Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
20 июля ’2017
20:27
Просмотров:
13652
ПРОСТО ПЧЕЛА
Автор: Андрей Петухов
Пытаясь себя не выдать, иеромонах Феофан осторожно отодвинул в сторону стебли молодого камыша. Засада, которую он выбрал, как нельзя лучше подходила для его порочного замысла, потому как весь остальной берег озера у родного монастыря, просматривался со всех сторон. А в этом оазисе густой растительности, монаха могла заметить разве что пролетающая высоко в небе птица. Взволновано накручивая на палец бороду, Феофан с замирание сердца услышал, как к берегу приближаются несколько женщин. Это шли крестьянки из раскинувшейся рядом деревни и сегодня у них был традиционный день для омовений. Не без удовольствия Феофан приметил самую молодую из купальщиц. Белокурая, молодая девушка уже давно пленила монаха своей красотой, а особенно в те редкие дни, когда приходила в их монастырь помолиться. Тогда Феофан незаметно для других монахов поднимал устремленные в пол глаза и пытался угадать, какие прелести прячутся под домотканым платьем девушки. В эти мгновения его фантазия разыгрывалась до невероятных картин, не дающих ему потом спокойно спать по ночам. И вот теперь наконец-то выпал реальный шанс увидеть воочию все обнаженные прелести, давно будоражащие монаха. Смеясь и перешучиваясь, женщины подошли к самой кромке озера и, подозрительно осмотревшись по сторонам, разом скинули с себя одежды. Дыхание монаха замерло и в эту секунду, словно проклятие с небес, резкая, острая боль раскаленной иглой пронзила его выдающийся, крючковатый нос. От неожиданности монах вскрикнул, а женщины, в испуге, оглушительно завизжали. Не помня себя от ужаса, Феофан, подминая ногами камыш, что есть силы, побежал в сторону родной обители. С каждым новым шагом его нос катастрофически превращался в большой и безобразный пузырь. - Вот так – посмеиваясь, сказала сама себе ужалившая монаха пчела, потом сделала победный круг над поверхностью озера и уселась в чашечку растущего на берегу цветка. Крылышки пчелы, встряхнувшись, улеглись на коричневую спинку, и насекомое словоохотливо зажужжало обожаемым ей лепесткам. - Видишь, как здорово я еще одного послушника спас от Геены Огненной. И вот скажи, разве я, ангел небесный, заслужил такого обращения от своих же почитателей? Буквально вчера я еще раз специально летал в монастырь, посмотреть на то, как они меня изображают на иконах. Это же кошмар какой-то! Образ человека с нимбом и птичьими крыльями на спине. Кто им такое рассказал? - Сколько ты можешь жаловаться об одном и том же?- ответил цветок пчеле - Да, у людей свое представление о внешности небесных ангелов. Ну а тебе какая разница? Достаточно того, что ты сам знаешь кто ты и что ты. Главное работу свою хорошо делать. - Легко тебе говорить – возразила пчела – Тебя то они всего лишь растением обозвали. А я, в их понимании, надоедливое и даже опасное насекомое. – Ты говоришь мне легко? – цветок легко ударил лепестками пчелу – Ну ты ангел даешь. Я же бог! А ты видел, как они меня разукрасили? Сердитый, тучный, бородатый дед на облаке. Поверь, это будет похуже твоих птицелюдей. - Вообще-то да – согласилась пчела и решив не мешать цветку обыденно управлять ходом вселенной, полетела в сторону монастыря дальше искать оступившихся на праведном пути.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи