Федеральная служба государственной статистики (Росстат) в первом квартале 2017 г. была передана в ведение Министерства экономического развития и сразу начался рост реальных доходов россиян, о чём сообщил Президент России Владимир Путин на форуме «Один пояс — один путь» в Пекине *.
По данным Росстата «реальные располагаемые доходы россиян в январе 2017 года увеличились в годовом исчислении на 8,1%.»**. Странно, однако – ведь денег-то не было. Официальный уровень инфляции в 2016 году составил около 5 %, повышение стоимости услуг ЖКХ – в среднем 6 %, а реальная заработная плата выросла только на 0,5 % *** (и то по данным Росстата на конец декабря 2016 г. – до его переподчинения).
Прав оказался Дмитрий Анатольевич, посоветовав россиянам держаться! То ли ещё будет ОЙ ЕЁ ЁЙ!
Да, Сереж начиная ещё с Советского периода с этой отечественной отчетностью и "усредненной статистикой" у нас прямо "грех один"... Это нам в Пенсионном Фонде рассказали такую прибаутку
на наш вопрос как же рассчитывается "Средняя пенсия" по стране? А это, говорят, просто -
один пенсионер съел пять куриц... а другой - одну... Но в среднем то у всех...
Спасибо за тему!
Оно и во все времена было "интересным" Серёжа, и всегда казалось на грани нашего терпения... А жизнь идёт, поколение подрастает. И голодных нет, а радоваться нечему. только и остаётся "держаться".
Хоть бы на одного простого россиянина посмотреть (не путина и не медведева с их компашкой), у кого выросли доходы. Зато знаю кучу народа, у кого они резко упали. Респект, Сергей Ильич
Настолько очевидная (всем нормальным людям) ситуация, что даже неудобно на эту тему что-то еще говорить. В сотый раз вспоминается известная фраза знаменитого политика о том, что народ имеет ту власть, которую заслуживает
При условии, Лёня, если у народа есть возможность власть выбирать. Известно, что у заложников появляется "стокгольмский синдром" и они хвалят захвативших их террористов. Так что же, они это заслуживают? Почему-то народы западных стран смиренно ждали, пока фашистскую Германию разгромит Советский Союз.
Да кто верит их вранью, мы живём здесь и сейчас, видим жизнь с изнанки, ну а они шьют белыми нитками. Неужели они думают, что народ им верит. Тогда их либо в психушку всех, либо они даже не ведают, что в стране на самом деле творится.
на наш вопрос как же рассчитывается "Средняя пенсия" по стране? А это, говорят, просто -
один пенсионер съел пять куриц... а другой - одну... Но в среднем то у всех...
Спасибо за тему!