16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 264Зрителей: 65 417
Авторов: 56 847

On-line4 693Зрителей: 899
Авторов: 3794

Загружено работ – 2 109 893
Социальная сеть для творческих людей
  

Из записок сумасшедшего

Литература / Сатира и юмор / Из записок сумасшедшего
Просмотр работы:
20 марта ’2018   06:38
Просмотров: 12119

Маталасов Владимир Анатольевич

ИЗ ЗАПИСОК СУМАСШЕДШЕГО

Юмор не вреден тем, кто понимает
Шутку, умея её принимать,
Ну а тому, кто не вóспринимает
Суть всю её, то и не хрен читать.
(Автор)

…Кто пробовал измерять на лету, штангенциркулем, диаметр дождевых капель? Не пробовали? А зря! Я пробовал. Только потом приехали какие-то люди во всём белом. Сказали, что у них тоже есть штангенциркуль, но лучше моего. Предложили: поехали, дескать, посмотришь. Приехали. Оказалось, инструмент спёрли. Кто, зачем? Секрет Полишинеля. Но всё равно. Предоставили в моё распоряжение отдельное помещение — лабораторию. Сказали: «Фантазируй дальше!». Выдали соответствующий документ — «ДИПЛОМ», согласно которому специальность моя — «Мыслитель», профессия — «Фантазёр».
С тех пор из лаборатории не выхожу. Да и не выпускают по причине секретности проводимых мною работ. Это вам не брюки гладить на стиральной доске. Мыслю день и ночь напролёт. Всё думаю, как бы это нам избавиться от извечной русской беспечности, расхлябанности, разгильдяйства, шапкозакидательства, от «всё время полагаться на потом и авось». А начинать необходимо с самого себя: с самодисциплины, с самоорганизации. Без этого — ни-ни!
Как бы сделать так, чтобы только привыкнешь к хорошему, как жизнь становилась бы ещё лучше и интересней, ещё привлекательней? Ну а без науки и техники тут уж, извините, не обойтись. Вот, например, намедни изобрёл Формулу Мира, отвечающую на все поставленные — не токмо ребром, но и плашмя, — вопросы.
До этого сформулировал Всеобщий Закон Левитации. Представляете? Ни шума, ни машин, ни газов выхлопных. Люди перемещаются по воздуху, с заданными скоростями, в заданных направлениях, на заданных высотах. Мельтешат — туда-сюда, туда-сюда… Аж в глазах рябит. Необходимо срочно приступать к разработке «Правил воздушного движения». Представляю себе встречу со своей женой в полёте.
— Привет! — она мне, упакованная покупками. — Куда летим?
— Куда подальше, — отвечаю. — А ты откуда?
— С базара… Ой! — испуганно округляет глаза. — А про хрен-то и совсем забыла.
— А на что тебе хрен, когда редька дома?
— Твоя правда, — соглашается жена. — Хрен редьки не слаще… Бывай!..
Ну а если кто-то пожелает передвигаться без всяких усилий по суше и воде, могу предложить лёгкие, мягкие домашние тапочки на воздушной подушке…
Если у вас чрезмерные тяжесть или лёгкость в голове, обращайтесь прямо ко мне. Придумал одну хитроумную вещицу, новинку медицинской техники. Называется «Сел, встал, вышел». Это миниатюрный рентгеновский аппарат для просвечивания содержимого черепной коробки. Производится оно со стороны сиденья стула, снизу вверх. Пациент даже и не успеет сообразить в чём дело, как при выходе из кабинета ему тут же вручается рентгеновский снимок. Испытано на себе, в полевых условиях. Если всё так плохо с головой, не стоит утешать пациента: бочку дёгтя ложкой мёда не подсластишь. Пральна я говорю? Нет, пральна?
Или вот ещё «Спирулёт» придумал: всплеск человеческой мысли. Не говорю уже о синтезе управляемого смерча. Он нужен для осушения болотистых местностей и транспортировки многотонных грузов на дальние расстояния в условиях тундры и непроходимой тайги.
Кстати... Мной открыт «Закон вытеснения добродетели пороками», согласно которому, чем больше пороков загнано внутрь, тем больше добродетели вытесняется наружу…
Да много чего ещё придумал. Например, «Антилазер», генерирующий «абсолютно чёрный» луч, замораживающий всё на своём пути и напрочь останавливающий течение химических реакций…
Что ещё! Ага, чуть не забыл. Синтезировал шаровую молнию. Сконструировал «Машину Времени». С её помощью, виртуально, на экране поприсутствовал на собственном рождении и своих похоронах. На последние кое-кто не пришёл, а кто-то откровенно и радовался. Теперь-то знаю кто мой истинный друг, а кто, по Высоцкому, «не друг и не враг, а так»…
Но, рано или поздно, домой возвращаться придётся, а я весь в долгах, как в шелках. Сейчас работаю над аппаратом мысленного внушения на расстоянии. Хочу внушить своим «спонсорам»: «Ничего я вам не должен! Всё! Вопрос закрыт!»…
Вот такая моя профессия — «Фантазёр». До поры до времени, потому что пора пришла, а время ещё не настало…
Ух! Словно исповедался! Состояние — ощущение очищения. Если кому не понравилось, прошу не критиковать. Не люблю!..






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 марта ’2018   11:41
Классно!   Успеха!!! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"ОСЕНЬ-ПЕРЕМЕНЫ".ПЕСНЯ ВИДЕО.Приглашаю.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft