16+
Лайт-версия сайта

Отпуск за свой счёт

Литература / Сатира и юмор / Отпуск за свой счёт
Просмотр работы:
06 июня ’2024   10:27
Просмотров: 630

Отпуск за свой счёт
*

Чемоданы, сумки, всё было собрано. Шурик, как и водится домовитому супругу убедившись в сохранности авиабилетов ,паспортов в очередной раз, поторопил жену,
- ...машина ждёт... пора выезжать... Галя ты где...?
Через 10 минут,их полные Баден Баденской иллюзией тела довольно покачиваясь на заднем сидении,- неслись в сторону Аэропорта Кеннеди...
Деньги взял,- спросила Галя, обводя вульгарный бантик скандальных губ яркой помадой...
Супруг,- положительно кивнул.
...А резервейшен отеля...Взял...?
Шурик кивнул еще раз.
Ты ключи оставил маме?
Яркая реклама вдоль трассы, на мгновенье отвлекла Шурика.
- не молчи..., цветы засохнут... если не поливать.
- Всё взял... Всё оставил,- Не нервничай ... Всё Ок.
Не считая перелёт, у нас целая неделя отпуска на отличном курорте.
Шурик повернувшись к жене, громко чмокнул её в щёку.
И полетим м на этот курорт,– Первым классом,- обещаю.
Помада в Галиных руках застыла и стала до неприличия яркой.
- Как первым...? Ты,что поменял билеты ...?
Ты выбросил кучу денег на этот чёртов перелёт...? Шурик.
Шурик взял жену за руку и загадочно произнёс.
- Мне эту идею подбросили,- умные люди.
Мы не потратим ни цента... Работает, как часы.
Теперь успокойся и ни чего не спрашивай... Сама Всё увидишь.
Помада в Галиных руках,- перестала сигнализировать.
Борт авиакомпании Люфтганза отчаливал и начинал выруливать к взлётной полосе строго по расписанию.
Галя сгруппировавшись у окна иллюминатора,пыталась затолкать ручную кладь под сидение,
когда Шурик уверенно нажал на кнопку вызова и вальяжно так,произнёс ровно следующее:
- Зря возишься... Сейчас нам будет предложен салон,- первого класса...
Он лихо расстегнул пару пуговиц на своей рубашке и возложив ладонь в области сердца,заговорчески добавил,- Ты только не мешай... Просто со всем соглашайся.
За тем, наш герой закинул голову назад и прикрыв глаза,скорчил болезненную гримасу на лице...
Хруст под сидением прекратился и,несколько заинтригованная, Галя замерла в предвкушении выгодного размена...
Лампочка над головой, помигав не больше минуты, была ловко отключена тонкими и ухоженными женскими пальцами...
Подтянутая, стюардесса любезно улыбнувшись произнесла с баварским акцентом
- Чем могу помочь...?
Шурик не громко,но вполне убедительно пробормотал.
Ой.- что то мне не посебе... Затем приоткрыл ближайший к немке глаз
И добавил,- знаете ли милая, с моим сердцем лучше бы прилечь, а не сидеть здесь в стесненных условиях.
Стюардесса с пониманием посмотрела на безропотно сложенные Шурины колени, мягко погладила его плечо и попросила несколько минут, чтоб решить эту проблему... Он в свою очередь, закрыл глаз предварительно преисполнив его чувством отеческой благодарности.
Стюардесса скрылась за накрахмаленной ширмой...
- Места пошла подготавливать... Почти не шевеля губами процедил наш больной.
Галя прослушав короткое, но блистательное выступление своего мужа,- уважительно посмотрела на его премудрый профиль.
И, словно подражая своему безусловному гению,- сама погрузилась в многозначительную стяжательную медитацию.
Сколько минут прошло,с момента исчезновения бортпроводницы точно сказать не смогу.
Да это и не важно... Важно то,что боинг в какой то момент остановился... А ещё через минуту в открывшуюся дверь буквально ворвалась пара молодых парамедиков...
Первым ,- был,- атлетического сложения высокий афроамериканец ... обнявшись с кислородным баллоном и лихо прикрикивая посторонись Он оказался над Шурика Душой за какие.- доли секунды...
Вслед за ним поспешал коренастый белый со складными носилками, узким и конусоподобным лбом и свежей наколкой, где-то под правым ухом...
Почувствовав обжигающий взгляд саванны,- Шурик открыл глаза.
И ужаснувшись увиденному попытался открыть рот,- но не успел.
Большая чёрная ладонь прижала к его лицу кислородную маску.
Затем перехватив голову на манер баскетбольного мяча лихо затянула лямки на затылке нашего горе сердечника... Галя, при этом уронила нижнюю челюсть и от недоумения издала,какой-то странный звук,похожий на свист проколотой шины...
Окончательно выйдя из сладостной эйфории, Шурик решил оттолкнуть парамедика руками, чем невольно, помог белому мед брату подхватить его за подмышки и уже в паре с черным гигантом уложить на обе лопатки по средине раскрытых носилок.
Ещё через мгновенье его изнуренное и вспотевшее от происходящего тело, было надёжно схвачено широкими ремнями. Да так, надёжно,что пошевелить он смог разве что пальцами ног, в брендовых мокасинах... Шурика след затерялся в глубине кареты скорой помощи, когда Галя с ручной кладью в руках и зубах, была выброшена потоком драматических событий за пределы самолёта.
Поторопитесь мадам,- мы можем не успеть... Сказала лысая черная голова всё того же парамедика выглянув из за дверцы авто...
То ли свежий воздух, то ли ужас бегающих по горизонту намордника глаз Шурика придал необходимый импульс, но не цензурная речь Галины, определённо обрела и время и место.
- Какой же Ты Шурик,- поц... Было началом тирады оскорблений и унижений длившейся вплоть до приезда в госпиталь.
Самолёт набирал высоту,- в аккурат к моменту, когда растерянный и униженный Шурик в сопровождении супружницы, покидали приёмную скорой помощи.
Галин вулкан продолжал клокотать... Остановив такси, Шурик вдохнул горького воздуха, повернулся и выпалил
- скажи спасибо, что отвертелись от кардеограммы... Сейчас застряли бы здесь на несколько часов...
И скажи спасибо, что моя страховка оплатит этот идиотский вызов.
И прекрати орать... Вылетаем завтра... в Субботу ...ничего страшного не произошло.
Сказав это, Шурик зажмурился.
Как ни чего...? Взъерошенная Галя до предела выпучила глаза и стала походить на безпринципную и кровожадную сову.
А билеты... А гостиница... А такси...?!
Уже сидя в машине, Она поднырнула под Шурин подбородок и охрипшим от крика голосом буквально прошипела
- Нет... Ты должен сказать, какая сука тебя научила этой гадости.
Шурик стиснув зубы уперся взглядом в затылок таксисту.
Замолчи уже... Правда до инфаркта доведешь.
Галя смолкла.
Ночь была рваной и короткой...
Лимузин приехал чуть раньше, ведь, на этот раз перед посадкой предстояло вызволить чемоданы из камеры хранения.
Да и вообще, хотелось по скорее оказаться в аэропорту.
Перед выходом была раскупорена бутылочка красного мерло. Прожевав бутерброд мира с красной рыбой и креамчеазом, супружеская пара,
подчеркнуто любезничая друг с другом вышла из подъезда.
Созидательный дух грядущего отпуска похоже возвратил несколько подпорченные отношения на круги своя.
Не смотря, на то,что попали в пробку, в очередь на регистрацию встали вовремя.
Шурик приготовил билеты – и обняв Галю за плечи, прошептал ей на ухо.
Приедем, сразу пойдем в самый хороший ресторан...
Галя улыбнулась, но далеко не в полный рот, видимо из за суеверия.
Кассир люфтганзы взяв паспорта, бросил взгляд на светящийся монитор.
Затем, встала и позвал менеджера.
Любезный менеджер в юбке,- сильно напоминала ту самую злополучную стюардессу из улетевшего боинга.
Галина напряглась.
Негромко откашлявшись, менеджер произнесла:
- Извините мистер ( Она назвала Шурика по фамилии... )
Вам необходимо предоставить нашей авиакомпании свежую кардиограмму заверенную врачом.
Мы должны убедиться, что полет вам не противопоказан.
Мы можем связаться с госпиталем прямо сейчас и дать им наш номер факса...
Извините, то таковы правила.
Шура побелел... Галя сжала его локоть, до ноющей боли в затылке.
– Мы не можем допустить вас на борт, без этого документа.
Менеджер замолчала.
- Как...? а....
Пусть нехотя, но сознавая весь ужас складывающейся ситуации, - Шура попал в стопор.
Во первых,- этот борт опять улетает без них.
Во вторых,- впереди выходные и обследование, в лучшем случае, можно будет провести в понедельник.
А это значит,что улетят они только во вторник, ибо рейс – дневной.
И наконец в третьих,- Галя... Его верная, но злопамятная до бессмысленных трат Галя...
Она ведь в жизни не простит ему - зря оплаченную гостиницу, вторичный обмен билетов, эти чертовы лимузины... и полностью расстроенный отдых...
Он стянул паспорта со стойки и под до боли знакомый вопль,-
Какой же ты Шурик поц.
Обречено побрел в сторону выхода.

К. Самунджян






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft