16+
Лайт-версия сайта

Досадная ошибка.

Литература / Сатира и юмор / Досадная ошибка.
Просмотр работы:
27 июля ’2024   05:52
Просмотров: 288

Нервно дергаясь ,как попавший в западню зверек ,опухший от отёка человек был похож на встревоженного хомяка с полным мешком семечек за щекой. Лицо мужчины с одной стороны было неестественно перекошено и выглядело как до упора надутый дирижабль, с другой стороны эта необычная припухлость придавала его лицу немного грубости и дикого мужского шарма. Прямо сейчас взволнованному человеку было не до художественной красоты, от нового античного образа, в котором он пребывал. В руке мужчина держал абсолютно здоровый вырванный зуб, протягивая его в лицо доктору, которое сгорало от стыда. Красивый белый зуб, как свидетель на высшем суде совести своим блеском в ярком свете лампы взывал к справедливости в нервно дрожащей руке посетителя.

-Как вы могли такое допустить? Разве я вам мало плачу!? – клиент негодовал. – Вы... светило науки! Это же скандалище !! Коллега заменявший вас вчера лишил меня здорового зуба.!!!
Доктор морщился, сжимая губы, при этом как бы нехотя смотрел на недовольного пациента. Дело в том, что сегодня стоматолог был не совсем трезв и у него ужасно болела голова. Эхо шумного, весёлого, свадебного застолья, в котором он имел честь вчера участвовать, било ударной дозой кровяного давления в висках. Комната плыла в тумане в невыспавшихся глазах доктора и он пытался неуклюже оправдываться: – Не волнуйтесь вы так… дорогой мой... Это же просто досадная ошибка...Заменивший вчера меня доктор несомненно был не прав....и тут я не собираюсь его оправдывать ...но он ещё ведь так молод и совершил ошибку... непростительную на мой взгляд... но все таки ошибку...

-Ну не специально же он это с вами сделал.. – убедительно, стараясь успокоить клиента, выговаривал седой мужчина, крепко сжав в объятьях свои ладони и прижимая их к груди. -Как вы считаете?

-Я считаю... – взвился голос опухшего. – Что у меня стало на один зуб меньше, а у меня их и так осталось можно по пальцам пересчитать!
Слова, которые он произносил вместе с выдыхаемым воздухом,как через меха порванного баяна,звучали как то глухо - шипяще порой совсем меняя смысл сказанного, потому как место для языка во рту оставалось все меньше от распухшей щеки. - Так можно вообще без зубов остаться!!
-Могли бы вчера оставить за место себя достойного специалиста ! Ведь измучил меня чёрт. – злился оскорбленный клиент. – Пол часа таскал туда сюда…вконец меня измотал..Так ещё вырвал здоровый зуб !
-Вот смотрите... смотрите!!.- клиент всё водил перед носом доктора ладонь с зубом.

-Ну прямо не знаю что вам и ответить мой хороший..Примите мои чистосердечные извинения..Моё искреннее сожаление в неправильной оценке возможности молодого доктора. – раскаивался седой мужчина и в душе благодарил Господа за свой нездоровый румянец на щеках от повышенного давления, который так удачно прикрывал чужую досадную врачебную ошибку искренней спасительной маской стыда.
-Верьте мне…сегодня вас обслужат по первому разряду и.. совершенно бесплатно. – с милой улыбкой не совсем трезвый стоматолог в надежде прощения смотрел прямо в глаза посетителя. – Мы так давно друг друга знаем. Ведь всем свойственно ошибаться.
Помните, как сказано: Голову повинного, меч не сечёт.
-Ладно... ладно..- уже примирительно снизив градус разговора, сказал раздосадованный клиент. – Если только бесплатно.
-Да..да..- заискивающе кивал головой доктор, почувствовав хвост удачи в своих руках. – Совершенно бесплатно. Совершенно …мой дорогой.
-Присаживайтесь. – рукой он предлагал пройти в большое, кожаное кресло. Посетитель встал и сделав два шага, привычно присел, расположившись в кресле. -Откройте рот мой хороший.– уже обыденно сказал доктор.–Ага…вот…Вижу..вижу.
Он размял руки и одел резиновые перчатки.
-Придётся немного потерпеть. – поддерживая уверенность серьёзным голосом, сказал доктор. – Чуть..чуть..Нууу... вот и всё.
-Ну как? – спросил он клиента.

-Чудесно доктор! – улыбаясь все увеличивающейся прорехой между зубами радостно воскликнул клиент. – Вообще не было больно. Красота! Вы просто волшебник!!
-Ещё какой. – уверенный в себе доктор показывал зажатый в щипцах вырванный зуб. – Держите на память.
Довольный клиент с искренним восторгом осматривал свой порядком измучивший его зуб.
-Выше всяких похвал. Вот это называется настоящий специалист!Теперь только к вам!!– заискивающе улыбаясь, посетитель низко раскланивался в дверях. Довольный клиент с одной стороны лица похожий на античного героя, совершенно бесплатно уносил с собой не только хорошее настроение и чувство облегчения от разрешения коварный проблемы.... В вспотевшей руке он крепко сжимал полностью мокрый носовой платок и... уже второй вырванный здоровый зуб.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

367
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft