16+
Лайт-версия сайта

Кукла "госпожа поста"

Литература / Сатира и юмор / Кукла "госпожа поста"
Просмотр работы:
13 сентября ’2017   10:59
Просмотров: 13681


...В Греции перед началом Великого Поста делают обрядовую(!)куклу"Госпожа поста".Это кукла-"календарь"по которому считают недели Великого Поста.Греки изображают "Госпожу Поста" как простую женщину или монахиню.Чаще всего кукол делают из цветной бумаги,картона или рисуют на белой бумаге и раскрашивают.Бывают куклы из соленого теста(соль,вода и мука),дрожжевого теста,керамические,тряпичные.У этой куклы нет ушей-чтобы не слышать людских сплетен;нет рта-чтобы не сплетничать и не есть.На груди у нее крест и сложенные в молитве руки-чтобы молиться.Из-под юбки выступает 7 ног,которые символизируют 7 недель Великого Поста-по одной ножке на каждую.Каждую субботу Великого Поста,у куколки отрывают 1 ножку,отмечая таким образом прошедшую неделю.Последнюю ножку отрывают в Великую Субботу...
1:всякие обряды и гадания-тупорылые метания!
2:для мыслящих узко в специальностях- специально придумали календари специалисты широкого обзора с манией величия! ,зачем придумывать что-то еще?Получается,что греки забывают какой сейчас день и день недели,а ножку отрывать у куклы не забывают.Это-начало какого-то дурного и массового маразма.И это происходит во всей Греции в Великий Пост...
3:кукла без глаз и ушей(честные и порядочные монахи и монахини итак не слушают чужие сплетни.А люди сплетничают и верят,что их кто-то подслушивает и кто-то за ними подсматривает))) То есть они,еще живя в средневековье,-не доверяют своим родным и не оставляют этого франкештейна одного без присмотра, ибо у кого-то может быть мини-камера!(в наше время-то!-Со смарфронами где стопудово есть камера и диктофон!?)---Это же надо так аукнуться:"-Слушай ты,глухая монстра,ты ничего не видела!"-Чего проще-не оставлять свидетелей!Чем они там вообще занимаются?Кукушку они давно отбили)Наверное,перед Пасхой ажиотаж в районе рупоров.
4:У куклы отрывают ножки!Видимо эти люди получали в детстве отрывая лапки у насекомых большое удовольствие,а теперь развлекаются таким вот способом...
5:кукла в виде монахини!Исходя из всего вышеперечисленного,посудите сами,как такие люди относятся на самом деле к Вере и монахам?Я считаю этот обряд полным маразмом,только не знаю,кому за это надо "оторвать уши"???Если у человека психически все нормально,он не станет рисовать уродливые рисунки и следит за собой всегда и везде,всегда собран и аккуратен.Культура человека проявляется в элементарных вещах,например,приветствие и прощание,рукопожатие у мужчин,и хотя бы,элементарный этикет в поведении,хорошее самочувствие и настроение.
Еще одно большое -Но-что-то я слишком сомневаюсь что эта кукла так долго мучается:судя по нашим бумажным объявам и цветочкам-все хотят всегда знать Вечный Ответ-любит-не любит.Не любит...Христос.
Кажется я понимать Холмса стала больше-почему он от наркотиков стал торчать?С его мозгами и не такое можно узнать по личной вещи!!!!
КОНЕЦ.кто слушал-молодец!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 октября ’2017   09:59
я как понимаю это камушек в огород православных?

ну можете продолжить и про протестантов:
Искусство, вне всяких сомнений, священно. Видимо, именно поэтому мичиганский пастор Стив Бентли открыл в своей церкви тату-салон. Он заявляет, что татуировки — полноценный вид искусства и пусть уж люди лучше делают их в святом месте, чем в каких-нибудь антисанитарных условиях. Еще он честно признается, что хотел таким образом привлечь больше прихожан. Этого любитель прекрасного достиг — посетители приходят толпами. Правда, сделав татуировку, многие отправляются домой, а до службы так и не доходят. Неблагодарные. Не хотят языческие обряды на себя рисовать...

Считается, что священникам лучше не работать и жить на деньги прихода. Но, видно, прихожане в последнее время мало заботятся о своих духовных отцах, так что приходится как-то выходить из положения. Пастор Кевин Сазерленд из Флориды пытался продать на аукционе поддельные работы Дэмьена Херста за $185 000. Не вышло...

Что естественно, то не безобразно. Зачем прикрывать прекрасное тело, которое дал нам Бог? Пастор Аллен Паркер из американского штата Мичиган предложил своим прихожанам молиться голышом. Чтобы его восприняли всерьез, первым же и разделся. Говорит, надоело, что в других церквях столько претензий по поводу одежды. Решил быть демократичным. Прихожане раздеваются пока не все, но на службы к голому пастору продолжают ходить...

Преподобному Бобу Ларсону из Аризоны собственных прихожан недостаточно
— он готов изгнать демонов из жителя любой точки земного шара по... гм, SKYPE. Опытный экзорцист утверждает, что часто общается в онлайне с одержимыми, которые, увидев крест, заливаются демоническим хохотом или начинают биться
в судорогах. Конечно, они могут и шутить над доверчивым священником,
но вот вы лично потратили бы на шутку $300?
Протестантский онлайн-экзорцист очень популярен: у него много последователей, его команды работают по всему миру. Чтобы понять, нужна ли вам помощь Боба Ларсона, для начала нужно пройти тест на его сайте (demontest.com). Правда, это не бесплатно...

В США и Канаде регулярно проходят судебные процессы над священниками, которые крадут церковные деньги и спускают их в казино. Видно, близость Лас-Вегаса не дает преподобным покоя. В 2011 году католический священник Джо ЛеКлэр из Оттавы стащил из фонда пожертвований целых $130 000. Причем все проиграл. Такая же участь постигла преподобного католика Патрика Данна из пригорода Нью-Йорка и Кевина МакОлиффа — этот бедняга работал прямо в Лас-Вегасе, так что искушение оказалось слишком сильным...


Оставлен: 01 октября ’2017   14:12
Не в огород православных,а в огород деменции).Неужели Вы согласны с тем,что Дева Мария или Иисус таким вот образом подтверждали бы свою Веру? "Кукла" эта очень четко свидетельствует о том,что в рядах православия утвердились суеверия. Каким образом-не понятно)И еще 7 ножек-ничего не напоминает?А мне напоминает Индию,со всеми культами и богами с 7 ногами и 9 руками)-это языческое,не коим образом-не христианское)Спасибо,что поняли.На счет тату-салона-это ужас.Это маразм,100%

Оставлен: 01 октября ’2017   19:14
тока я похвалил Вас за адекват, а Вы тудой же жЪ: "нет мозгов... таких вот сильно заумных..."
перехвалил
Вы можете быть уверены на сто процентов во всём, в чём сочтёте нужным - Вы свободный человек, живёте в свободной стране просто на Ваше ироничное мнение относительно православных греков, я высказал своё мнение - я свободный человек, живущий в свободной стране
Среди умных людей, обобщения, типа: "у нас у всех..." считаеццо - моветон. Говорить надо только за себя. Если у Вас лично маразм давно начался - со-чувствую. У меня ваще никакова маразма не наблю...

p.s. обращайтесь ко мне не товарищь, а... ну, сударь, например, или лучче - господин... Ваше Величество - тоже сойдёт


Оставлен: 01 октября ’2017   16:21
Уважаемая user86184, во первых строках свово письма, выражаю Вам благодарность за адекват, ибо тут так, - стоит покритиковать, или как в этом случае, просто высказать своё мнение, как люди надувают гупки, обижаюццо и начинают неадекватно себя вести, вплоть до занесения в чорный список (во люди пошли: в морду плюнешь - драться лезут)

Итак, продолжаю свою мысль - в разных религиях есть разные обряды и традиции. Почему Вас пробивает на "хи-хи" только традицмм в православии? Вот например у католиков наряжают распятие Спасителя в богатые одежды. Мадонну так же украшают и носят по городу. Думаете Самому Христу, который Сын Бога - нужны какие-то одёжки?! Или Пречистой Деве Марии, которая родила Сына Бога, нужны эти одёжки? Или вот католики ползут на коленях по несколько километров, сбивая себе ноги в кровь - это что нужно Христу?! А мусульмане по тысячу человек ежегодно давят друг друга насмерть в Мекке у Каабы, лишь бы прикоснуться к священному камню. При этом у них считается это почётно так вот заживо задавленным быть. Примеры смяшные у протестантов и баптистов я уже указал выше. Вам от этого не смяшно, почему-то.
По поводу того что Вам напоминает семь ручек индуисткое божество. Так толерантность, сударыня, мало ли что Вам померещилось, и какие влажные фантазии Вы рисуете в своей голове, видя то или иное событие - имеете право, хе-хе...

Оставлен: 01 октября ’2017   18:39
Товарищ bikorib
Вы можете(ибо имеете волю и свободу как все),выбирать любой подвиг ради своего спасения,можете в твиттер зайти к папе и купить место в чистилище,если натворили что и уверены что оно все же лучше чем ад,можете вдариться в иудаизм или сидеть 40 дней на воде)-мне абсолютно до...
Можете в куклы поиграться или сделать тату,как в тюрьме-с куполами)-воля ваша на все!
На счет черного списка-если у пишущего мне нет мозгов,мой чс ничем ни ему ни мне не поможет.Я с тараканами таких вот сильно заумных возиться не собираюсь.Каждый сходит с ума по-своему.Ничем эта кукла от куклы вуду с иголками в сердце не отличается,я в этом уверена на сто процентов.А то что у нас у всех маразм давно начался-это вообще не моя проблема.


Оставлен: 01 октября ’2017   19:23
Какой сударь,какой господин? Сударь у меня-Христос,а Господин-Бог.А земных сударей и господ я в эту графу не записываю-прав таких не имею).Ибо так Сказано Соблюдать!ТЧК.
Если у меня маразм-то точно не так массово,как у колобка,у которого остальное хрен знаешь где потерялось,вместе с домом и его нехитрыми пожитками).В вашем роду греки-поэтому Вы так обиделись.Да ладно Вам,не переживайте вы так)-я Вам куклу барби подарю,гуд?Вместе с ее кеном)

Оставлен: 01 октября ’2017   19:24
 

Десяточку Вам за юмор!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Она в забвенье. Очи блещут и лук натянут золотой!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft