16+
Лайт-версия сайта

Милиционер Абдулла-ака и внутренние органы человека

Литература / Сатира и юмор / Милиционер Абдулла-ака и внутренние органы человека
Просмотр работы:
12 мая ’2017   16:33
Просмотров: 14221

Милиционер Абдулла-ака был занят работой. Он очень любил свою работу. Особенно любил права и свободы человека, поэтому и возглавлял Управление по оказанию защиты и поддержки прав человека в РУВД, организации, которая считалась не только центровым в структуре районного государства, но и самым гуманным и милосердным. Вот и сейчас он работал не покладая рук. Причем руками он работал очень активно. Его клиент — житель одного дома пришел в жалобу в местный орган власти, что его жилище сносят без компенсации, а там позвонили в милицию и просили пояснить этому недотепе, что все делается по закону. И закон всегда на страже интересов общества.
И Абдулла-ака пояснял мужику, что его права и свободы защишены теперь законом о милиции, а также новыми речами президента о необходимости сотрудникам внутренних дел жить заботами и чаяниями простого народа, решать их проблемы и всячески устранять проблемы в их делах.
- Ты, гад, неужели не понял, что я призван защищать тебя, подонка, который является гражданином моей страны?! - орал в ярости Абдулла-ака, суя в рот клиента газеты с текстом речи президента. Тот с трудом глотал четвертый экземпляр, при этом глаза его вылупились, из носа шли сопли, пальцы мелко дрожали, видимо, испытывал жуткий голод. - Жри, сволочь, жри и не подавись! Может, желудком поймешь, собака, что идти надо было прямо ко мне, за помощью, а не в местный орган власти с жалобой!
В это время в углу молча лежал, поддергиваясь, еще один гражданин с вспухшимся животом — ему пришлось кушать два тома Международного Пакта о политических и гражданских правах человека. Он тоже испытывал наслаждение от вкуса твердого переплета и 300 страниц мелованной бумаги. Недавно сей документ был легализован в районе после подписи начальника РУВД Усербаем-акой, и теперь всем следовало его исполнять. Вот Абдулла-ака и ознакамливал каждого, кто оказывался в стенах милиции, каким содержательным является международный договор.
В этот момент позвонила секретарша Усербая-аки и сказала:
- Сегодня в три - «Народная приемная». Явка обязательна!
- Где?
Абдулла-ака не зря спрашивал место проведения заседания милиции с народом, так как хозяин «Золотого Теленка» после проведения семи «Приемных» разорился, и его ресторан пришлось за бесценок купить зятю Усербая-аки. Естественно, руководитель районной милиции не мог позволить себе злоупотреблять гостеприимством сего ресторана и предложил проводить поочередно теперь в других, благо на подведомственной территории их оказалось немало. Директора точек общественного питания не сопротивлялись долго, особенно после добрых бесед с Абдуллой-ака, который доходчиво и внятно объяснил суть происходящих в стране перемен и необходимости чтить закон в лице милиционера.
- В «Пельмени от Бахо», - ответила секретарша.
Это был известный тоже ресторан, и Абдулла-ака, накормив до отвала задержанного, оставил его в кресле связанным, чтобы потом продолжить воспитательную работу. Когда тот вновь проголодает и сам милиционер вернется с «Народной приемной».
В этот день в ресторане собрался весь актив РУВД, даже сержанты приползли. Мест не хватало, и пришлось директору «Пельмени от Бахо» притащить еще несколько десятков стульев, чтобы расширить посадочные места и увеличить объем приготовляемых для такого торжества блюд. Повара старались, да и официанты были резвыми — вовремя приподносили спиртное и закуску.
- Сегодняшнее заседание начинаем с информации от начальника Управления по борьбе с садистами, онанистами и террористами, - провозгласил Усербай-ака, чавкая самсой. - Давай, Тимурджан, что там?
- Новые списки жидомассонов, агентов Госдепа и врагов родины, - протянул пачку бумаг милиционер. - Подготовлен нашей активистской Мехрибон-опой, той самой, что борется с несправедливостью и провокациями в нашем районе. Она сама ходит по домам, разговваривает с жителями и выявляет скрытых шпионов и тайных политических онанистов.
Усербай-ака взял бумаги и быстро пробежался по ним. Причем ногами, после чего поднял один лист и прочитал:
- Ого, тут мой сосед... Он что, жидомассон?
- Ага... Раз Мехрибон-опа так написала, значит, агент ЦРУ!
- Вот и отлично, - хлопнул ладошкой щеку Усербай-ака, - я соседу должен десять тысяч долларов, так что долг могу не возвращать американскому агенту. Скажу, что это деньги на организацию пловно-дынной революции он получил от посла США! Что еще?
- Жалоба от одного туриста, - сказал начальник отдела по борьбе с валютными преступлениями и валютными проститутками. - Мы его застукали на месте преступления и все его ценности списали в бюджет РУВД.
- А чем он недоволен? Что там произошло!
- Он пригласил к себе проститутку, которая не числится в наших списках. То есть пользовался услугами нелицензионной женщины...
- Как так? - нахмурился Усербай-ака. - Откуда это женщина взялась? Может, она диверсант, хочет подорвать престиж нашей страны, оказать плохую сексуальную услугу и этим самым опозорить наш народ! Этого нельзя допускать!
- Более того, расплачивался иностранец с ней не долларами, а нашей национальной валютой!
- Подрыв экспортных услуг! Это саботаж и диверсия против национальной экономики! Так что посади иностранца в «обезъянник», пускай поймет, в чем он неправ.
- Хорошо, Усербай-ака.
- Если все, нет других докладов, то скажу я, - и Усербай-ака подвинул к себе микрофон. И из динамиков понесся его зычный рык: - Господа-товарищи! Реформа в наших рядах! Теперь мы с вами не милиционеры...
- Как?! - изумились все, некоторые аж поперхнулись водкой. Сам Абдулла-ака с трудом прожевал чучвару и обалденными глазами уставился на начальник.
- Вот так! - развел руками Усербай-ака. - Новое время — новые ветры! Теперь мы с вами — сотрудники органов внутренних дел!
- А какая разница? - непоняли собравшиеся милиционеры, переглядываясь.
- Разница в том, что в милиции вы были сержантами, лейтенантами, майорами и полковниками, а в органах внутренних дел вы все... гм, я тут взял у главного врача района атлас анатомии человека и узнал, какие внутренние органы есть у каждого.
Усербай-ака торжественно извлек из портфеля толстую книгу и открыл страницу.
- Итак, у человека внутренними органами являются... э-э-э... желудок!
- Можно меня назвать сотрудником желудочных дел? - спросил Абдулла-ака. - Я люблю жрать!
Однако получил твердый отказ:
- Жрать и я люблю, но звание желудка соответствует рангу полковника, а ты пока майор! Ты, Абдулла-ака, — сотрудник печенки, так как любишь делать массаж печени, выдавливая желчь и прочие нехорошие вещества! Права человека — это право задержанного на лечение печени в твоем пыточном кресле!
- Ах, верно, - согласился Абдулла-ака и продолжил глотать чучвару. - А кто половой орган?
- Половой орган — это сам министр, ибо только он имеет право иметь всех! - указательным пальцем Усербай-ака ткнул в потолок и потом провел по залу, намекая, что все под наблюдением этого важного органа для страны. - Я вот назначен толстой кишкой, а Тимуржан будет сотрудником селезенки!
Начальник соответствующего подраздения усиленно закивал, мол, согласен!
- Начальник Управления борьбы с антиморалью — сердце, так как мораль — это сердечная сфера, там все тонко и чисто, возвышенно и нравственно... амор... селяви... бонжур... - пытался вспомнить термины из жаргона борцов с моральными преступлениями Усербай-ака, но в большинстве всплывали слова матершинного характера. Устав от долгих мысленных усилий, начальник РУВД махнул рукой и продолжил: - Глава борьбы с онанистами и террористами — сотрудник мочевого пузыря, ибо ты, Тимурджан, всегда мочишься на задержанных! Это форма уринотерапии, которая позволяет отличать террористов от простых граждан. Если те возмущаются, значит, люди с экстремистскими помыслами!
Усербай-ака еще долго раздавал звания из атласа анатомии человека и все остались довольными. После чего последовали тосты и поздравления друг друга в получении новых рангов и, естественно, надбавок к жалованию. Абдулла-ака пил и ел и все думал, какой же молодец их министр внутренних дел. Настоящий генерал-пенис! Когда-нибудь и он, Абдулла-ака, дорастет до этого человеческого органа страны!
(10 мая 2017 года, Элгг)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft