16+
Лайт-версия сайта

Директор и собака. Продолжение

Литература / Сатира и юмор / Директор и собака. Продолжение
Просмотр работы:
11 мая ’2018   14:42
Просмотров: 11973

Олег Яненагорский

Из культурной жизни северного города N
Начало http://www.proza.ru/2017/02/01/1936


Вчера мы писали о трагическом случае в нашем прекрасном городе – о том, как директор музея Эрхерянова, уволившая всех неугодных сотрудников, искусала бешеную собаку. Эта новость разлетелась по интернету, а местное сообщество было просто взорвано.
Сегодня анонимный источник из музея рассказал об утренней планерке в этой цитадели городской культуры, полностью посвященной нашей вчерашней публикации. Директор музея, еще не оправившаяся от схватки с бешеной собакой, выглядела уставшей и неудовлетворенной. Напомним, что потерпевшая собака пыталась убежать и скрыться, но силы были явно не равны. Питаемая мощной культурной энергией, Эрхерянова, в упорной и продолжительной погоне, догнала собаку и свершила свое правое дело. Подлая собака, косо посмотревшая на музей, получила справедливое возмездие!
Однако ничто даром не проходит в этом лучшем из миров и сегодня Эрхерянова выглядела слегка опустошенной. Поэтому «роль первой скрипки» перешла к заместителю директора музея Кусь-Хвать-Минкиной. Она долго клеймила наше интернет-издание за допущенные ошибки и неточности и требовала внести необходимые исправления, «дабы культурное знамя музея не имело «пятен неточностей и ошибок».
Сначала никто ничего не понял, и поэтому Кусь-Хвать-Минкина прояснила свои мысли. «Меня, как педагога, глубоко оскорбила грубая ошибка, допущенная в публикации. И эта ошибка не может быть прощена изданию, которое читает множество людей вообще, и жители нашего прекрасного города, в частности. Вы внимательно еще раз перечитайте опубликованное и сами убедитесь, что в предложение «Несмотря на героические усилия врачей, спасти собаку не удалось» в слове «спасти» была пропущена буква «т»!!! Только после звонка из городской администрации города N, редакция устранила свою грубую ошибку. Такого нельзя терпеть и я предлагаю всем работникам музея подать коллективный иск о компенсации морального вреда, причиненного этой грубой ошибкой. Кроме того, в публикации ничего не было сказано о том, что потерпевшая собака дважды косо посмотрела на музей, а в глубоком детстве отличалась неодобрительным повизгиванием в адрес городской администрации».
Свою долгую пламенную и сумбурную речь с сильным эмоциональным окрасом и верноподданническими интонациями, Кусь-Хвать-Минкина завершила креативным предложением: «А на период подготовки коллективного искового заявления надо систематически проводить флеш-мобы в коридорах городского суда».
Глубокий фактологический и филологический анализ публикации, проведенный Кусь-Хвать-Минкиной, потряс и взволновал еще не уволенных сотрудников музея свой природной мудростью и знанием технологии организации в коридорах суда флеш-мобов трудового коллектива.
Мы будем следить за развитием событий в культурной жизни нашего прекрасного города.


© Copyright: Олег Яненагорский, 2017
Свидетельство о публикации №217020102070






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

107
Водный мир.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗА ХОЛОДНЫМ СТЕКЛОМ..

ОЛЕГ КОРЧАГИН
ЕЛЕНА ЕСАУЛОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2606638.html?author

115

Рупор будет свободен через:
1 ч. 5 мин. 1 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft