Вместо выплаты гражданам России по примеру большинства нефтедобывающих стран природной ренты на добычу полезных ископаемых, Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил ввести в России налог на малодетность. https://www.gazeta.ru/social/news/2017/05/10/n_10028363.shtml
За счёт этого планируется установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. руб. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. руб. с пятью-семью и 100 тыс. руб. — при наличии восьми и более детей.
Неясно только, в каком размере будут «раскулачивать» малодетные семьи. Впору создавать комбеды* для «освоения» экспроприированных средств.
Утешает возможность возврата денег при рождении восьми детей. Правда, по опыту выплаты пенсионных накоплений и «материнского капитала» она весьма призрачна.
* комитеты бедноты в 20 — 30-е годы прошлого века
На картинке — агитка в период «коллективизации» на селе
Свидетельство о публикации №273494 от 10 мая 2017 года
Ты, Антон, похоже, не платил налог за бездетность. А мне довелось, будучи молодым специалистом, вместо того, чтобы копить деньги на семейную жизнь, отчисляь ежемесячно 6 руб. или 10 долларов по тогдашнему курсу, аж до 27 лет.
Не каждый мог принести в бухгалтерию справку, что он бесплодный, поэтому такие предпочитали платить, сочиняя легенду, что он просто сволочь (может, но не хочет).
Чего только не придумают!Слава Богу,я скоро выйду из этого(детородного)возраста,а какая критическая оценка его?До какого возраста можно детей заводить,должен быть регламент!!!Еще один вопрос-а если п.....с?В Европппе там их полно!И бездетными не называют.
У меня двое детей(сын-20 лет и дочь-почти пять).Между ними очень большая разница-не из за того,что не могли родить,а из за того,что не было стабильности в стране.Вообще,государство не должно вмешиваться в дела семьи.Карать за то,что кто то не рожает-несправедливо.И,вообще,надо показать пример-нашему президенту и премьеру-пусть рожают!
А Президент и показал пример с Алиной Кабаевой (а может быть ещё с кем?) Мы про его дочерей почти ничего не знаем, а что уж говорить про внебрачных детей).
Самое главное,чтобы президент смог все это доказать!Сначала он,потом мы последуем вершить дела!И детей!Смешно,но в данной ситуации становится грустно.Старость не радость,даже для президента!
Да уж, Сергей! А сколько раз предпринимались попытки вернуть позорный, людоедский налог на бездетность, существовавший при СССР. С 18 лет (или с 20, могу ошибаться) человек уже подвергался этому налогу, то есть, государство его подталкивало зачинать ребенка в таком вот возрасте. Особо кощунственным было взимание налога с семей, у которых сын погиб в Афгане, - ну типа, у вас же теперь нет ребенка. То есть, государство, отправив на убой, лишило вас сына и за это еще с вас деньги берет... Предела цинизма нет! Уж называли бы вещи своими именами - нам нужны бабки на Сирию, на Донбасс, на футбол, да просто на очередные коттеджи, а экономика в... яме, поэтому давайте скинемся, товарищи! А уж как назвать очередной налог, это дело изобретательности
Я бы такие квазиинституты, которые ничего, кроме налогов с населения не могут придумать, ликвидировал, а заодно и все нынешние думы, которые только штампуют людоедские законы.
Что касается налога с малодетных семей, то он более людоедский, чем налог за бездетность в советские годы. Я тогда его платил, зато практически сразу получил комнату, как родилась дочь. Сейчас же детей потому мало имеют, что у молодой семьи нет денег даже жильё купить.
Спасибо за любопытную информацию, Сереж! Ну, значит малодетным надо браться "за дело"!
А вот у Пенсионного Фонда - как то всё не выходит...(увеличить и углубить) - импотенты!!!
Чтобы, Алексей, малодетные взялись за дело надо им материально помочь, хотя бы с государственной субсидией на жильё при рождении второго ребёнка, а власти уже собираются отменить материнский капитал, да ещё взимать с них деньги на содержание многодетных семей.