16+
Лайт-версия сайта

Любовь Жабогляуса

Литература / Сатира и юмор / Любовь Жабогляуса
Просмотр работы:
18 июля ’2024   01:30
Просмотров: 576

Ирэна всегда любила посещать фестивали народных танцев. Она обожала наблюдать за яркими костюмами, зажигательной музыкой и радостными лицами танцоров. Но этот фестиваль был особенным. Среди зрителей она заметила странное существо — инопланетянина, похожего на гибрид жабы и человека. Он был зеленоватого цвета, с большими выпуклыми глазами и длинными, тонкими конечностями, покрытыми чешуей. Существо смотрело на сцену с интересом, но никто, кроме Ирэны, не обратил на него внимания.
Когда выступления почти завершились, Жабогляус, так его прозвали, внезапно вышел на сцену. Сцена оживилась под странную, мелодичную музыку, и Жабогляус начал исполнять танец своей расы. Он прыгал высоко в воздух, кривлялся, делал стремительные па, напоминавшие движения жабы и одновременно плавные, изящные движения человека. Однако его танец не вызвал восторга у зрителей. Люди плевались и матерились, не понимая, что перед ними разыгрывается настоящее искусство.
Лишь Ирэна осознала, какой трагический смысл нес в себе этот танец. В каждом прыжке и каждом изгибе Жабогляуса она увидела историю его народа — борьбу за выживание на далекой, холодной планете, где каждая ошибка могла стоить жизни. Глубокий смысл танца открыл ей трагедию и величие его расы. Ирэна, тронутая до глубины души, подошла к Жабогляусу после выступления и познакомилась с ним.
Они стали встречаться, и Жабогляус рассказывал ей о своей планете, поглаживая её своими руками-лапами. Его планета, покрытая ледяными горами и замерзшими озерами, была суровой, но в то же время невероятно красивой. Там царили вечные сумерки, освещаемые лишь слабым светом далекой звезды. Разноцветные мхи и лишайники, покрывающие поверхность планеты, придавали ей волшебный вид. Ирэна слушала его рассказы с восхищением, мечтая увидеть этот удивительный мир своими глазами.
Однако их любовь не встретила понимания у окружающих. Люди не одобряли таких встреч и называли Ирэну обидными словами. Среди них «путана» была не самой плохой. Несмотря на это, Ирэна продолжала любить Жабогляуса, и они вместе наметили план сбежать с Земли на далекую планету Гейуса в созвездии Крокодила, что в одной из спиралей галактики Млечного Пути. Гейуса была миром, покрытым зелёными лесами и голубыми озерами, где они могли бы жить счастливо и свободно.
Но планы не сбылись. Родители Ирэны выследили их и вернули дочь домой, а Жабогляуса передали французам. Французы, известные своей любовью к лягушкам, креветкам и мидиям, не могли устоять перед необычным деликатесом. Жабогляуса приготовили в изысканных блюдах, и он исчез навсегда.
Так трагически завершилась неземная любовь Ирэны и Жабогляуса. И не нашелся свой Шекспир, который описал бы эту печальную историю, оставляя её незамеченной в анналах времени, как ещё одну потерянную сказку о любви.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Багряный цвет листвы...Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft