Есть заразные болезни…
И к нам вирусы полезли!
Говорят, сидеть полезней
Людям нынче по домам.
По аптекам не ходите!
Маски зря там не просите!
Они нынче в дефиците:
Все отправили «друзьям»!
Маски буду шить я дома:
Для страны их надо много!
День и ночь строчить готова,
Ведь ходить без них нельзя!
Раз пошла такая мода
Чуть ли не с начала года,
Постараюсь для народа:
Существую я ж не зря!
***
Есть свой плюс у этой маски:
В ней хожу я без опаски,
Всем мужчинам строю глазки
И скрываю сеть морщин!
И продукты на неделю
В маске я купить сумею!
Ни за что не заболею -
Волноваться нет причин!
Карантин нам нужен тоже:
Он избавиться поможет,
От того, что нам негоже.
Мы заразу победим!
Есть защита от напасти!
Надевайте, люди, маски!
И мы будем жить, как в сказке,
Соблюдая карантин…
____________________________
* Карикатура.Сергей Корсун. https://caricatura.ru/art/korsun/
Свидетельство о публикации №357773 от 10 апреля 2020 года
Не согласна! Бережёного Бог бережёт!Если бы маски не были средством защиты, а они на 85 процентов уберегают нас от инфекций, то врачи не ходили бы в них на работе. Плюс к этому, они защищают нас и от вредных частиц, находящихся в воздухе. Дебатов о пользе масок много, а в наличии их нет... Посмотри, сколько предложено модификаций их изготовления в Интернете! А кто сказал, что кустарные маски нас спасут? Сейчас все средства хороши: и бутыли пятилитровые, и пакеты пластиковые и всё, что под руку попадётся умным людям...
Замечательно ! Вот умеешь ты улыбнуть даже в такое
не простое время, милая Розали !!! Моя подружка сшила
себе маску из чашечки от лифчика, получилась супер-маска !?!
С улыбкой...
Спасибо Натуль! Мне мой муж сказал,что из лифчиков маски лучше! Что-то в них родное есть! Я пожертвовала два для него! Защищать обязуюсь повсюду: ведь буду символически всегда рядом!
Розочка-ты права. К сожалению нехватка масок это не только ваша но и наша проблема. Я дома хожу без маски а она конечно необходима при вылозках в супермаркет, это пока единственное место, куда я выхожу. Сын вот дал одну одноразовую маску пока не выбросила. Но в магазинах их даже не завозят-я в этот выходной спрашивала. Хорошо, что хозяин нашего местного бейсбольного клуба ездил в Китай и закупил большую партию масок поэтому их можно ещё закозать, что мой сын и сделал-заказал мне 55 одноразовых масок за 22 долара. И сделал это вовремя. За день до этого он пробовал заказать маски так ему было сказано что маски только придут в июне. И я рада-что маски одноразовые, бумажные, не матерчитые в них легче дышать.
Молодец, Мариночка, ты и твой сын! Запас кармана не тянет. А маски люди, кто не ленив, уже научились шить. И получаются они надёжнее медицинских - тонкослойных да ещё и синтетических.Здоровья тебе и твоим близким! И не только в это трудное время.
А маски вовсе не спасение, это так, самоутешение!
Спасибо за улыбку!