентами. Шариат расцветет. Увидим и отрубание голов на площади, и побитие камнями.
- Но это же Европа! Как такое может случиться?
- Да так! Смотрел Олимпиаду в Париже? Видел непотребности, грязь, забастовки, запущенную и превращенную в сточную канаву Сенну? Это лицо Европы. При мусульманах будет не лучше, но гей-парадов, точно не будет.

Селиверстов В.А.
Селиверстова О.Я.
Свидетельство о публикации №468386 от 18 сентября 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 сентября ’2024   16:49
Интересно было прочитать. Спасибо.
373

Оставлен: 13 сентября ’2024   08:51
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft