16+
Лайт-версия сайта

ТЕРЕМОК. То-ли сказка, то-ли притча

Литература / Сатира и юмор / ТЕРЕМОК. То-ли сказка, то-ли притча
Просмотр работы:
06 апреля ’2019   16:54
Просмотров: 11870
Добавлено в закладки: 5

ТЕРЕМОК
                     то-ли сказка, то-ли притча
    В некотором царстве, в некотором государстве стоял Теремок. И кипела в нем виртуальная жизнь. Был тот Теремок довольно густонаселенным. В нем обитало почти 100 тысяч жителей. Менестрелей и Ваятелей. Баянов, Сочинителей и просто зрителей.
    И занимались теремчане разным сочинительством, исполнительством да картин малеванием. И показывали они свои работы друг другу. Покажут, и ждут реакции. А реакция отображалась на Общественной Доске.
    И дарили жители друг другу Циферки. А кто больше набирал этих Циферок, того вывешивали (в смысле, помещали) на целый день на Красную Доску. А за каждое попадание на Доску полагался Значок. Так что некоторые жители стали походить на Знакочетов.
    Надо заметить, что некоторые работы получались у теремчан, если и не гениальными, то, как минимум, настоящими Творениями, а создавая что-либо ценное и стоит жить. Но это сугубо личное мнение Сказочника. Ведь смысл жизни может быть у каждого свой.
    Для удобства жителей Теремка, у каждого была возможность совершать особый трюк - задернуть Шторку перед другим, чтоб не подглядывал, не подслушивал и не мог даже общаться. Сделано это было для того, чтобы жителю не надо было доказывать, что… да ничего не надо доказывать– задернул Шторку и все!
    Жители теремка, не видавшие друг друга в реальной жизни, тем не менее общались друг с другом даже чаще, чем знакомые в реальной жизни. Многие теремчане даже называли друг друга друзьями. Но не будем обманываться, друзья! Мы и в реальной жизни не знаем людей, с которыми знакомы. И даже сами себя знаем плохо! Да простится Сказочнику это маленькое околофилософское отступление.
    Но, конечно, не все жители произносили хорошие слова. Некоторые говаривали и совсем другие слова. Но об этом позже.
    Знал Сказочник доподлинно, что бесполезна его То-ли Сказка, то-ли Притча, что ничего не поменяет она. Знал, но все-таки решил написать. (Наверное, тоже тяга самовыразиться)
    Когда в одном котле плавятся тяга самовыражения, творчества, тщеславия, жажда признания и все это среди теремчан с разным воспитанием, даже из разных царств-государств, конфликты неизбежны! И именно поэтому необходимы были Правила поведения в Теремке.
Правила были Писанные и Неписанные.
Писанные правила были установлены владельцем Теремка. И хотя менялись Писанные Правила время от времени, больших изменений в жизнь Теремка не приносили.
    В основном, конечно, вызывали бурные эмоциональные всплески Неписанные правила, а точнее, если кто нарушал их.
    Неписанные правила были установленными могущественными группировками* Теремка и передавались из поколения в поколения.
    Когда Сказочник со своей Краснопеснивой Девой только заселились в Теремок, то поначалу очень удивлялись они некоторым пунктам Неписанных Правил.
    Вот они, Неписанные Правила:
1. Хочешь, чтобы послушали (посмотрели), послушай (посмотри) сам.
2. Хочешь, чтобы признали Творение замечательным или гениальным, признай другие Творения замечательными или гениальными.
3. Критиковать тебя никто не просит и критики не любит.
4. Смотреть и слушать – можешь ты не быть, но вот лизнуть – лизнуть обязан! (Коль хочешь ты в ответ того-же)
5. Если меньше 10 – ты мне не друг (недруг). Если что прыгнуло в смартфоне*, обязан публично покаяться!

*Смартфон – сказочная вещица, гаджет, без которой никто из жителей Теремка не представляет своей жизни.
    Однажды свои творения выставили одновременно Сказочник со своей шутливой говорильней и Мастер Музыки и Звука. И успел Сказочник в свой сундучок забрать Творение Мастера. Но вот на Красную Доску попал не Мастер, а Сказочник и нехорошо стало ему. А Мастер тогда убрал свое творение, может, с досады. И в очередной раз убедился Сказочник, как мешают Неписанные Правила Справедливости. Ведь обычная говорильня не должна была набрать столько Циферок.
    А тут вот пора упомянуть, что за соблюдением Писанных Правил в Теремке следил Аниматор. Хотел Сказочник назвать его Смотрящим*, да удержался – все-таки в Теремке никого не держат насильно. Наоборот, выселить могут на раз-два, в чем мы с вами, друзья, еще убедимся (ну кто еще не убедился). Справедливости ради, необходимо заметить, что много сил Аниматор тратил на поддержание порядка среди неуемных и часто неуживчивых жителей Теремка. Главная причина разборок* и наездов*, конечно, нарушение Правил. Особенно нарушение п. 3 Неписанных Правил. (см. выше).
*Смотрящий, наезды, разборки, группировки – блатной жаргон, без которого трудно обойтись в царстве-государстве, где находится Теремок.
Сам Сказочник попадался на п. 3.Неписанных Правил. Один раз наткнулся он на Своеобразноголосивую Диву, называющую себя профголосой. Долго-долго читал он про то, что писала про себя профголосая. Устал сильно, но дочитал. А потом он услыхал ее! Ну да ладно, не молод Сказочник – многое повидал и послухАл. А удивлен Сказочник безмерно был тому, что написано было на Общественной доске. Позвольте! Воскликнул он. Ведь тоже самое пишут его Краснопеснивой Деве, причем те-же самые жители Теремка. А сама Краснопеснивая Дева подумала, что видать и сама она не очень, раз отзывы одинаковые. Такая уж она, Дева – неуверенная в себе. А профголосой Сказочник не утерпел и написал, что б, дескать, поменьше занималась писанием (ударение на втором слоге, не на первом!), а побольше голосила под присмотром мастеров. И получил Сказочник свою первую Шторку! А вторую Шторку получил Сказочник от теремчанина Горниста. И хотя и не знаком с ним Сказочник, но Краснопеснивая Дева забыла спросить Горниста, чьи песни ей можно петь и осмелилась петь песни того, кого не любил Горнист. А раз так – Шторка и Деве и Сказочнику.
И вот жил да был среди прочих жителей Теремка Еж Колючий. Въедливый он был, талантливый разносторонне. С юмором. С Гражданской позицией*. Видите – и Сказочник соблюдает Правила.
* Гражданская позиция – это совокупность взглядов и убеждений, а также морально-этических норм, которые свойственны человеку в отношении к общественной жизни, а также его действия и поступки в этом направлении. ГП – это ответственное выполнение человеком своего долга перед окружающими.
И однажды, на следующий день за Днем Дурака был Еж выселен из Теремка. Особая пикантность заключалась в том, что Еж даже не знал, за что! Просто увидел надпись «Вы изолированы», или, как однажды увидел Сказочник, «Ваша учетная опись удалена»- без объяснения за что и насколько. Видать, нарушил Еж Правила. И хотел тут Сказочник написать: «Беда Ежа в том, что забыл он, что в чужой Теремок со своим Уставом не ходят». Хотел, да осекся. НЕбыло нарушения Писанных Правил. НЕбыло. А были нарушены Неписанные Правила.
Житель Теремка MOLOTOFF, по кличке Serpompo страдал от желчи, фонтанирующей в адрес первого чиновника царства-государства, где находился, да слава Верховным Силам и находится Теремок. Удивило очень Ежа нежелание Аниматора замечать подобную непотребность и призывы MOLOTOFFа, и хулы его на протяжение долгого времени. Ведь непотребные высказывания MOLOTOFFа нарушали Закон царства-государства, где находится Теремок.
Возможно, MOLOTOFF люто завидовал жителям одного соседнего царства-государства, где правил Шоколадный Заяц и продолжал хулить и призывать к непотребству. И неудержался Еж Колючий, который сам всю жизнь был стражником царства-государства. Сцепился с MOLOTOFFым честным боем. А в ответ Ежу полетело: Скунс, Дурак, Дебил, Опричник. А для публики MOLOTOFF умел находить другие выражения – защищаю свою честь, это важнее Значков и Циферок. И противно было Сказочнику видеть хвалебное мяукание многих в адрес MOLOTOFFа, и просит задуматься Сказочник вот о чем. Когда в царстве-государстве жители совсем не интересуются политикой, то политика может заинтересоваться жителями и к власти могут прийти Шоколадные Зайцы и MOLOTOFFы, и вырастают виселицы и царство-государство преобразуется в Зону.
    Есть, конечно, и другие, кому не нравится Еж Колючий. Да только, надоело о них повествовать.
Хор стенаний и жалоб на Ежа летели постоянно к Аниматору. Но не захотел разбираться Аниматор досконально. А, может, разобрался, кто знает? По сути, Аниматор решил встать на сторону Неписанных Правил. П.3 – не критикуй и всем будет спокойно.
    Ах да, чуть Сказочник не позабыл! Для объективной и смелой критики был в Теремке Безымянный Конкурс. Но и там, оказывается, не любят критики. А это, друзья, согласитесь Трагикомично!
    Может, некоторым теремчанам вместо жалоб Аниматору и впрямь надо было воспользоваться трюком «Шторка?»
    Ежу Колючему не мешало бы вспомнить Золотое Правило Неписанного Писания «Не тронь того, что не надо трогать – пахнуть не будет». Знаю-знаю - Гражданская позиция. Не оставлять зло безнаказанным. И все-же.
    Всем теремчанам может, еще раз стоит задуматься над критикой. Любой нормальный житель НЕ ЛЮБИТ КРИТИКУ. ЭТО НОРМА. Тот кто любит критику –ненормальный (мазохист). Но она нужна(Видимо, не в Теремке). Ну, как минимум, не запрещена! И это надо понимать и принять. А те, кто критикует, должны понимать, что, может, автор не нуждается в публичной критике? И сами критикующие должны быть, как минимум компетентными. Даже если какой-нибудь Сказочник изучит все творения Тима Скоренко, он некомпетентен  делать замечания по стихотворению. Ну, разве что уж очень видно, что не поэзия. Ну и надо чувствовать – может, автор сам знает свои косяки?
    И уж совсем в заключение. Среди тех, кто обижается на Ежа есть и Друзья Сказочника. Все, кто желает, призовите Ежа подумать и законно вернуться через месяц. Даже если обидно и несправедливо. Ведь в Теремке есть и Друзья и Творения и возможность совместно Творить!

P. S. Все персонажи вымышлены. Любые совпадения случайны ( Сами понимаете).
P. P. S. Сказочник писал в своей жизни сочинения раза два или три. Два из них при поступлении в ВУЗы. Но читал классики много. Смело ставьте ему любые Циферки. Любые Значки с пальчиком вверх или вниз. Делайте ему замечания. Смело критикуйте. С чем согласны. С чем не согласны. Ни что с Общественной Доски не будет удалено. Шторкой Сказочник не пользуется.






Голосование:

Суммарный балл: 180
Проголосовало пользователей: 18

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 апреля ’2019   17:23
Игорь, интересная у Вас сказка написалась про новый Теремок! Согласна с Вашими рассуждениями полностью. Мне очень Еж понравился в Вашей сказке. Таких , как он, очень не хватает в теремке. Добрая критика, помогающая, а не уничтожающая, должна быть, чтобы теремок в болото не превратился. И пусть Еж появится снова в теремке! Спасибо Вам Игорь, ждем новых сказок, с новыми сюжетами, в том числе и про обновленный теремок, в котором ВСЕМ ЖИТЬ ХОРОШО БУДЕТ!           

Оставлен: 06 апреля ’2019   21:42
Спасибо Вам, Злата, за неравнодушие! Я напишу Вам в личку, хочу сказать кое-что! 


Оставлен: 06 апреля ’2019   17:24
Ох, Игорь! Уж сколько мне доставалось от Ёжика, сколько мы с ним попереписывались, но, узнав сегодня случайно, что Ёжика нет на сайте, я искренне огорчилась! Кстати, он мне недавно сделал подарок: целый список поэтов сайта, которых я не знала, но стоило познакомится с их творчеством. Я уважаю людей, которые отстаивают своё мнение и сама спокойно и логично могу отстаивать своё. Разные мнения - не причина для шторок! Кстати, интересно, что "ершистые" люди нередко потом находят общий язык и прекрасно общаются.
Вот это я считаю нормальным для тех, кто способен мыслить. Ершистость - не есть хамство! Вот за него стоит выселять из избушки. Это - точно!
Не знаю, причины, по которой нет Ёжика, у Модератора есть право использовать свою власть. Но я буду ждать, когда в избушке снова начнёт "фыркать" Белый Ёжик!
Игорь! Спасибо за сказку!
 
С удовольствием почитала!

   

Оставлен: 06 апреля ’2019   21:51
Лена, спасибо! Мы еще потом поговорим об этом. Есть кое-какие мысли. 

Оставлен: 06 апреля ’2019   22:17
Кстати! Сегодня ночью, наконец, узнаю, кто победил в конкурсе! Любопытно - не то слово! Ёжик предрекал, что там будут одни "звёздные", а мне кажется, что не так получилось. Но точно не знаю. Что же получилось?)))))

Оставлен: 07 апреля ’2019   13:35
Моего другана Ёжика забанили из-за вашего друга Серпова. Правда, она ж никому никогда не нравится.
Ёжик, если ты меня слышишь, я с тобой!

Оставлен: 07 апреля ’2019   13:48
А кто Вам позволил назначать мне друзей?
Я в советчиках такого рода не нуждаюсь! А Ёжик мне нравится и я этого не скрываю.


Оставлен: 06 апреля ’2019   17:33
Привет доброму сказочнику и Ежу!
Всё, что происходит в Теремке, для меня привычно и бороться с ветряной мельницей не вижу смысла. Своих друзей и равнодушных чувствую душой. И ни на кого не обижаюсь.
В закрытые двери стучать перестала.) А вот к Ежику хотела заглянуть в гости вчера
и была неприятно удивлена, что пообщаться с ним теперь нет возможности.
Кстати, хотела тебе, Игорь, задать вопрос что случилось? Успела заметить, что вы с ни находитесь в хороших отношениях. А тут и ответ получила.
Действительно, жаль, что так произошло и я поддерживаю идею просить за талантливого автора и хорошего человека перед власть имущим модератором о его возвращении на сайт.
Этот человек действительно со знанием дела давал комментарии и сам публиковал высоко нравственные, с патриотической позицией работы. И все жанры в музыке ему были подвластны. Было бы здорово, если бы твоя, моя поддержка и поддержка других неравнодушных к событию сайтовчан, повлияла на ситуацию и изменила её к лучшему.
Тебе Игорь, сказочник наш дорогой, мои аплодисменты и браво за сказку-быль!
                     
239On-line

Оставлен: 06 апреля ’2019   21:56
Людочка, спасибо! Мы еще продолжим этот небесполезный разговор. Есть кое-какие мысли. 


Оставлен: 06 апреля ’2019   17:55
интересно.
86On-line

Оставлен: 06 апреля ’2019   21:56
Спасибо, Марат! 


Оставлен: 06 апреля ’2019   18:05
  хорошие дела затеяли ВЫ тут!..удачи!   

Оставлен: 06 апреля ’2019   21:58
Гала, спасибо! 


Оставлен: 06 апреля ’2019   18:43
Игорь! Мои аплодисменты!
   

Оставлен: 06 апреля ’2019   21:59
Спасибо Вам, Любовь, за неравнодушие! 


Оставлен: 06 апреля ’2019   18:47
Игорь, хорошо написана сказка!   
1818

Оставлен: 06 апреля ’2019   21:59
Виктория, спасибо Вам! 


Оставлен: 06 апреля ’2019   18:51
Когда дочитала до ежа колючего и поняла о ком речь, дальше читать не стала. Прости, но у меня другое впечатление об этом ёжуванчике - не буду его, мнение свое, озвучивать, поскольку об отсутствующих в студии - либо хорошо, либо никак.

Оставлен: 06 апреля ’2019   19:03
А горнист, помнится мне, усиленно кричал, что В. П-к. - ужасный человек с манией величия и кучей всевозможных других недостатков, почти фашист, засовывающий за шторку сразу и оптом всех, кто посмеет недостаточно радостно отзываться о его творениях. Ну да, ну может быть... каждому свое... А я смотрю, Горнист - тоже оказывается не Ангел... 

Оставлен: 06 апреля ’2019   22:15
Оля, ты меня удивила. Дело-то ведь далеко не только в Еже. Получается, любой, кто нарушает спокойствие этого болота, может быть удален! Причем, без объяснения причины, что уж вообще неприемлемо! Что касается Горниста. По его навету, когда он спутал меня с Прокопчуком, я был тоже удален с сайта. И тоже без объяснения причин. А Вова самовлюбленный, плохо адаптированный в любое общество человек. Надоедливый, зацикленный только на своем творчестве.Обидевший и обматеривший безмерное количество людей. При этом он ходит в церковь и неплохой композитор. 

Оставлен: 07 апреля ’2019   06:09
Удалили его скорее всего за хамство. Удаляют с сайта не за нарушение спокойствие болота, а за конкретно неадекватное поведение.
Насчет Володи скажу - так он и меня материл не-по децки, но мне это совершенно всё равно. Я к нему хорошо отношусь. А тебя удаляли, сам же сказал почему - с Володей спутали. А Володя на сайте - персона нон грата) Опять же - по причине неадекватного поведения.


Оставлен: 06 апреля ’2019   19:04
Анонимный

Оставлен: 06 апреля ’2019   19:15
Позвольте, Сказочник, порассуждать на тему. Я считаю совершенно нормальным, когда люди открыто высказывают свое мнение о работе. Я вообще неприемлю мнения, что критика только в личку. Надо уважать себя и окружающих, ценить время. Я по профессии педагог (так уж вышло), да к тому же музыкант. И как думаете, имею я право написать о работе из раздела музыка? А почему всегда 10? Вот в школе разные оценки. 4 это хорошо, но не отлично. А почему за 8 надо в личку писать: я тебе это припомню. Это что? И ведь припомнили! А если не дай Бог кому напишешь, что проверьте пунктуацию или что на плейкастах не указан композитор и название музыки, то все - шторка. И как эти авторы=гении не понимают, что они сами себя и своих соавторов лишают окружения. Как я буду слушать/читать/
смотреть работу, где в соавторах тот, кто меня поставил в игнор? Т.е. этот человек не желает меня видеть - его право.
Что касается Ежика, то решение модератора считаю несправедливым. Приходилось встречаться на работах, где мы вместе доказывали свои гражданские позиции, противились призывам вставать и идти на майдан. И получала с свой адрес столько камней, что наяву не выжила бы. Ваши неписанные правила здесь у многих стоят во главу угла. Несправедливость и лицемерие процветают, от чего многие мои избранные достойные люди просто ушли. Я оч радуюсь, когда удается уговорить не уходить, т.к. пребывание здесь становится невыносимым. Не кого читать и послушать, гигабайты муз и словесного мусора, песни на один мотив. И не в сведении дело. Звук может и не быть идеальным, для меня не это более ценно, а содержание. Отзывы в виде "браво-замечательная работа-графические ляпы" считаю вообще ниочем. А "зажглась на сайте новая звезда" принимаю как издевку.
Друг вернется, у него здесь есть единомышленники, братья по оружию и по крови. Я верю и с таким смело стану в один строй. И чем больше каждый будет писать искренне и по сути без солнышек-теплышек, тем качественнее будут и свои работы, и на красной доске. Критика и мнение любого, пусть даже не великого специалиста, дает повод задуматься - а как сделать, чтобы стало лучше, интереснее, чтобы отзывы были эксклюзивные, а не засаленные.
Спасибо, Сказочник! И до скорого свидания, Ежик!

Оставлен: 06 апреля ’2019   22:24
Ирина, Вы мне интересны как автор. И у Вас есть своя позиция, достойная уважения. Если не возражаете, поговорим немного позже. У меня есть кое-какие идеи. Спасибо! 


Оставлен: 06 апреля ’2019   19:25
Я конечно Десятку поставил, ну так, авансом, придерживаясь твоих написанных правил. Но сказка конечно, очередное полоскания белья...
А что касается шторки. Ну так пусть те обитатели теремка задумаются кто первый закрылся той самой шторкой, а теперь жалуются что ко мне не попасть на страницу. Как говорится поезд ушел...
133

Оставлен: 06 апреля ’2019   19:42
Паша! не дай Бог от тебя шторку получить и остаться без красивой музыки! 

Оставлен: 06 апреля ’2019   22:26
И с тобой, Паша, согласен и со Светой! 


Оставлен: 06 апреля ’2019   19:38
Ежик возвращайся!Чай не 37 год! А тому кто доносы строчит самому не мешало бы отдохнуть от такой тяжёлой работы!Ребята давайте жить дружно!!! Жизненная "сказка"!   

Оставлен: 06 апреля ’2019   22:28
Спасибо, Света! 


Оставлен: 06 апреля ’2019   20:03
Игорь,а я поставила 10-ку тебе,потому,что мне очень понравилась эта сказка!Как она написана и читать её было легко и понятно!Жизнь этого "Теремка" описана совершенно так ,как есть.Если посмотреть шире-то эта жизнь ,как срез нашего общества вообще.Такой маленький Теремок в большом Тереме! Всё то же самое происходит.А так хочется ,чтобы жизнь и в Теремке и в Тереме была светлой,без зависти,лжи и лицемерия!Спасибо тебе,Игорь,за неравнодушие!
116

Оставлен: 06 апреля ’2019   22:30
Леночка, спасибо! Есть у меня кое-какие идеи. Не пугайся, не революционные. Скоро изложу! 

Оставлен: 07 апреля ’2019   10:16
Знаешь,Игорь,я один раз уже испугалась на всю жизнь-когда родилась!Теперь уже ничего не берёт!!!!  Шутю-ю-ю-ю-ю-ю!!!!!
116


Оставлен: 06 апреля ’2019   20:10
С удовольствием почитал, Игорь - написано замечательно и интересно!
     

Оставлен: 06 апреля ’2019   22:35
Спасибо, Алексей! 


Оставлен: 06 апреля ’2019   20:27
Игорь, прочитала, как то не очень поняла,я не любитель "разборок полётов", но уважаю неравнодушных людей!      

Оставлен: 06 апреля ’2019   22:31
Спасибо, Людмила! 


Оставлен: 06 апреля ’2019   20:43
В каждой сказке есть намек,
Ну,а в этой - Правда!
Стал любимый теремок
Хуже дерьмосклада.
Дорожают,как товар,
Циферки,однако,
Все спешат,как на пожар,
Без вЁдер и ушата.
И к трибунам не пролезть,
Там толпа такая... -
Не попить и ни поесть -
Косточки сломают...
У кого-то шире грудь,
У кого - то хватка.
Не успеешь и мигнуть,
А в душе заплатка...
Я не мастер говорить-
Слов своих стесняюсь,
Но...Готова и убить...
Только после - каюсь.
Все верно написал,Игорь,только не поняла,кто Колючий Еж? Совсем отстала от жизни...               

Оставлен: 06 апреля ’2019   22:35
Спасибо Вам за неравнодушие! 

Оставлен: 08 апреля ’2019   21:51
Наташа, друг мой! Ты опять картинку поменяла, я тебя и не узнал. Хотя по стихам должен был сразу узнать!   

Оставлен: 08 апреля ’2019   22:57
Я так и поняла,Игорь))) Надоело на свою рожу смотреть,вот и поставила картинку  Может быть кто и влюбится?


Оставлен: 06 апреля ’2019   22:56

Оставлен: 06 апреля ’2019   23:17
Игорь, честно скажу в разборках не участвую!
Удачи!
1044

Оставлен: 06 апреля ’2019   23:17
Кто-кто в теремочке живёт, кто-кто в невысоком живёт?
А теремочек-то за долгие годы и в вышину, и в ширину подрос, как тот каравай из детской сказки Есть тут и ёжики колючие(да не один), и мышки-норушки, и принцы с принцессами, и рыцари с их верными оруженосцами... Всех и не перечислишь А шторки порой превращаются в настоящий железный занавес. Да находятся умельцы, дырочки в нем просверливают, с любой стороны
И жителей теремочка, и событий, не на одну сказку хватит! Хватило бы Сказочнику терпения на летопись. 

Оставлен: 07 апреля ’2019   04:43

Оставлен: 07 апреля ’2019   08:34

Оставлен: 07 апреля ’2019   14:11

Я считаю, что мужики должны сами между собой выяснять отношения, без привлечения администрации, по той простой причине, что они МУЖИКИ!

Ну а про гнилую атмосферу на сайте уже и говорить не хочется. Эти неписанные правила придуманы самими сайтовчанами. Это они узаконили здесь лесть, ложь и подхалимаж. Это они пропихивают бездарей, оправдывая их бездарность всеми способами, это они сделали "игнор" своим бронежелетом, трясясь от страха, что его гениального сейчас раскритикуют и он не сможет потом спать ночами. А ведь большинство работ невозможно ни читать, ни слушать, ни смотреть. Шлак!

Оставлен: 07 апреля ’2019   19:02
Игорь!Я взяла тайм-аут на некоторое время, но о событиях на сайте и демагогии некоторых высказываний мне поведали. Я поддерживаю Вас полностью и мне жаль, что искренние высказывания принимаются некоторыми в штыки. Все на сайте люди свободные, имеющие право на своё мнение. Жаль, что творческий сайт преврашается в болото, кишащее злобствующими особями. Каждый должен знать своё место и уважать не только себя, но и других. Музыкант разбирается в музыке, но поэзия для него - тёмный лес, пусть не лезет в чужие сани; поэт пишет стихи, но он не музыкант - совет тот же самый. Возможно, тогда меньше будет "непоняток" и обид. Мне искренне жаль, что убрали с сайта не того, кого надо бы давно вымести грязной метлой за разжигание страстей.
     
341

Оставлен: 09 апреля ’2019   19:04
Выше пользователь сайта написала про персонажа Теремка, Колючего Ёжа, вот такие строки:

"... Этот ёж считает себя пупом ЗЕМЛИ, что вокруг него всё должно вертеться в теремке.Что все друзья (коих он в друзья взял, должны бежать на его страничку, слушать и восторгаться им). ПОТОМУ ЧТО ОН ГЕНИАЛЬНЫЙ! Те, кто занят своими делами в реале и не заходят к ГЕНИЮ СОВРЕМЕННОСТИ и не хлопают дружно в ладоши - переходят из друзей в стан врагов лютых... получают отборный мат в свой адрес. Вот и сказочке КОНЕЦ!"
-----------
А вот и неправда! Как ещё один персонаж, которому данный Колючий Ёж)) - друг, никогда не замечала таких наклонностей ежа!
Какой-то стан врагов лютых))) Отборный мат))О чём это?)) Друзья, стройными рядами бегущие на страничку))) Вот бред то!))))))))))
Как правило, такая реакция появляется на критику. И гениальными себя считают именно те, кто совершенно её не воспринимает. И почему читателю (слушателю, зрителю) оставлять похлопушки в можно, а критическое замечание нет? Раз работа выставлена на всеобщее обозрение - значит нужно быть готовым к разным мнениям. А если у автора аллергия на критику - можно делать приписку "в критике не нуждаюсь!"

И еще - не всегда для музыканта стихи - "тёмный лес", а для художника музыка - "terra incognita")). Некоторые "стихи" у представителя любой профессии оторопь вызовут! А фальшивые "трели" и непопадание в мотив - слышны и повару, и плотнику)). Чтобы почувствовать, что суп пересолен - не надо быть кулинаром-виртуозом)

16

Оставлен: 09 апреля ’2019   23:57
согласна полностью! а критика для нормальных(здоровых) людей вызывает желание улучшить качество и посмотреть на работу со стороны или через какое-то время. я так всегда делаю и рада любому замечанию и пожеланию. все сразу становится понятно, кто есть кто.

Оставлен: 11 мая ’2019   17:47
ЗдОрово вы, Татьяна, умыли предыдущую комментаторшу, что она засунула свои амбиции в свой же рот, подчистив за собой свои комменты. 

Оставлен: 12 мая ’2019   19:26
Привет!))
Ага, там такая развёрнутая петиция была. А щаз - бац и ничего нету - ни коммента, ни ответов на мой коммент)))))))))
16


Оставлен: 11 апреля ’2019   22:57
Эта тема актуальная для всех творческих сайтов.
Критику давно не пишу, даже на замечание о запятых обижаются уважаемые авторы.
А я рада подсказкам - иной раз ночью печатаешь, можно пропустить, так добрый глаз только в помощь.
Подробностей и персонажей не знаю, но я за мирное творческое сосуществование!
Спасибо за тему, Игорь. Всех благ, Ирина

Оставлен: 21 апреля ’2019   12:29
Не дочитала до конца, потом вернусь)) Правильно все наверное, но можно жить в теремке и по свом правилам, хитрой лисичке какой-нибудь. А может просто мудрой! Но это тоже непросто))

Оставлен: 11 мая ’2019   23:18
Игорь, хороша сказка, да оказывается важнее смазка 

Оставлен: 29 мая ’2019   11:49
Цитата:  Olena-, 06.04.2019 - 18:51
Когда дочитала до ежа колючего и поняла о ком речь, дальше читать не стала. Прости, но у меня другое впечатление об этом ёжуванчике - не буду его, мнение свое, озвучивать, поскольку об отсутствующих в студии - либо хорошо, либо никак.
Знаете Olena- , если бы не те слова, что выделены, я бы и не стал отвечать, но когда вот так вот пишут: "Удалили его СКОРЕЕ ВСЕГО за ХАМСТВО. Удаляют с сайта НЕ за нарушение спокойствие болота, а за конкретно НЕАДЕКВАТНОЕ поведение..."
-------------------------------------------------------------------------
Во-первых, благодарю за тактичность, ибо, вот Вы знаете неписанные правила интернета, и соц.сетей, что аппеллировать и спорить, говорить дурное о том, кто забаннен, или тем паче, заблокирован, а значит не может ответить, это считается жутим моветонищем. Слава Богу, Вы это знаете, в отличии от Вашего визави, которого Вы нежно называете Серёжей. Я про SERPOVа. Который оскорблял bikorib*а, но пока тот был на сайте - Серёжа молчал. А вот когда он узнал что bikorib*а, заблокировали, вот тут он и начал мазать грязью. Итак, начнём, пожалуй.
Вы тут с 2012. Старожил. А bikorib с 2009-го, практически с открытия сайта. Вы можете назвать хоть одну тему, где ёж хамил и был неадекватен? Только не так как Вы написали: СКОРЕЕ ВСЕГО, ХАМСТВО, НЕАДЕКВАТНОСТЬ.... Конкретно, по факту. Тут вон, Лаура вещала, что ёж вообще, мат-перематеринщик, прям упиралась, да я, да я - могу фото показать, а когда ей по факту ответила Татьяна Филина - подтёрлась Лаура, удалив себя из темы и свои обвинения. Так вот, все, кто знают bikorib*а с 2009-го, подтвердят Вам, что он может быть каким угодно - прямолинейным, колючим, ироничным, ехидным, саркастическим (что не нарушает правила, так ведь?), но только не материнщиком, тем более - неадекватным...

Ваш визави, с нежным именем Серёжа, как Вы его величаете, 9 февраля, - ПЕРВЫМ начал оскорблять пользователя с ником bikorib, а именно - СКУНС, ДЕБИЛ, ДУРАК, вот убедитесь
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(14).1554296800.png
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(15).1554296878.png

Свежий пример, какой нежный Ваш визави, сама нежнейшая нежность, совершенство и АДЕКВАТ, ибо - 9 мая, когда вся страна, либо плачет, вспоминая убитых, либо радуется Победе, из него изрыгается очередная порция яда:
http://ipic.su/img/img7/fs/9maya2019.1557508500.png
Он даже в такой святой день, не может жить, чтобы не выпустить ядовитую гадость, воистину очень точно выбрав себе ник змеиный - SERPov, от латинского - SERPens (змея). Пройдите по его работам. Во всех работах, из него изрыгается только желчь, раздражение, оскорбления и пачкующий словесный змеиный яд. Ни капли любви. Но море яда.

А сейчас внимание.Три месяца назад, если быть конкретным, 9 февраля, Ваш визави. Первым. Начал. Хамское. Поведение, относительно пользователя bikorib, ТОЛЬКО за то, что этот самый bikorib, очень вежливо и тактично, высказался на его рыдающем постинге, посвящённом тому, что Владимир (sermyga), поставил ему дизлайки. ТОЛЬКО за то, что в том, рыдающем постинге, bikorib, спокойно, повторяю, - вежливо и тактично написал, что "каждый имеет право ставить дизлайки, на то они и придуманы". И всё. И ВСЁ-ООО, Olena, - любящая адекват! Если не верите - вот тут, на Теремке, чуть выше, есть коммент пользователя Le-MuR, который, один в один, доказывает и подтверждает это. Le-MuR тоже был в той теме. Кстати, это может доказать и sermyga. А с SERPOVA, нежного именем Серёжа, как Вы его величаете, именно тогда, ещё в феврале - потекло навозо. На что bikorib, только иронично отшучивался. Это может доказать Le-MuR, его SERPOV, нежным именем Серёжа, как Вы его величаете, тоже оскорблял, а они оба bikorib и Le-MuR, - прикиньте, просто отшучивались. Иронично, да, НО- отмахивались смехом, от навозных струй SERPOVA, нежного именем Серёжа, как Вы его величает. Представьте, даже написал, мол ежели Вам легче от того что Вы хамите - так и быть - оскорбляйте. Ну, отшучивался то есть. Баловался, в смысле. Ну то есть - шалил. Это же АДЕКВАТНО, - отшучиваться и иронизировать, когда тебя обзывают, да? Правда же, Олена- , шутить, это же - адекватно?
Мало того, bikorib, целый месяц ждал, когда Ваш визави извинится за: "скунс", "дебил", дурак". Не-а, он и потом, на следующий день, приполз (по другому и не назовёшь) в другую тему, где мирно беседовали bikorib и Le-MuR, и опять начал обзывать bikorib*а "скунсом", что даже пришлось вмешаться админу, и SERPOV, нежным именем Серёжа, как Вы его величаете, притих, но хватило его ненадолго. Он приполз (а по другому и не назовёшь) на страничку bikorib*а, и начал обзывать его работу ХРЕНЬ. ТЫкать ему, а когда пользователь с ником bikorib, предложил всё-таки на "Вы", - взял тон гопника, быдла и продолжал амикашонствовать и ТЫкать. На что ему и было логично указано, что он может тыкать только бабе своей тыкалкой. Но он "стойко" продолжал оскорблять скунсом, bikorib*а. Вот только тогда, спустя месяц оскорблений, пришлось bikorib*у потвёрже с ним поговорить, на его же языке, - быдло - назвав по факту - быдлом. На языке - мужском, поговорить с ним маненька. Он приутих, но выбрал позицию хитроанальную, он стал закрываться личной бронёй, в чёрный список, всё что ему писал bikorib, стирать, но при этом в разговоре с другими включать режим блондинки-целочки,"я не такая, я жду трамвая", и при этом - лгать, лгать, лгать... О! Ваш визави, потом пошёл ещё дальше, он уже в ОПРИЧНИКи записал bikorib*а. Да ещё начал лгать, что bikorib везде кичиться своим героическими заслугами. Нигде, и никогда bikorib этого не писал, - SERPOV, нежным именем Серёжа, как Вы его величаете, опять, в очередной раз солгал. По всем понятиям, по мужским, по интернетовским, по человеческим - спорить с тем, кто забанен, заблокирован - это со времён интернета, на всех сайтах, во всех соц. сетях считается моветонище, это дурной тон, а по пацански, это - западло. А он, выждав, что форумчанина заблокировали - начинает обмазывать грязью, гадливо намекая на мифическую проплаченность. На всех сайтах, где находился bikorib, стоило ему только указать что уважает Путина, за то что он сохранил страну от развала и армию от уничтожения (или Вы забыли как при бельцине самолёты резали?), так обязательно идут "трафаретные", шаблонные, как по методичке из госдепа, либеральные фразочки по поводу проплаченности. А ему бы задуматься - а онО ему нужно, - дожить до седых 70-ти лет, но при этом оскорблять "скунсом, дебилом, дураком, опричником" - совершенно неизвестного человека, ТОЛЬКО за высказывание собственного мнения о дизлайках? Или лгать про действующего Президента РФ, обвиняя и амикашонствуя:
http://ipic.su/img/img7/fs/1.1553853062.png
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1553853087.png
http://ipic.su/img/img7/fs/3.1553853118.png
http://ipic.su/img/img7/fs/4.1553853144.png
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(1).1554297715.png
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(3).1554297854.png
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(4).1554297917.png
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(6).1554298278.png
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(7).1554298322.png
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(10).1554298432.png
А вот это написанное им, - это пахнет экстремизмом, это клевета, с гнусными намёками на террористические взрывы домов, с его недвусмысленными и бездакозательными словами:
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(8).1554298622.png
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(9).1554298676.png
Тем самым - он РАСКАЧИВАЕТ лодку в стране. ЗА-ЧЕМ??!!!! Именно на это (правильно обратил внимание Le-MuR), Вашему визави bikorib и посылал несколько раз этот мэсседж, уймись, старик, у Вас две внучки, Вам что, в России майдан, как в Киеве нужен? Для чего Вы эти гадости пишете? У Вас есть доказательства на руках? Нет! Тогда - ЗА-ЧЕМ??? Вы же сами, своими руками себя подводите вот под это:
18 марта 2019 - го года, президент Владимир Путин подписал закон о наказании за явное неуважение к государству в интернете.
Протокол составляется по части 3 статьи 20.1 КоАП (распространение в интернете информации, оскорбляющей власть). Поводом может послужить постЫ в соцсети с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ . За первое нарушение закон предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей.
Кодекс РФ об административных правонарушениях:
Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти
Публичное (в том числе в социальных сетях) оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Неоднократно bikorib писАл ему это, дабы он пОнял - уймитесь с ложью и оскорблениями. Хотите критиковать - критикуйте на здоровье! Критиковать власть и президента это - нормально! НЕнормально - оскорблять, амикашонствовать и клеветать, обвиняя в страшнейших преступлениях. И ведь писал ему - а если про Вашего отца такую страшную ложь начнут писать? Обвинять его? Что делает этот "смелый борцун с режымам"? Он закрывается, как тут метко написали - шторкой. И опять ядик выплёскивает, ну, адекватный же жъ, чо. Хе-хе...
И он в очередной таки раз, солгал, написав Елене с Харькова (Беловой) Perhaps13Elena, что bikorib его личную переписку читает. Ну, у человека откровенно едет крыша, КАК можно читать ЛИЧНУЮ переписку, будучи забанненным? И ведь - врёт же, на голубом глазу! Perhaps13Elena, может подтвердить, что он именно ей так и говорил про bikorib*а.

Сейчас, вообще кошмарный случай. Дичайший просто. НЕАДЕКВАТНЫЙ, на мой взгляд. Умер Сергей Доренко, который никогда не скрывал, что у него больное сердце, а из того, кого Вы нежно называете Серёжа, моментально лезут недвусмысленные и страшные намёки:
http://ipic.su/img/img7/fs/0a.1557653897.png
А экспертиза у него есть на руках? Как Вы думаете - он. В своём. Уме?! Человек только что умер, ещё толком ничего неизвестно, не было ещё никаких экспертиз, а из Серёжи уже потёк ядик намёков. Страшных намёков. Человека ещё не похоронили, а тот, кого Вы нежно называете Серёжа, уже ловит хайп на смерти, лишь бы харкнуть. Любое лыко в строку! Ну, это как Скрипалей траванули, неизвестно кто, неизвестно - чем, а уже все трезвонят о вине РФ. Боинг ещё не успел упасть, а уже в забугорной прессе появилось обвинение РФ. Вот так и тут, попахивает, тем же вонючим душкОм - скрин Вам в руки.


Идём далее, по поводу Ваших слов - СКОРЕЕ ВСЕГО, ХАМСТВО, НЕАДЕКВАТНОСТЬ...
Заблокировали bikorib*а, 1 апреля, после того, как он, в свойственной ему, ироничной манере, высмеял ГЛАВНюков и РУПОРников, которые пишут откровенную чушь, графоманство жуткое, но при этом, платят деньги, ради, хе-хе 3-9 секунд, нахождения на ГЛАВНой. И в очередной 100500 раз, увидев бездарное стихо, в анонимном конкурсе, он и написал: "да когда же закончится этот конкурс, сил нет смотреть на это?" Как моментально встрепенулся, какой то там Alex89, с букетом тюльпанов на аватарке (сейчас поймёте это уточнение), дико возбудился и начал bikorib*а подкалывать и ТЫкать, оскорблять, что мол bikorib жадный, если ему жалко на конкурс денег. Ну bikorib, сначала отшутился и призвал вежливо остаться на "вы", на что уже получил хамство - чо тебе неймётся? И ваще у тебя на аве ёжик, значит ты не заслужил отношения на "Вы". Кстати коммент bikorib*а был стёрт, а хамство и подколки этого Alex89 остались. Интересно, да? Вот тогда, bikorib ему ответил вот так (дословно):
"слушайте, цветик-семицветик, Вы переходите на личность, не находите? я высказался про этих кошаков - имею право высказать своё мнение, не хамя и не оскорбляя НИКОГО, а Вы, НЕуважаемый букетик, повторно говорите о моей жадности, только потому, что я не участвую в конкурсе, так это:
1. нарушение правил форума и переход на личности, оскорблять человека подозрением в жадности, на основании того, что он не участвует в монетизации продвижения своих работ
2. вселенская глупость и нелогичность, - если я не участвую в конкурсе, значит я жадный? глупость наиглупейшая )))
ну это по Вашему, - моё мнение ничего не значит, и было бы очень удивительно, если бы Вам, как автору этих графоманских кошаков (а ведь это Вы автор, хе-хе), моё мнение понравилось, ну так вот, а по моему - моё мнение, чего то да значит, ежели Вас вон как колбасит, плющит и трясёт от обыкновенного называния факта - Ваше стихо - графомания слабая
и чего это Вам так неймётся, а, "анонимный" букетик тюльпантчиков? ажно прописались тут - и в бутылку лезете на каждое критичное высказывание, по поводу этого стихо
а если Вы не хотите ко мне обращаться, как принято, это говорит о Вашей неумности и невоспитанности... какая разница - что или кто у человека на аватаре?
воспитанные люди к незнакомым обращаются на "Вы" - так принято в приличных обществах,
у Вас - вообще вон растения на аве, я же Вам не "тыкаю" от этого? ну а те, кто быдло и гопота, считают наверное по другому, да, "анонимный" букетик тюльпантчегов? "... (Скрины bikorib показать мне не смог - всё оперативненько кем то, хе-хе, было стёрто, в тот же день)
Ну, и вышел bikorib с сайта, чайку попить, через три минуты хотел зайти, а ему - опаньки, блокировка:
"Вы заблокированы администрацией сайта", а ведь даже и коннатационных слов, и обсценной лексики не было написано!

Идём далее, по поводу Ваших слов - СКОРЕЕ ВСЕГО, ХАМСТВО, НЕАДЕКВАТНОСТЬ...
Есть тут на сайте такая mila48, она не нашла ничего лучшего, как в Великий Пост, оскорблять православную Церковь, православных священников, писать откровенную чушь про Христа. Защищать эзотериков, не найдя ничего лучшего, как писать, что в оккультизме, нет ничего плохого, мол, это наука. Один раз он такое прочёл, другой раз, а потом вот тут https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2019984.html?author он, прокиньте, её весь день, НИ РАЗУ не оскорбляя, не обзывая ставил на место, чтобы своими погаными стишатами не касалась священников православных и Церковь... но иронизировал знатно, повторяю - ни разу не обозвав, даже коннатационных слов не пиша. Пара смешных слов было (но даже и они ни обсценные, ни коннатационные), оскорблений - НИ ОДНОГО, ссылка - Вам в руки... То есть, обвинять православную Церковь, оскорблять священников во дни Великого Поста можно, а вот иронизировать и высмеивать безмозглую эзотерическую ересь - нельзя...
Если админ не верующий - эта версия блокировки тоже могла иметь место, при том, что однозначно кто-то нажаловался. Но ведь тут теперь и иронизировать можно избранным, типа Alex89, а вот айаяйай, bikorib*ам нельзя же жЪ.

Идём далее, по поводу Ваших слов - СКОРЕЕ ВСЕГО, ХАМСТВО, НЕАДЕКВАТНОСТЬ...
Хотя, пожалуй, хватит... Если Вы в инете с 2012-го, Вы должны знать, для того, чтобы получить бан, даже на три дня, на неделю, нужно ооооочень постараться, материться-перематериться. Чтобы быть заблокированным на месяц, нужно, уж не знаю что пакостного для сайта сделать. Серёжа, Ваш нежный визави, вон какие страшнейшие слова пишет, чернуху и клевету несёт про президента, и с него как с гуся вода!
А bikorib*а аж на месяц блокернули, наверное для того, чтобы такие как Вы, писали предположения - СКОРЕЕ ВСЕГО за то-то... Хм. С 2009-го bikorib на сайте, и Вы не найдёте ничего такого, за что можно блокернуть НА МЕСЯЦ его.

И наконец про Ваши слова, что мол, "блокируют не за нарушение СПОКОЙСТВИЯ БОЛОТА"
У bikorib*а тут очень много друзей, и они, начали писать админу с вопросами за что заблокировали ежа? Ответы были поразительный, хе-хе. Хе-хе... Хе... Одним админ писал, что блокернули за троллинг. Другим отвечал, что ежа заблокировали за то, что "лезет со своей критикой ко всем, и критикует тогда, когда его об этом никто не просит". Оказывается, для того чтобы на ТВОРЧЕСКОМ сайте критиковать, тебя должны попросить сами критикуемые. Хе-хе... Третьим, которые написали, на сайте экстремизм висит ярким цветом, а Вы не тех блокируете, и админ, недвусмысленно так, и раздражённо ответил вопрошающим: а кто решает? Вы что-ли, или этот ваш bikorib? Хотя, самому bikorib*у модератор давно ещё, до блокировки, лично написал, мол, экстремизм это айяйай, нехорошо, непорядок, фу-фу-фу, будем бороться, и таки нещадно, калёным железом выжигать. Ну как оне борюццо, видно - по скринам. Хе-хе... И как наводят - порядок, хе-хе...
Именно, за нарушение спокойствия болота и убирают с сайта таких, как bikorib. Он болото ворошит, а админам этого не надо. Зачем? Они стригут баранов, которые сами платят за стрижку, а такие как bikorib, это - ВЫСМЕИВАЛ.

Вы, если порядочный человек, внимательно прочтёте и сделаете свои выводы. Можете не отвечать. Мне скоро заблокируют вход на сайт. Хотелось просто прояснить по поводу bikorib*а, - да и к слову сказать, если бы не Ваши слова: СКОРЕЕ ВСЕГО, ХАМСТВО, НЕАДЕКВАТНОСТЬ... я и не написала бы про bikorib*а. Тем паче, что я и bikorib, на одном бортУ лодки, а Вы с тем, кого Вы нежно величаете Серёжей, уверен - на другом. И это нормально. И критиковать - нормально - на то это и творческий сайт. Но тут культ только отлизывания анала. Принято только хвалить друг друга, и ни-ни критиковать! Вы, видимо человек с мозгами, вот я Вам и написала. Хотя мне bikorib сказал, что у него хорошая память, это профессиональное, и он Вам ни одного обидного слова не написал, в связи с чем связана Ваша неприязнь к bikorib*у, - ему неведомо. Да это и неважно, ибо он как-то, кому-то, очень точно написал: "Мне плевать на реакцию окружающих. Я живу не для них", с чем и я согласна на все сто. Читайте, смотрите скрины, это же не фотошоп... думайте. Например Лауре, с её огульными обвинениями и лжи на bikorib*а, я и тратить времени бы не стала, и как бы Вам не было обидно, - у bikorib*а, друзей здесь, много больше, чем недругов. Дай Вам Бог, Olena- всего самого наилучшего, живите спокойно, живите богато, любите Серёжу и дальше, он то как раз "адекватный", - любит на смерти человека, которого ещё и не похоронили, хайп словить, обозвать людей, даже в святые дни. Но тут уж, чо уж - у каждого свои объекты для любви и дружбы. Мирного Вам неба и белого хлеба Вам, Olena-





Оставлен: 16 июля ’2019   17:04
Поскольку автор этой притчи в ответ на мой комментарий выразил солидарность со сказочным персонажем (см. внизу), е у меня есть возражения, то должен дать пояснения.
Несмотря на уверения автора, что "Все персонажи вымышлены. Любые совпадения случайны", нетрудно догадаться, что MOLOTOFF, по кличке Serpompo - это SERPOV, то есть я и весь перечень скиншотов и уголовных статей в комментарии пользователя atunovskayia не что иное, как ментовской донос. Кстати, это один из никнеймов пользователя Евгения Дмитренко с никнеймом bikorib, который является то ли бышим, то ли действующим "силовиком". А теперь не секрет, что иные из них не гнушаются тёмных делишек
https://www.mk.ru/politics/2019/07/05/generala-fsb-shokiroval-arest-chekistov-ograbivshikh-bank-sypetsya-vse.html
https://www.mk.ru/politics/2019/05/20/dvenadcat-milliardov-polkovnika-fsb-cherkalina-pokupal-kvartiry-chtoby-khranit-dengi.html
https://lenta.ru/brief/2019/05/17/milliards/?utm_source=lentatg&utm_medium=social
Иначе говоря, являются оборотнями. Да и сам Дмитриенко оскорбительно отзывался о людях невысокого роста, каким является Президент России.
https://e.mail.ru/attachment/15542500190000000294/0;1?x-email=s.popov46%40mail.ru
Задолго до нашей свары 06.11.2017г. bikorib завёл на сайте дополнительный аккаунт с никнеймом serpov-serpen по имени Серп, а впоследствии ещё - comme, ameeva, Broniislav и ниже поместивший комментарий musail.
Я не сомневаюсь, что это один и тот же пользователь, потому что он с подобными высказываниями неоднократно появлялся на моей странице, в частности с комментарием пользователя comme к работе У каждого своя правда"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/2020731.html?author.
А в мае разместил две статьи "У каждого своя "правда"... И у кого-то она - змеиная" и "Ложь змеиная".
То есть меня Дмитренко стал оскорблять, называя змеёй, задолго до того, как я его назвал СКУНСОМ. И здесь вновь повторяет в мой адрес: "не может жить, чтобы не выпустить ядовитую гадость, воистину очень точно выбрав себе ник змеиный - SERPov, от латинского - SERPens (змея)". Он изображает из себя обиженную девочку - может поэтому и взял женские никнеймы - ameeva и atunovskayia. И ведь на полном серьёзе пишет пользователю Olena, предположившей в нём ХАМА, от женского лица.
Не хочется отвечать на его домыслы с обвинениями в экстремизме - типичко ментовские приёмы. И подтверждением их надуманности является его фраза:
"Я про SERPOVа. Который оскорблял bikorib*а, но пока тот был на сайте - Серёжа молчал. А вот когда он узнал что bikorib*а, заблокировали, вот тут он и начал мазать грязью".
Быть может у нас 9 февраля не было выяснения отношений? - почти за два месяца до его блокировки на сайте, к которой я отношения не имел. Судя по признанию bikorib*а, у него были разборки с другими пользователи. Но сказочник в этом обвинил Serpompo.
Явно концы с концами не сходятся.
А к Модератору я обратился только в середине мая, когда Дмитренко поместил две статьи оскорбительного для меня содержанияК, которые были удалены с обезглавливанием "трёхглавого змея".
Сказочный ЁЖИК был удалён как ТРОЛЬ.
64


Оставлен: 30 мая ’2019   21:39
Цитата:  Olena-, 07.04.2019 - 06:09
Удалили его скорее всего за хамство. Удаляют с сайта не за нарушение спокойствие болота, а за конкретно неадекватное поведение.
Насчет Володи скажу - так он и меня материл не-по децки, но мне это совершенно всё равно. Я к нему хорошо отношусь. А тебя удаляли, сам же сказал почему - с Володей спутали. А Володя на сайте - персона нон грата) Опять же - по причине неадекватного поведения.

Таки Ваш визави всё лжёт и лжёт. Это я про SERPOVA, который ни с того ни с сего по быдлянски оскорблял bikorib*а неоднократно, а 18 мая на своей странице маяки, договорился до того, что мол bikorib ему "шьёт экстремизм", а зачем комуто что-то шить, если SERPOV - САМ, СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ пишет экстремисткие тексты, вот же жЪ:
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(8).1554298622.png
http://ipic.su/img/img7/fs/SergejIlichPopov(9).1554298676.png
это его слова, им написанные, так это он сам себе, бедолага, "шьёт".

Мало того, он разжигает революционные настроения тут своими стишками. Если не знали - он поддерживает смутьянов, что против постройки храма. Но есть одно НО - речёвки-кричалки в сквере: "кто не скачет - тот за храм" в Екатеринбурге, https://www.youtube.com/watch?v=G-MxS72CZL8 удивительнейшим образом, совпадают с кричалками на майдане в Киеве 2014-го года: "кто не скачет, тот москаль" Авторы этих кричалок одни и те же - живут они в госдепии за лужей. А вот Ваш визави, у которого две внучки, хочет, чтобы и в России началась свара, бардак и смута. То есть он и своим внучкам желает той участи, коей сейчас живут несчастные украинцы.

Оставлен: 14 июля ’2019   18:36
Написал только что сатиру "То ли притча, то ли нет" и проверил название в Яндексе. Там вновь увидел эту работу и вот спустя два месяца попал на продолжение разборок. Меня оказывается продолжают в открытую поливать дерьмом, снова с гнусностями обо мне. Вновь засветился bikorib под никами atunovskayia и musail, который как провокатор шьёт мне уголовную статью, отметая гарантированное Конституцией гражданское право на свободу слова. Хотя про соблюдение Конституции у ментов теперь не принято рассуждать, а он, как видно из притчи, из них. Оказывается bikorib до того, как его удалили обращался к Админу, чтоб меня забанили на сайте, для чего он заблаговременно скриншотил мои комментарии, даже удалённые мной, тогда как вы его представили здесь в образе положительного героя.
Впрочем, то что он написал обо мне, а вы сохранили, пусть останется на вашей совести.
64

Оставлен: 14 июля ’2019   22:08
Я вообще никогда не удаляю ничьи комментарии. И не понимаю, что значит "останется на вашей совести". Свара между вами затянулась и, видимо, носит принципиальный характер. Я на стороне Дмитренко - его жизненная позиция мне безусловно близка, а Ваша - нет. Беда в том, что Дмитренко, так давно зарегистрированный на сайте, из-за этой свары удален с сайта.И удален несправедливо. А Вы продолжаете гнуть свое. НЕ НУЖНО было Жене бодаться с Вами. Бороться нужно не с Вами конкретно, а с Вами, как явлением. Ведь таких много.

Оставлен: 14 июля ’2019   22:19
Интересная позиция, но не оригинальная. Такие страницы в нашей истории были - бороться не с конкретным человеком, а с явлением - уничтожить казачество как класс, уничтожить кулачество как класс, а теперь - ликвидировать инакомыслие.
64


Оставлен: 14 июля ’2019   22:57
Вы не казачество и не кулачество. Вы явление совсем другого порядка. И инакомыслие здесь не причем. Я и сам имею много претензий к власти. Особенно в сфере отсутствия реформ в экономике. И не только. Но Вы в самом деле считаете, что если не горит лампочка в подъезде, то виновато правительство и президент? Почему Вы выходите на митинг против законного строительства Храма? Вы такой борец с коррупцией, почему же не пикетируете ваш Ельцин-центр. Ведь Ельцин предатель и разрушитель СССР. И именно при нем расцвела коррупция. Госдеп выделяет огромные средства на расшатывание наших устоев. Есть конкретные получатели этих денег. Это организаторы подобных акций (имею ввиду митинг против Храма). Есть заблуждающиеся. Не сомневаюсь, что Вы относитесь ко вторым. Тем не менее Вы льете воду на мельницу тех, кто мечтает разрушить наше государство. Тех, кто огульно очерняет власть. Переубеждать Вас или меня, я думаю, бесполезно. Мы уже с Вами немолодые сформировавшиеся люди. Речь идет о влиянии на мировоззрение молодых. Мне конкретно жаль, что Дмитренко удален с сайта. А причислять меня к тем, кто боролся с кулачеством, казачеством и теперь как наследство тех лет - борьба с инакомыслием - это передергивание. И не инакомыслие это у Вас, а очернение как самоцель.

Оставлен: 14 июля ’2019   23:48
Что касается меня, то я активно выступал против ельцинизма с начала 90-х годов. В 93-м году ходил в колонне "Трудовой России", скандируя "Банду Ельцина под суд!". Ельцин-центр строился на месте трущоб и ничьих интересов не затрагивал. А на чьи деньги неизвестно, хотя понятно, что в итоге на наши. Придёт время и станет культурным центром без нынешних экспозиций. А строительство храма на местн сквера отвергнуто горожанами. Насчёт Путина у меня нет заблуждений, особенно после повышения пенсионного возраста и отъёма пенсионных накоплений. Если бы по этим же правилас назначалась пенсия в силовых ведомствах, то вряд ли Дмитриенко стал бы клясться в любви к нему. Тем более, что я знаю его отношение к невысоким людям
https://e.mail.ru/attachment/15542500190000000294/0;1?x-email=s.popov46%40mail.ru
64


Оставлен: 23 октября ’2019   19:18
Смело, но справедливо! Спасибо.
43


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Восковая дама

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft