Уважаемый unitron!
На самом деле речь о пустых и ненужных требованиях советского Госстандарта. написано в ТЕ годы. Навеяло. А с этими требованиями я общался вплотную. Конструктор.
Всего Вам хорошего. А за отзыв спасибо.
Arnold_m.
Понимаю. Хотя кое что изменилось с той поры и теперь былина выглядела бы так: Хозяйка Медной горы заездила бы Данилу, не давая выходных, беря штрафы за перекуры, заставляя работать по надцать часов в сутки и платя копейки за шкатулки. И ему деваться некуда, на этом весь расчет новоявленных "хозяевов" То есть то бездушие бумажных волокит тех времен перетекло в жажду наживы, но как было бездушием, так и осталось.
Простите еще раз, вижу что малость задел. Дело еще в том, что отдел сатиры, а пишут стишки про любовь и как-то это раздражает малость. Желание поерничать возникло, а тут ваши стихи напомнили Ильфа и Петрова.
Да, Вы правы. Другое сейчас время. Но стих старый, еще тех времен и он, в основном, о требованиях ГОСТ 15.001-73 "Разработка и постановка продукции на производство", которые в те времена нас "достали".
Еще раз спасибо за оказанное внимание.
Арнольд Макалиш.
Жизнь моя такая была бумажная. Куча руководящих документов, ОСТы, ГОСТы и т. п. Все строго регламентировано, планы, графики, отчеты.
Да и сейчас не лучше.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ,ПРОСТО СКАЗОЧНАЯ РАБОТА с долей иронии и юмора! Спасибо,Арнольд,за глубокие и полезные твои творения! Очень правдивые хождения по мукам описал в свеих стихах! Браво! С теплом и неизменной симпатией!
СНОВА ЧИТАЮ и поражуюсь твоей мудрости и таланту,Арнольд! Это же надо,такую серъёзную тему так глубоко и красиво раскрыл! Цены тебе нет,ДРУЖИЩЕ! Спасибо,что ты есть! Обнимаю.
Арнольд, почитала, и мне даже легче стало:))
Данила плюнул сгоряча,
Растер плевок в пыли алмазной
И, скинув армячок с плеча,
Пошел творить фонтан бумажный.
Данила-мастер до сих пор
Скирдует ту макулатуру,
А надо есть – берет топор
И второпях творит халтуру.
Спасибо за позитив!!! От температуры клавиатура заедает:)))
Пойду прилягу!!!
С улыбкой и благодарностью, Лена.
Спасибо за отзыв, Надежда. Почти год на эту страничку никто не заходил. Случайно, наверное, сюда попали? Не знаю, что служит основой бюрократизма, но он процветал и процветает, теперь уже в более изощренном варианте, и тут уж жадность выходит на первый план.
Данила мастером был,
Рубил граниты он.
И он шкатулку сотворил.... бы
Да порезал палец малахитом
Данила в больницу лег
Палец излечить в надежде,
Но больше малахит точить не смог,
Такой конец в балладе о гангрене.
Простите за ерничание, навеяло)))